Свекла маринованная
Ингредиенты 300 г свеклы 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса на кончике ножа молотого красного и черного перцев щепотка прованских трав
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты
· Капуста цветная – 1,2 кг
· Молоко – 150 мл
· Масло сливочное – 4 ч. ложки
· Тимьян свежий нарезанный – 1 ч. ложка
· Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Цветную капусту очистить от листьев, промыть под холодной проточной водой, нарезать на соцветия и положить в кастрюлю.
Влить горячую воду (чуть ниже уровня капусты), довести до кипения и варить при умеренном кипении до мягкости капусты около 8 минут.
Шаг 3
Переложить отваренную капусту в чашу блендера, добавить кусочки сливочного масла и 2 ст. ложки горячего молока, измельчить.
Шаг 4
Частями добавляя нужное количество молока, довести пюре до нужной консистенции.
Шаг 5
Добавить соль, черный перец по вкусу, нарезанный тимьян и перемешать.
Шаг 6
Подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита.
Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком.
Ингредиенты
· Баклажаны – 350 г
· Помидоры – 200 г
· Моцарелла (брынза или фета) – 100 г
· Чеснок – 3 зубчика
· Базилик – по вкусу
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм.
Шаг 2
Ломтики баклажанов опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить бумажным
Шаг 3
Помидоры и сыр нарезать на кружки. Два ломтика баклажанов уложить
Шаг 4
В середину ломтиков положить кружок помидора, сверху – кружок сыра. Посыпать сухим или свежим базиликом, измельченным чесноком.
|
Шаг 5
Положить еще один кружок помидора, посыпать солью и черным
Шаг 6
Завернуть концы баклажанных ломтиков внутрь.
Шаг 7
Смазать баклажаны растительным маслом и запечь в духовке или на
Шаг 8
Подать к баклажанам томатный соус
Баклажаны жареные с яйцом
Крупные (возможно перезрелые) баклажаны обдать кипятком, чтобы в них не осталось ни малейшего горьковатого привкуса.
Ингредиенты
· Баклажаны – 500 г
· Мука пшеничная – 100 г
· Яйцо – 2 шт.
· Сухари панировочные – 100 г
· Масло растительное – 100 г
· Соль, молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками поперек, посолить и дать соку стечь.
Шаг 2
Муку просеять.
Шаг 3
Яйца взбить с солью.
Шаг 4
Подготовить сухари.
Шаг 5
Баклажаны поперчить, запанировать в муке, затем во взбитых яйцах и после этого в сухарях. Жарить на разогретом масле до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 6
Перевернуть и жарить с другой стороны.
Шаг 7
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подать с помидорами и зеленью.
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫНА 2 ПОРЦИИ
Морковь
0.5 гр кг шт.
Лук репчатый
3 гр кг шт.
Растительное масло
50 гр л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Лавровый лист
1 гр шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.
Укроп
1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.
Болгарский перец
1 гр кг шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, моем и очищаем морковь, трем её на крупной терке.Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.Болгарский перец (можно и без него, но он придает пикантную нотку нашему блюду) моем, очищаем от семян и режем на небольшие квадратики.Заранее нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и добавляем тертую морковь.Обжариваем слегка, добавляем лук и перемешиваем. Жарим морковь с луком приблизительно 8 – 10 минут, переодическипомешивая.Затем добавляем квадратики болгарского перца, лавровый лист, черный молотый перец, перемешиваем еще раз и продолжаем жарить еще около 10-ти минут.
|
Готовую морковь выкладывем, украшаем зеленью петрушки.
МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫНА 3 ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Морковь
3 гр кг шт.
Лук репчатый
1 гр кг шт.
Чернослив
50 гр кг шт. стак. (200 мл)
Растительное масло
3 гр л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Поваренная соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Паприка
1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Томатная паста
1 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Лавровый лист
2 гр шт.
Вода
0.5 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Очищаем морковь и лук
1. ШАГ 2:
Морковь нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 0,5 ст воды и тушим под крышкой до полуготовности
2. ШАГ 3:
Лук слегка обжариваем на растительном масле
3. ШАГ 4:
Чернослив промываем горячей водой. Крупный можно разрезать пополам
4. ШАГ 5:
К луку добавляем лавровый лист, паприку и томатную пасту, перемешиваем
5. ШАГ 6:
В морковь выкладываем чернослив, лук, солим, перчим и доводим до готовности. На второй день еще вкуснее. Приятного аппетита!
|
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК
ИНГРЕДИЕНТЫНА 2 ПОРЦИИ
Лук репчатый
300 гр кг шт.
Сахар
30 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Соль
2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Бальзамический уксус
5 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Растительное масло
1 гр л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ 1:
Подготовьте продукты для приготовления карамелизированного лука: репчатый лук, бальзамический уксус, сахар, соль, растительное масло.
2. ШАГ 2:
Лук необходимо почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
3. ШАГ 3:
Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите колечки лука.
4. ШАГ 4:
Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.
5. ШАГ 5:
Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчаться, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.
6. ШАГ 6:
Перемешайте.
7. ШАГ 7:
Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут.
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫНА 4 ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Зелёный горошек
600 гр кг стак. (200 мл) стол.л.
Чеснок
2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Сливки
2 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Сливочное масло
2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.
Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ШАГ 1:
Так как вкусы у меня в семействе более характеризуются как пикантные, то и к рецепту решила, в качестве эксперимента прибавить нотку пряностей. Потому на фото дополнительно лук и чеснок.
2. ШАГ 2:
Лук очищаем, промываем и рубим. На калибре не акцентируем внимание, так все исправит блендер.
3. ШАГ 3:
Лук немного поджариваем по прозрачного. Можно на сливочном, оливковом, либо другом растительном масле. По предпочтению.
4. ШАГ 4:
Горошек заморожен. Размораживать не надо. У меня на семью из трех человек, на один ужин, расход 0.5 кг.
5. ШАГ 5:
Замороженный горошек просто высыпаем к доведенному до кондиции лук. Огонь умеренный, я бы сказала средней мощности.
6. ШАГ 6:
Все активно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
7. ШАГ 7:
Вливаем сливки, даем им подогреться, но не закипать. Вот до грани с закипанием. Выключаем огонь.
8. ШАГ 8:
Вооружаемся блендером или толкушкой и приступаем к измельчению. если консистенция будет густовата, можно прибавить чуть сливок в процессе, либо сливочного масла.