| Activity Name | Activity Definition | Input Name | Output Name | |
| Директор | Отель | Предоставление услуг отеля | Информация о внешней среде | Прибыль |
| Планировать | Долгосрочное планирование. Предполагает цели отеля и методы достижения поставленных целей. | Информация о внешней среде | Плановые показатели | |
| Реализовать БП | Процесс удовлетворения потребностей потенциальных клиентов и получения выручки. | Продукты и полуфабрикаты | Фактические показатели | |
| Учитывать регулировать контролировать БП | Постоянный мониторинг за ходом выполнения задач. | Фактические показатели | Регламентирующее воздействие | |
| Выявление причин неэффективной работы | Детальное рассмотрение отстающих позиций, выявление четко сформулированных причин неэффективной работы | Фактические показатели | Причины неэффективных действий | |
| Принятие решения | Принятие решений для дальнейшей эффективной работы | Причины неэффективных действий | Корректировки | |
| Совершенствовать БП | Улучшение отеля с целью получения прибыли | Плановые показатели | Приказы | |
| Реализовать БП | Процесс удовлетворения потребностей потенциальных клиентов и получения выручки. | Продукты и полуфабрикаты | Фактические показатели | |
| Подготовка к работе | Подготовка отеля к приему клиентов | Продукты и полуфабрикаты | Продукты и полуфабрикаты | |
| Работа | Работа отеля заключается в приеме клиентов, бронировании номеров, организации проживания клиентов в хороших условиях | Продукты и полуфабрикаты | Фактические показатели | |
| Обслуживание клиентов | Непосредственно обслуживание каждого клиента | Подготовленные номера | Фактические показатели | |
| Бронирование номера | Бронирование свободных номеров в соответствии с заказом клиента | Фактические показатели | ||
| Приём клиента | Прием клиента, консультирование по вопросам проживания, выдача ключей от номера | Клиент | Выполненные условия | |
| Организация работы кафе | Организация работы кафе для клиентов отеля | Продукты и полуфабрикаты | Фактические показатели | |
| Менеджер | Планировать уровень сервиса | Планировать уровень сервиса в соответствиями со статусом отеля | Информация о внешней среде | Запланированный уровень сервиса |
| Планировать объём клиентов | Планировать количество клиентов ориентируясь на сезон и уровень сервиса | Фактический объем клиентов | Запланированный объем клиентов | |
| Планировать объем прибыли | Планировать объем прибыли | Фактический объем прибыли | Запланированный объем прибыли | |
| Выявление причин неэффективной работы | Детальное рассмотрение отстающих позиций, выявление четко сформулированных причин неэффективной работы | Фактические показатели | Причины неэффективных действий | |
| Увеличение эффективности труда | Увеличение эффективности предприятия за счет привлечения клиентов и уменьшения издержек. | Сотрудники | Выручка | |
| Плановые показатели | ||||
| Фактические показатели | ||||
| Результаты анализа | ||||
| Привлечение новых клиентов | Привлечение новых клиентов при помощи рекламы, различных акций. | Сотрудники | Выручка | |
| Организация новых услуг | Расширение спектра оказываемых услуг (например, бесплатное такси для заселения в отель) | Сотрудники | Выручка | |
| Бухгалтер | Планировать объем прибыли | Планировать объем прибыли | Фактический объем прибыли | Запланированный объем прибыли |
| Организовать бухгалтерский учет | Организовать бухгалтерский учет, сдачу налоговой отчетности | Фактические показатели | Прибыль | |
| Кассир | Расчёт клиента | Расчёт клиента по факту проживания в отеле | Выполненные условия | Фактические показатели |
| Официант | Организация работы кафе | Организация работы кафе для клиентов гостиницы | Продукты и полуфабрикаты | Фактические показатели |
| Прием заказа | Прием заказа у клиента, при необходимости помощь в выборе блюд. | Заказ | ||
| Отправка заказа на кухню | Заказ клиента отправляется на кухню для его реализации | Заказ | Заказ | |
| Подача заказа | Подача готовых блюд клиенту с кухни | Готовый заказ | Счёт | |
| Расчёт по заказу и уборка стола | Производится расчёт с клиентом | Счёт | Фактические показатели | |
| Повар | Организация работы кафе | Организация работы кафе для клиентов отеля | Продукты и полуфабрикаты | Фактические показатели |
| Выполнение заказа | Заказ | Счёт | ||
| Продукты и полуфабрикаты | ||||
| Приготовление заказа | Приготовление и подача блюд клиенту в соответствии со сделанным заказом. | Продукты и полуфабрикаты | Готовый заказ | |
| Технолог | Заказ и прием сырья для кафе | Заказ необходимого минимума продуктов для работы кафе и удовлетворения посетителей | Продукты и полуфабрикаты | Продукты и полуфабрикаты |
| Уборщица | Уборка номеров | Уборка каждого номера перед заселением клиента | Подготовленные номера | |
| Начальник Отдела кадров | Выявление причин неэффективной работы | Детальное рассмотрение отстающих позиций, выявление четко сформулированных причин неэффективной работы | Фактические показатели | Причины неэффективгых действий |
| Обучение и повышение квалификации сотрудников | Повышение квалификации работников. | Начальник отдела кадров | Сотрудники | |
| Увеличение эффективности труда | Увеличение эффективности предприятия за счет привлечения клиентов и уменьшения издержек. | Сотрудники | Выручка | |
| Статистик | Анализировать показатели БП | Провести исследования путем рассмотрения отдельных составных частей работы отеля. Сопоставление и анализ плановых и фактических показателей. | Корректировки | Неэффективные действия |
| Обработать и анализировать показатели | Сравнить, проанализировать и вывести результаты эффективности работы отеля. | Фактические показатели | Результаты анализа | |
| Анализировать эффективные решения | Анализировать эффективные решения для успешного продолжения работы отеля | Указания и решения | Результаты анализа | |
| Уменьшение издержек | Уменьшение издержек путем оптимизации бизнес процессов | Сотрудники | Выручка |