ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции




Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Ялтинский экономико-технологический колледж»

 

 

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

По профессиональному модулю

ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

по специальности 19.02.10

Технология продукции общественного питания

по направлению подготовки укрупненной группы профессий, специальностей

19.00.00. Промышленная экология и биотехнологии

Профиль – естественнонаучный

Форма обучения – очная

 

 

Ялта,2020 год

 

-Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО) по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания / 19.00.00. Промышленная экология и биотехнологии, утвержденного приказом МОН РФ от 22.04.2014 № 384, зарегистрированного Минюстом (регистрационный № 33234 от 23.07.2014)

Организация-разработчик: ГБПОУ РК «ЯЭТК»

Разработчики:

Петрушова О.А. преподаватель общепрофессиональных дисциплин

 

Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий Протокол № ____ от «_____»______2020 г. Председатель комиссии _____ Аметова М.Э. Согласовано с зам. директора по УПР ______________Мороз Т.А. «____» _______________ 2020г.  
   

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное

Учреждение Республики Крым «Ялтинский торгово-экономический колледж»

Рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров пищевых технологий Протокол от «___»___ 2020г. № ___ Председатель ЦМК ___________ Аметова М.Э. «УТВЕРЖДАЮ» Зам. директора по УПР _______________ Т.А.Мороз «_____» _______ 2020 г.

 

Экзаменационные билеты

по профессиональному модулю

ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Специальности: Технология продукции общественного питания

для студентов курса группы

очной формы обучения

 

 

25 билетов Преподаватель Петрушова О.А.

 


ПАСПОРТ

 

Назначение: КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессиональных модулей: ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции по специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания».

Профессиональные компетенции:

ПК 1.1 Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

  1. Азу по-татарски.

 

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

  1. Рыба отварная, картофель отварной.

 

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

 

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Голубцы с мясным фаршем.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 200 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

  1. Жаркое по-домашнему.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 20 20 года.

 

Председатель ЦМК _________________Аметова М.Э.


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

  1. Перец фаршированный мясом и рисом, соус сметанный с томатом.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Рыба жареная с гарниром.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить

1. Бефстроганов с гарниром.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1.Бифштекс рубленый с яйцом и гарниром.

 

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________Аметова М.Э.


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Печень жареная с гарниром.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 20 20 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1.Азу по - татарски

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Перец фаршированный мясом и рисом, с соусом.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Котлеты мясные с гарниром.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

.


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Рыба припущенная по русски.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Рагу из птицы

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1.Говядина, тушенная с черносливом

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

  1. Птица отварная, рис припущенный.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Зразы мясные.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Рыба жареная с гарниром.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Зразы отбивные.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1.Лангет с помидорами.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _______________Аметова М.Э.


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Котлеты из филе птицы, фаршированные молочным соусом и грибами

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 20 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Зразы рубленные мясные с гарниром гречневой рассыпчатой кашей.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

 

 


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №23

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Шницель натуральный, гарнир сложный овощной.

 

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

.

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Гуляш.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.


 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25

по ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс, группа

Предлагается приготовить и отпустить:

1. Рыба запечённая по-московски.

Преподаватель _____________ Петрушова О.А.

 

 

Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий. Протокол № от августа 2020 года.

 

Председатель ЦМК _________________ Аметова М.Э.

.

 

 

Критерии оценивания

 

На «отлично» оценивается ответ, если обучающийся свободно, с глубоким знанием материала, правильно, последовательно, и ответит на дополнительные вопросы.

Оценка «хорошо» выставляется, если обучающийся достаточно убедительно, с несущественными ошибками в теоретической подготовке и достаточно освоенными умениями по существу правильно ответил на вопрос с дополнительными комментариями педагога или допустил небольшие погрешности в ответе.

Оценка «удовлетворительно» выставляется, если обучающийся недостаточно уверенно, с существенными ошибками в теоретической подготовке и слабо освоенными умениями ответил на вопросы. Только с помощью наводящих вопросов преподавателя справился с вопросами разрешения производственной ситуации, не уверенно отвечал на дополнительно заданные вопросы.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется, если студент только имеет очень слабое представление о предмете и недостаточно, или вообще не освоил умения. Допустил существенные ошибки в ответе на большинство вопросов, неверно отвечал на дополнительно заданные ему вопросы.

Литература:

 

1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» с изменениями и дополнениями от 25 января 1996 г., от 17 декабря 2015 г.

2. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036

3. Ковалев Н.И., Кравцова В.А., Куткина М.Н. Технология приготовления пищи – М:доловая литература 2017 г.

4. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи – 2017 г.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Москва «Хлебпродинформ» 2018 г.

6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Санкт-Петербург, 2015 г.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: