Характеристика устойчивости социальной организации под названием «Булкино»




 

Характеристика организации «Булкино»

Миссия организации:

Данная организация существует на рынке уже 10 лет. Открытое акционерное общество кондитерская фабрика «Булкино» - это современное предприятие, специализирующее на выпуске мучных кондитерских изделий. На сегодняшний день фабрика «Булкино» является крупным предприятием, выпускающим сдобное, сахарное, затяжное печенье, крекер, вафельный лист, торты, пирожные. Предприятие постоянно совершенствует и расширяет ассортимент выпускаемой продукции, что наряду с высоким качеством продукции сделало торговую марку «Булкино» любимой и узнаваемой.

Главной целью предприятия является удовлетворение спроса потребителей и повышение конкурентоспособности продукции. Качество - важнейшее, неизменное средство достижения поставленной цели. Это подтверждается почетными дипломами и медалями, которыми награждено предприятие на выставках.

История данной организации прослеживается с 2003 года. Компания начинает свою деятельность в городе Новосибирске, а затем её производство расширяется по всей России. Организация «Булкино» производит товары собственной марки, известной во многих городах.

Экономические показатели в динамике.

 

Название экономического показателя Единицы измерения (млн.руб) 2010 год 2011 год 2012 год
1.Выпуск продукции рубли      
2.Затраты рубли      
3.Фонд заработной платы (ФЗП) рубли      
4.Средняя заработная плата рубли      
5.Производительность труда %      
6.Прибыль рубли      

 

Характеристика персонала

Структура персонала

 

Персонал 2010 год 2011 год 2012 год
Управленцы      
Служащие      
Рабочие      
Уволенные:      
Итого:      
Текучесть (%)      

 

Итого:

год: 116 человек

год: 155 человек

год: 203 человек

Причины увольнения:

продолжительные или неудобные часы работы;

проблемы с проездом до места работы;

изменяющийся имидж организации.

Структура организации

Матричная структура организации, которая обладает элементами линейной, программно-целевой структур. По вертикали осуществляется управление отдельными сферами деятельности, а по горизонтали проектами.

Данная структура организации представлена ниже в виде блок-схемы.


 

Рис. 1

 

Рис. 2

 

Жизненный цикл организации «Булкино» и стратегии развития.

Организация «Булкиноь» находится на этапе зрелости.

Стратегии компании:

Модификация рынка.

Проведение акций.

Переманивание клиентов у конкурентов.

Вход на новые сегменты рынка.

Расширение рынка сбыта.

Нахождение надёжных партнёров для сбыта.

Модификация продукта.

Улучшение характеристики товара.

Расширение видов товаров.

Модификация маркетинга.

Изменение цены товаров.

Преобразование рекламы.

Стимулирование сбыта.

Вывод об устойчивости организации.

Расчёт коэффициента самосохранения:

 

Потенциал Созидание (С) Разрушение (Р)
1. Производственный 1.1 Продукты для производ. продукции 1.2 Заработная плата 30 млн.рублей 10 млн.рублей 20 млн.рублей 15 млн.рублей млн.рублей 5 млн.рублей
2. Организационный 2.1 Повышение производительности труда 2.2 расходы на повышение квалификации и обмен опытом 22 млн.рублей 10 млн.рублей 11 млн.рублей 20 млн.рублей 10 млн.рублей 10 млн.рублей
3. Экономический 3.1 Доход от продажи продукции 3.2 Взятие кредита 50 млн.рублей 40 млн.рублей 10 млн.рублей 20 млн.рублей 15 млн.рублей 5 млн.рублей
4. Социальный 4.1 Повышение квалификации 4.2 Проведение корпоративных мероприятий 5 млн.рублей 2 млн.рублей 3 млн.рублей 2 млн.рублей 1 млн.рублей 1 млн.рублей
5. Технологический 5.1 Внедрение новых технологий 5.2 Получение нового оборудования 45 млн.рублей 20 млн.рублей 25 млн.рублей 15млн.рублей 5 млн.рублей 10 млн.рублей
6. Экологический 6.1 Применение чистой продукции 58 млн.рублей 20млн.рублей
7. Политический 9 млн.рублей 5 млн.рублей

 

СС*=[(С-Р)/Р]*100%=[(174-78)/78]*100%= 123,1

организация устойчивость миссия персонал

Компания находится в диапазоне от 100 до 200, следовательно, находится в благоприятной ситуации в рыночной экономике.

Отсюда следует вывод, что компания под название «Булкино» устойчива, так как после проведённых мероприятий коэффициент самосохранения превысил предыдущий коэффициент, который был рассчитан до проведения мероприятий совершенствования работы организации.

Исходя из таблицы, приведённой выше, можно сделать вывод о том, что организация эмерджентна, так как показатель созидания (который в сумме равен) больше чем показатель разрушения (который в сумме равен).


 

Вывод

 

В конечном итоге можно сказать, что организация под названием «Сладость» является устойчивой организацией, так как коэффициент самосохранения после проведённых мероприятий превысил предыдущий коэффициент, а так же организация оказалась в следующем диапазоне (от 100 до 200).

Так же, в итоге, данная организация является открытой, потому что она внешне ориентирована, дифференцирована и склонна к соперничеству. А так же постоянно движется вперёд, взаимодействуя с внешней средой организации (поставщиками, покупателями и так далее).

В добавлении, хотелось бы отметить, что компания «Сладость» является динамической, в связи с тем, что обладает последовательным и качественным определением движения своей деятельности, направлена на более эффективный результат, который в итоге принесёт прибыль.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: