Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
По профессиональному модулю
ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
по специальности 19.02.10
Технология продукции общественного питания
по направлению подготовки укрупненной группы профессий, специальностей
19.00.00. Промышленная экология и биотехнологии
Профиль – естественнонаучный
Форма обучения – очная
Ялта,2020 год
-Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО) по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания / 19.00.00. Промышленная экология и биотехнологии, утвержденного приказом МОН РФ от 22.04.2014 № 384, зарегистрированного Минюстом (регистрационный № 33234 от 23.07.2014)
Организация-разработчик: ГБПОУ РК «ЯЭТК»
Разработчики:
Петрушова О.А. преподаватель общепрофессиональных дисциплин
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий Протокол № ____ от «_____»______2020 г. Председатель комиссии _____ Аметова М.Э. | Согласовано с зам. директора по УПР ______________Мороз Т.А. «____» _______________ 2020г. |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное
Учреждение Республики Крым «Ялтинский торгово-экономический колледж»
Рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров пищевых технологий Протокол от «___»___ 2020г. № ___ Председатель ЦМК ___________ Аметова М.Э. | «УТВЕРЖДАЮ» Зам. директора по УПР _______________ Т.А.Мороз «_____» _______ 2020 г. |
Экзаменационные билеты
по профессиональному модулю
ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Специальности: Технология продукции общественного питания
для студентов курса группы
очной формы обучения
25 билетов Преподаватель Петрушова О.А.
ПАСПОРТ
Назначение: КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессиональных модулей: ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции по специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания».
Профессиональные компетенции:
ПК 1.1 | Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
ПК1.2. | Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
ПК 1.3. | Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. |
Общие компетенции:
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
ОК 10 | Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). |
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
- Азу по-татарски.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
- Рыба отварная, картофель отварной.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Голубцы с мясным фаршем.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 200 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
- Жаркое по-домашнему.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 20 20 года.
Председатель ЦМК _________________Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
- Перец фаршированный мясом и рисом, соус сметанный с томатом.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Рыба жареная с гарниром.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить
1. Бефстроганов с гарниром.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1.Бифштекс рубленый с яйцом и гарниром.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Печень жареная с гарниром.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 20 20 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1.Азу по - татарски
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Перец фаршированный мясом и рисом, с соусом.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Котлеты мясные с гарниром.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Рыба припущенная по русски.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Рагу из птицы
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1.Говядина, тушенная с черносливом
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
- Птица отварная, рис припущенный.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Зразы мясные.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Рыба жареная с гарниром.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Зразы отбивные.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1.Лангет с помидорами.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _______________Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Котлеты из филе птицы, фаршированные молочным соусом и грибами
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 20 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Зразы рубленные мясные с гарниром гречневой рассыпчатой кашей.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №23 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Шницель натуральный, гарнир сложный овощной.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Гуляш.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж» |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25 |
по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс, группа
Предлагается приготовить и отпустить:
1. Рыба запечённая по-московски.
Преподаватель _____________ Петрушова О.А.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.
Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.
.
Критерии оценивания
На «отлично» оценивается ответ, если обучающийся свободно, с глубоким знанием материала, правильно, последовательно, и ответит на дополнительные вопросы.
Оценка «хорошо» выставляется, если обучающийся достаточно убедительно, с несущественными ошибками в теоретической подготовке и достаточно освоенными умениями по существу правильно ответил на вопрос с дополнительными комментариями педагога или допустил небольшие погрешности в ответе.
Оценка «удовлетворительно» выставляется, если обучающийся недостаточно уверенно, с существенными ошибками в теоретической подготовке и слабо освоенными умениями ответил на вопросы. Только с помощью наводящих вопросов преподавателя справился с вопросами разрешения производственной ситуации, не уверенно отвечал на дополнительно заданные вопросы.
Оценка «неудовлетворительно» выставляется, если студент только имеет очень слабое представление о предмете и недостаточно, или вообще не освоил умения. Допустил существенные ошибки в ответе на большинство вопросов, неверно отвечал на дополнительно заданные ему вопросы.
Литература:
1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» с изменениями и дополнениями от 25 января 1996 г., от 17 декабря 2015 г.
2. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036
3. Ковалев Н.И., Кравцова В.А., Куткина М.Н. Технология приготовления пищи – М:доловая литература 2017 г.
4. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи – 2017 г.
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Москва «Хлебпродинформ» 2018 г.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Санкт-Петербург, 2015 г.