Тест по теме: «Хлеб и хлебобулочные изделия»




 

1. Установите соответствие между определениями ценности хлеба и их формулировками

Пищевая ценность хлеба Комплекс свойств хлеба обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и в основных пищевых веществах (белках, жирах, углеводах и т. д.).
Энергетическая ценность хлеба Количество энергии высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ хлеба для обеспечения его физиологических функций.
Биологическая ценность хлеба Показатель качества белков хлеба, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза.

 

2. Выберите правильные ответы…

К технологическим мероприятиям повышающим качество вырабатываемых хлебобулочных изделий относят:

- оптимальные условия проведения всех операций технологического процесса;

- применение усиленной механической обработки;

- применение «спелого» теста;

- увеличение времени брожения и расстойки;

- дозирование жировых компонентов в замороженном виде.

 

3. Выберите правильные ответы:

К дефектам хлеба, вызванным низким качеством сырья относят:

- посторонние запах и вкус;

- хруст на зубах;

- расплываемость подового хлеба;

- повышенная влажность изделия;

- чрезмерно окрашенная верхняя корка.

 

4.Установите соответствие между названием дефекта хлеба и его изображением…

Закал
Неравномерная пористость
Заминаемость мякиша

 

5.Установите соответствие между причиной дефекта и его изображением…

Неправильная разделка теста
Несоблюдение режимов выпечки
Неправильное перемещение и хранение после выпечки

6. Установите соответствие между болезнью хлеба и ее изображением

Картофельная болезнь
Плесневение
Меловая болезнь

 

7. Выберите правильный ответ:

Причина возникновения технологических затрат:

- ходом технологического процесса производства хлеба и его хранением;

- несовершенством технологического оборудования;

- неопытностью персонала.

 

8. Выберите правильный ответ:

Причина появления технологических потерь…

- неисправности и несовершенства оборудования;

- некачественное сырье;

-отсутствие нормативной документации.

 

9.Выберите правильные ответы

К технологическим затратам относят:

- упек;

- усушка;

- расход муки на разделку;

- прилипшее тесто на оборудовании;

- распыл муки при просеивании.

 

10. Выберите правильный ответ:

К технологическим потерям относят:

- прилипшее тесто на оборудовании;

- распыл муки при просеивании;

- неверно взвешенная тестовая заготовка;

- упек;

- усушка.

 

11.Выберите правильные ответы:

Факторы, влияющие на выход хлеба:

- влажность муки;

- хлебопекарные свойства муки;

- влажность;

- количество сырья.

 

12.Выберите правильный ответ:

Причины возникновения картофельной болезни:

- повышенная температура, повышенная влажность;

- пониженная температура, пониженная влажность;

- повышенная температура, пониженная влажность;

 

13.Выберите правильный ответ:

Как утилизируют хлеб, пораженный картофельной болезнью:

- сжигают;

- отдают на корм скоту;
- перерабатывают в крошку.

14. Выберите правильный ответ:

Чтобы предотвратить плесневение хлеб обрабатывают…

- этиловым спиртом;
- содой;
- паром.

15.Установите соответствие между названием группы изделий и изображением представителя…

Изделия сухарные
Сдобные хлебобулочные изделия
Изделия бараночные

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-06-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: