БИЗНЕС-ПЛАН
Создание цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов.
Инициатор проекта:
ИП Иванов Иван Иванович
Адрес: Республика Тыва
ХХХХХХХ район,
с. ХХХХХ, ул. ХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ
Телефон: 8 (ХХХ)-ХХХ-ХХ-ХХ
ХХХХХХХХ 2021
Введение............................................................................................................................ 3
1. Резюме...................................................................................................................... 4
1.1. Наименование проекта....................................................................................................... 4
1.2. Инициатор проекта............................................................................................................. 4
1.3. Продукция проекта............................................................................................................. 4
1.4. Рынок проекта..................................................................................................................... 4
1.5. Конкурентные преимущества........................................................................................... 5
1.6. Инвестирование проекта.................................................................................................... 5
1.7. Направления расходования средств................................................................................ 5
1.8. Срок окупаемости и реализации проекта....................................................................... 6
1.9. Исходные данные и эффективность проекта................................................................... 6
2. Описание цеха....................................................................................................................... 7
2.1. Общие сведения о производстве....................................................................................... 7
2.2. Общие сведения о проекте................................................................................................. 7
2.3. Сфера и виды деятельности.............................................................................................. 8
2.4. Готовность к началу реализации проекта...................................................................... 8
3. Описание продукции........................................................................................................... 8
3.1. Описание процесса............................................................................................................... 8
3.2. Продукция и объемы........................................................................................................... 8
3.3. Стратегия продвижения на рынок. Ценовая политика............................................... 9
4. Производственный план.................................................................................................... 9
4.1. Производственные издержки............................................................................................ 9
5 План персонала.................................................................................................................. 12
6. Финансовый план.............................................................................................................. 12
7. Заключение........................................................................................................................ 13
Введение
Цель документа
Обоснование экономической эффективности, целесообразности финансирования и возможности реализации проекта по созданию и развитию цеха по производству мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты, тефтели, манты и тд.) в с. ХХХХХ.
Цель проекта
Создание цеха по производству мясных полуфабрикатов в с. ХХХХХ ХХХХХХХХХХХ района.
Суть проекта заключается в создании цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, из экологически чистого мяса говядины путем привлечения государственных и частных инвестиций на его развитие, производство дополнительных объемов продукции повышение его производственного потенциала, создание дополнительных рабочих мест. Изготовление полуфабрикатов относится к перспективным направлениям предпринимательства, в котором наладить каналы сбыта не составит особого труда. Это обусловлено постоянно растущим спросом на продукты быстрого приготовления, позволяющим потребителю в считаные минуты обеспечить себе завтрак, обед или ужин. После принятия решения о производстве подобной продукции особое внимание уделяется ее качеству. Многие производители в целях экономии снижают количество мяса в рецептуре, заменяя его другими компонентами, что негативно сказывается на полезности и питательности изделий.
Задачи проекта
· Ремонт помещения;
· Приобретение необходимого оборудования;
· Производство замороженной мясной продукции;
· Создание рабочих мест.
Резюме проекта
Наименование проекта
«Создание цеха по производству мясных замороженных полуфабрикатов». Реализация инвестиционного проекта направлена на производство мясных полуфабрикатов.
Инициатор проекта
Инициатор проекта – Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович.
Местонахождение: ХХХХХХХХХХ район, с. ХХХХХ, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ. Помещение площадью ХХ кв. м. находится в собственности инициатора проекта. Требуется капитальный ремонт и обустройство.
Продукция проекта
Предприятие по изготовлению пельменей (и подобной продукции) предназначено на быстрое поточное производство мясных полуфабрикатов в стандартной упаковке с длительным сроком хранения.
Производство пельменей является одним из самых рентабельных из-за большой популярности пельменей в нашей республике и круглый год высокого, малого подверженного сезонным колебанием спроса на них.
К полуфабрикатам относятся порционные изделия, прошедшие первичную обработку, но для доведения до полной готовности нуждающиеся в термической обработке (жарке, варке и т. п.), которую осуществляет уже непосредственно покупатель.
- пельмени;
- манты;
- котлеты:
- тефтели.
При разработке ассортимента учитываются национальные традиции и предпочтения потребителей. Производители регулярно добавляют новые позиции, но из всего разнообразия наиболее востребованными являются мясные изделия, состоящие из фарша и различных добавок. Мясные полуфабрикаты могут быть как натуральными, так и переработанными. К первому варианту относятся порционные, мелко- и крупнокусковые, а также рубленые виды, ко второму – разного рода котлеты.
Рынок проекта
Многим людям современный ритм жизни не дает возможности тратить большое количество времени на приготовление пищи. В связи с этим стремительно растет популярность полуфабрикатов, особенно это касается мясных изделий. Такая продукция отличается доступной ценой, проста в приготовлении и представлена в широком ассортименте, однако не каждый производитель может похвастаться качеством своего товара. Сделав акцент на этом факторе, а также составив бизнес-план цеха по производству полуфабрикатов, учитывающий особенности данной деятельности, ситуацию на рынке и финансовые возможности, можно добиться успеха в этой сфере и получать стабильную прибыль.
Конкурентные преимущества
- наличие помещения с собственности;
- наличие экологически чистого мяса;
- наличие поставщиков.
Инвестирование проекта
Общий объем инвестиционных вложений составляет 1 870 000 рублей:
- за счет гранта «Агростартап» 1 700 000 рублей.
- собственные средства 170 000 рублей.