Помидоры, фаршированные грибами




6 свежих помидоров, 2 ст. ложки нарубленных соленых грибов, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец.

Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить, срезать «крышечку». Аккуратно вынуть мякоть. Репчатый лук очень мелко нашинковать, соединить с солеными грибами, заправить растительным маслом и перемешать. Получившейся смесью нафаршировать помидоры, сверху посыпать небольшим количеством перца, накрыть «крышечками».

Рубленая сельдь

2 крупные сельди слабой соли, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца, 1—2 ст. ложки измельченных орехов, 1—2 ст. ложки растительного масла.

Яблоко вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.

Лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сельдь вьшотрошить, тщательно очистить, удалить кожу и кости и мелко порубить. Добавить орехи, яблоко, лук, 1 яйцо и перемешать. Получившуюся массу выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом.

Салат из свежих огурцов с яйцом

4—5 огурцов, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Все продукты соединить, посолить, заправить маслом и перемешать.

Салат из помидоров

3—4 крупных помидора, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Огурец нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Все продукты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из редьки с орехами

1 крупная редька, 1 крупное яблоко, 1 маленькая луковица, 1 соленый огурец, 2—3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана измельченных орехов, 0,5 ч. ложки семян укропа, зелень петрушки, мелисса.

Редьку тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть в проточной воде, слегка обсушить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединить, добавить семена укропа, измельченные орехи, петрушку и мелиссу, заправить маслом и перемешать.

Салат из фасоли

100 г сухой фасоли, 300 г помидоров, 150 г репчатого лука, 100 г арахиса, растительное масло, зелень укропа или петрушки, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Фасоль замочить в холодной воде на 5—8 ч, после чего сварить до готовности, откинуть на сито и обсушить.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Арахис слегка обжарить, остудить и пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Все продукты соединить, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль.

Салат с треской

300—400 г копченой трески, 2 крупные репы, 1 луковица, 1 соленый огурец, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 яйцо, 4—5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Репу вымыть, отварить до готовности в воде, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Огурец нарезать маленькими кубиками. Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать на кусочки.

Выложить в салатник слоями: репу, огурец, рыбу, лук, зеленый горошек, яйцо. Полить растительным маслом и украсить зеленью петрушки или укропа.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Язык отварной

1 крупный говяжий язык, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки или укропа, черный перец горошком.

Язык тщательно вымыть, опустить в холодную воду и варить в течение 2—3 ч до готовности (лавровый лист и перец добавить после того, как вода закипит). Готовый язык, не остужая, погрузить в холодную воду и снять с него кожу. После этого язык охладить, нарезать ломтиками, посыпать измельченным чесноком и украсить зеленью петрушки или укропа.

Голландский зеленый суп

150 г нежирного сыра, 300 г стручковой фасоли, 1 луковица, 30 г зеленого лука, 300-400 г цветной капусты, 2-3 ст. ложки топленого масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, укропа и сельдерея.

Фасоль отварить в воде, откинуть на сито (отвар не выливать), затем размять и снова залить отваром. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие кочешки, потомить овощи в топленом масле и небольшом количестве воды в течение 10—15 мин, затем положить в отвар с фасолью и отварить до готовности. Затем суп размешать и заправить зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.

Грибной суп

150 г сушеных грибов, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло.

Морковь и корень сельдерея тщательно вымыть с помощью щетки в проточной воде, нарезать тонкой соломкой или кружками. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь, сельдерей и лук спассеровать в растительном масле и на основе этой смеси сварить овошной бульон.

Грибы перебрать, истолочь, просеять через сито и снова истолочь (должен получиться порошок).

Всыпать грибной порошок в овощной бульон, варить 10-15 мин.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую немного рубленого яйца.

Кислые щи

500 г говядины, 1 кг квашеной капусты, 1,5-2 л воды. Мясо промыть, нарезать на порционные куски и отварить в воде до готовности, время от времени снимая пену. Капусту отжать, положить в мясной бульон и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Окрошка

1 л хлебного кваса, 2 свежих огурца, 2 моркови, 300 г вареной говядины или телятины, 100 г зеленого лука, 50 г укропа.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть в проточной воде, отварить до готовности и нарезать кубиками. Мясо мелко покрошить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты соединить, залить квасом. Окрошку разлить по тарелкам.

Свежие щи

500 г говядины, 500 г белокочанной капусты, 1,5—2 л воды.

Мясо (лучше грудинку) промыть, залить водой и отварить до готовности, время от времени снимая пену. После этого мясо вынуть, отделить от костей, нарезать на порционные куски, снова положить в бульон и довести его до кипения. Капусту очень тонко нашинковать, опустить в бульон и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Свекольник с грибами

1 л свекольного отвара, 3—4 средние свеклы, 2 малосольных или свежих огурца, 100 г зеленого лука, 0,5 стакана сушеных грибов, 2 яйца, 30 г укропа, грибной бульон.

Сухие грибы измельчить в порошок, залить 2 л воды, отварить и слегка остудить. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в 1 л воды с небольшим количеством (чтобы свекла не потеряла цвет). Остудить и соединить с грибным бульоном. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко покрошить, желтки растереть с небольшим количеством отвара. Все положить в свекольник. Огурцы нарезать тонкой соломкой, зеленый лук мелко нарезать, добавить в свекольник. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченным укропом.

Фасолевый суп

1,5 стакана сухой фасоли, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 0,5 стакана молотых сухарей.

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 сутки. Морковь и корень сельдерея тщательно вымыть с помощью щетки в проточной воде, нарезать тонкими кружками, залить 1—1,5 л воды и отварить до готовности. Фасоль сварить отдельно в той воде, в которой она вымачивалась. Бульон с овощами и отвар с фасолью соединить, довести до кипения, ввести сухари, постоянно помешивая, а затем — нашинкованный и обжаренный лук.

ВТОРЫЕ БЛЮДА



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: