КУРИНАЯ БАСТУРМА ДОМАШНЯЯ
Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму! Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.
+134
СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ 1:
Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
2. ШАГ 2:
Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
3. ШАГ 3:
В контейнер насыпьте часть соли.
4. ШАГ 4:
Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
5. ШАГ 5:
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
6. ШАГ 6:
Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
7. ШАГ 7:
Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
8. ШАГ 8:
Соль можно выбросить.
9. ШАГ 9:
Промойте и просушите мясо.
10. ШАГ 10:
Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
11. ШАГ 11:
Все специи переложите в одну мисочку.
12. ШАГ 12:
Хорошо перемешайте специи до однородности.
13. ШАГ 13:
Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
14. ШАГ 14:
Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
15. ШАГ 15:
Через неделю куриная бастурма готова.
16. ШАГ 16:
Нарежьте - и пробуйте.
Приятного!
Если вы не уверены в качестве и натуральности филе, на первый раз разделите порцию для полного засаливания на сутки и половинного на 12 часов. Курица получится в любом случае, но это поможет вам определить нужную вам соленость для вашего качества филе. Еще можно чуть вымочить филе в холодной воде после просола, потом хорошо промокнуть полотенцем или салфетками.
|
Вижу ошибку в рецепте
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Закуски холодныеБастурма в домашних условиях рецепты с фото:
БАСТУРМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДОМАШНЯЯ
И всё элементарно и просто делается! Спасибо за рецепт!
Приготовила бастурму по этому рецепту,но по вкусу получилась очень соленой .
Любовь, это зависит от качества мяса. Бывает, возьмешь филе, и получается то что надо по соли, а бывает, что вот так пересолено. Я после мойки его после соли его пробую (простите, облизываю) - если солено, то немного вымачиваю в воде и потом просушиваю на воздухе. Помогает. Сейчас курицу шприцами нашпиговывают водой, поэтому так получается, что мясо вбирает очень много соли в себя.
Foster,большое спасибо за совет)! Теперь буду осторожна с солью.2 дня вымочила и снова вялю.
Я тоже так засаливаю на 12 часов,но потом когда хорошо промою мяско,то оставляю на минут 15 в холодной воде. Потом для пикантности в специи добавляю немного сухой или горчицы по французски (зернышками которая)и оставляю часиков на 12 в холодильнике под легкий пресс, чтобы мяско хорошо пропиталось специями.Потом подвешиваю на крючки,подстилаю газетку (туда капает жирок)и они у меня подсыхают три дня.Пробовала высушивать неделю, то сильно высыхают и стекают жиром. Моим домашним больше нравится трехдневная. Кстати, можно ее делать и впрок. Завернуть в бумагу для выпечки, потом в полиэтиленовый пакет и в морозилку.Всем приятного аппетита.
|
Я тоже так засаливаю на 12 часов,но потом когда хорошо промою мяско,то оставляю на минут 15 в холодной воде. Потом для пикантности в специи добавляю немного сухой или горчицы по французски (зернышками которая)и оставляю часиков на 12 в холодильнике под легкий пресс, чтобы мяско хорошо пропиталось специями.Потом подвешиваю на крючки,подстилаю газетку (туда капает жирок)и они у меня подсыхают три дня.Пробовала высушивать неделю, то сильно высыхают и стекают жиром. Моим домашним больше нравится трехдневная. Кстати, можно ее делать и впрок. Завернуть в бумагу для выпечки, потом в полиэтиленовый пакет и в морозилку.Всем приятного аппетита.