Порядок проведения Конкурса




Кулинарного конкурса

«Не красна изба углами, а красна пирогами»

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует условия и порядок проведения кулинарного конкурса семейных рецептов «Не красна изба углами, а красна пирогами» (далее – Конкурс).

1.2. Конкурс проводится в рамках реализации проекта победителя конкурсов фонда грантов губернатора Пермского края (2021 г.) «Семейный круг школа семейных традиций»

1.3. Конкурс проходит на базе «Чердынского районного центра культуры».

1.4. Конкурс проводится с целью сохранения, передачи и развития семейных кулинарных традиций многопоколенных семей Чердынского городского округа.

1.5. Задачи Конкурса:

- содействовать совместному изучению представителями младших и старших поколений семейных кулинарных традиций;

- популяризировать семейные кулинарные рецепты, развивая тем традиций гостеприимства и культуры питания;

- способствовать формированию уважения к знаниям и кулинарному опыту старших представителей своих семей.

1.6. Организатором конкурса является - Чердынская территориальная организация Профессионального союза работников образования и науки РФ(далее – Организатор). Организатор осуществляет координирующую работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает конкурсные работы и формирует перечень участников Конкурса, организует подведение итогов Конкурса.

1.7. Партнерами в подготовке и проведении конкурса выступают:

- Чердынская территориальная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

- Чердынский Совет женщин;

- МАУ «Чердынский районный центр культуры»

 

Участники Конкурса

2.1. Участниками Конкурса: Многопоколенные семьи городского округа.

Обязательным условием является совместная подготовка кулинарного рецепта и блюда представителями разных поколений одной семьи – дети, родители, старшие.

2.2. Все представленные на Конкурс кулинарные блюда являются равноправными, не зависимо от возраста, уровня образования и социального статуса семейной группы авторов. Выбор победителя осуществляется на основании общего Конкурса между всеми семейными группами участников.

 

Порядок проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится с 0 1февраля по 13 марта 2022 г.

3.2. Конкурс проводится в один этап.

3.3. Все участники Конкурса предоставляют на конкурс выбранное ими блюдо и его рецепт с описанием состава ингредиентов и способом приготовления.

3.4. Конкурсное блюдо должно иметь следующие составляющие:

- фамилия семьи (можно указать от кого рецепт пришел в семью)

- название кулинарного рецепта;

- полное описание рецепта - список необходимых для приготовления ингредиентов, их количество; пошаговая инструкция приготовления;

3.5. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Простота – залог любимого вкуса»: в качестве конкурсных работ представляются рецепты с минимальным содержанием ингредиентов и этапов приготовления;

- «Сложность – залог изысканного вкуса»: в качестве конкурсных работ представляются рецепты с большим содержанием ингредиентов и сложности их приготовления;

- «Оригинальность – залог особенного вкуса»: в качестве конкурсных работ представляются рецепты с редким сочетанием ингредиентов и способов их приготовления;

- «Традиционность – залог национального вкуса»: в качестве конкурсных работ представляются рецепты с ингредиентами и способами приготовления, принятыми в традициях народа(ов), представителями которого(ых) являются участники Конкурса;

- «Популярность – залог востребованности вкуса»: в данной номинации участвуют все работы, представленные на Конкурс, лучшая из которых будет выбрана путем зрительского голосования.

3.6. Каждая семейная группа участников Конкурса может представить экспертам жюри только один семейный кулинарный рецепт выбрав самостоятельно одну из номинаций (кроме последней, где участвуют все конкурсные работы).

3.7. Жюри считает равными в Конкурсе все рецепты, не зависимо от вида блюда (закуски, мучные изделия, напитки, салаты и др.).

3.8. Все конкурсные работы оцениваются жюри, кроме четвертой номинации, в которой все работы, представленные на Конкурс, оцениваются зрителями и участниками конкурса.

3.9. Предоставление конкурсных работ считается письменным согласием авторов на распространение Организатором, следующих персональных и авторских данных: Ф.И.О. автора кулинарного блюда или хранителя(ей) рецепта, состава рецепта и содержания его технологических операций представленных на Конкурс. Авторы конкурсной работы, так же разрешают Организатору сформировать предоставленные рецепты в книгу использовать кулинарный рецепт, представленный на Конкурс, в быту.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: