ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА




Свекла маринованная

Ингредиенты 300 г свеклы 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса на кончике ножа молотого красного и черного перцев щепотка прованских трав

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты

· Капуста цветная – 1,2 кг

· Молоко – 150 мл

· Масло сливочное – 4 ч. ложки

· Тимьян свежий нарезанный – 1 ч. ложка

· Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цветную капусту очистить от листьев, промыть под холодной проточной водой, нарезать на соцветия и положить в кастрюлю.

Влить горячую воду (чуть ниже уровня капусты), довести до кипения и варить при умеренном кипении до мягкости капусты около 8 минут.

Шаг 3

Переложить отваренную капусту в чашу блендера, добавить кусочки сливочного масла и 2 ст. ложки горячего молока, измельчить.

Шаг 4

Частями добавляя нужное количество молока, довести пюре до нужной консистенции.

Шаг 5

Добавить соль, черный перец по вкусу, нарезанный тимьян и перемешать.

Шаг 6

Подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита.

 

Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком.

Ингредиенты

· Баклажаны – 350 г

· Помидоры – 200 г

· Моцарелла (брынза или фета) – 100 г

· Чеснок – 3 зубчика

· Базилик – по вкусу

· Масло растительное – 2 ст. ложки

· Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм.

Шаг 2

Ломтики баклажанов опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить бумажным

Шаг 3

Помидоры и сыр нарезать на кружки. Два ломтика баклажанов уложить

Шаг 4

В середину ломтиков положить кружок помидора, сверху – кружок сыра. Посыпать сухим или свежим базиликом, измельченным чесноком.

Шаг 5

Положить еще один кружок помидора, посыпать солью и черным

Шаг 6

Завернуть концы баклажанных ломтиков внутрь.

Шаг 7

Смазать баклажаны растительным маслом и запечь в духовке или на

Шаг 8

Подать к баклажанам томатный соус

Баклажаны жареные с яйцом

 

Крупные (возможно перезрелые) баклажаны обдать кипятком, чтобы в них не осталось ни малейшего горьковатого привкуса.

Ингредиенты

· Баклажаны – 500 г

· Мука пшеничная – 100 г

· Яйцо – 2 шт.

· Сухари панировочные – 100 г

· Масло растительное – 100 г

· Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками поперек, посолить и дать соку стечь.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

Подготовить сухари.

Шаг 5

Баклажаны поперчить, запанировать в муке, затем во взбитых яйцах и после этого в сухарях. Жарить на разогретом масле до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть и жарить с другой стороны.

Шаг 7

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подать с помидорами и зеленью.

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫНА 2 ПОРЦИИ

Морковь

0.5 гр кг шт.

Лук репчатый

3 гр кг шт.

Растительное масло

50 гр л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Лавровый лист

1 гр шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Укроп

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Болгарский перец

1 гр кг шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, моем и очищаем морковь, трем её на крупной терке.Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.Болгарский перец (можно и без него, но он придает пикантную нотку нашему блюду) моем, очищаем от семян и режем на небольшие квадратики.Заранее нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и добавляем тертую морковь.Обжариваем слегка, добавляем лук и перемешиваем. Жарим морковь с луком приблизительно 8 – 10 минут, переодическипомешивая.Затем добавляем квадратики болгарского перца, лавровый лист, черный молотый перец, перемешиваем еще раз и продолжаем жарить еще около 10-ти минут.

Готовую морковь выкладывем, украшаем зеленью петрушки.

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫНА 3 ПОРЦИИ

Изменить состав рецепта

Морковь

3 гр кг шт.

Лук репчатый

1 гр кг шт.

Чернослив

50 гр кг шт. стак. (200 мл)

Растительное масло

3 гр л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Поваренная соль

по вкусу

Душистый перец

по вкусу

Паприка

1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Томатная паста

1 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Лавровый лист

2 гр шт.

Вода

0.5 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Очищаем морковь и лук

1. ШАГ 2:

Морковь нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 0,5 ст воды и тушим под крышкой до полуготовности

2. ШАГ 3:

Лук слегка обжариваем на растительном масле

3. ШАГ 4:

Чернослив промываем горячей водой. Крупный можно разрезать пополам

4. ШАГ 5:

К луку добавляем лавровый лист, паприку и томатную пасту, перемешиваем

5. ШАГ 6:

В морковь выкладываем чернослив, лук, солим, перчим и доводим до готовности. На второй день еще вкуснее. Приятного аппетита!

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК

 

ИНГРЕДИЕНТЫНА 2 ПОРЦИИ

Лук репчатый

300 гр кг шт.

Сахар

30 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Бальзамический уксус

5 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Растительное масло

1 гр л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ШАГ 1:

Подготовьте продукты для приготовления карамелизированного лука: репчатый лук, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло.

2. ШАГ 2:

Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм.

3. ШАГ 3:

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите колечки лука.

4. ШАГ 4:

Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.

5. ШАГ 5:

Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчаться, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.

6. ШАГ 6:

Перемешайте.

7. ШАГ 7:

Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут.

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫНА 4 ПОРЦИИ

Изменить состав рецепта

Зелёный горошек

600 гр кг стак. (200 мл) стол.л.

Чеснок

2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливки

2 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ШАГ 1:

Так как вкусы у меня в семействе более характеризуются как пикантные, то и к рецепту решила, в качестве эксперимента прибавить нотку пряностей. Потому на фото дополнительно лук и чеснок.

2. ШАГ 2:

Лук очищаем, промываем и рубим. На калибре не акцентируем внимание, так все исправит блендер.

3. ШАГ 3:

Лук немного поджариваем по прозрачного. Можно на сливочном, оливковом, либо другом растительном масле. По предпочтению.

4. ШАГ 4:

Горошек заморожен. Размораживать не надо. У меня на семью из трех человек, на один ужин, расход 0.5 кг.

5. ШАГ 5:

Замороженный горошек просто высыпаем к доведенному до кондиции лук. Огонь умеренный, я бы сказала средней мощности.

6. ШАГ 6:

Все активно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

7. ШАГ 7:

Вливаем сливки, даем им подогреться, но не закипать. Вот до грани с закипанием. Выключаем огонь.

8. ШАГ 8:

Вооружаемся блендером или толкушкой и приступаем к измельчению. если консистенция будет густовата, можно прибавить чуть сливок в процессе, либо сливочного масла.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-09-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: