Конкурентные преимущества




БИЗНЕС-ПЛАН

Создание цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов.

Инициатор проекта:

ИП Иванов Иван Иванович

Адрес: Республика Тыва

ХХХХХХХ район,

с. ХХХХХ, ул. ХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ

Телефон: 8 (ХХХ)-ХХХ-ХХ-ХХ

 

ХХХХХХХХ 2021

 

Введение............................................................................................................................ 3

1. Резюме...................................................................................................................... 4

1.1. Наименование проекта....................................................................................................... 4

1.2. Инициатор проекта............................................................................................................. 4

1.3. Продукция проекта............................................................................................................. 4

1.4. Рынок проекта..................................................................................................................... 4

1.5. Конкурентные преимущества........................................................................................... 5

1.6. Инвестирование проекта.................................................................................................... 5

1.7. Направления расходования средств................................................................................ 5

1.8. Срок окупаемости и реализации проекта....................................................................... 6

1.9. Исходные данные и эффективность проекта................................................................... 6

2. Описание цеха....................................................................................................................... 7

2.1. Общие сведения о производстве....................................................................................... 7

2.2. Общие сведения о проекте................................................................................................. 7

2.3. Сфера и виды деятельности.............................................................................................. 8

2.4. Готовность к началу реализации проекта...................................................................... 8

3. Описание продукции........................................................................................................... 8

3.1. Описание процесса............................................................................................................... 8

3.2. Продукция и объемы........................................................................................................... 8

3.3. Стратегия продвижения на рынок. Ценовая политика............................................... 9

4. Производственный план.................................................................................................... 9

4.1. Производственные издержки............................................................................................ 9

5 План персонала.................................................................................................................. 12

6. Финансовый план.............................................................................................................. 12

7. Заключение........................................................................................................................ 13

 

 

Введение

Цель документа

Обоснование экономической эффективности, целесообразности финансирования и возможности реализации проекта по созданию и развитию цеха по производству мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты, тефтели, манты и тд.) в с. ХХХХХ.

Цель проекта

 

Создание цеха по производству мясных полуфабрикатов в с. ХХХХХ ХХХХХХХХХХХ района.

Суть проекта заключается в создании цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, из экологически чистого мяса говядины путем привлечения государственных и частных инвестиций на его развитие, производство дополнительных объемов продукции повышение его производственного потенциала, создание дополнительных рабочих мест. Изготовление полуфабрикатов относится к перспективным направлениям предпринимательства, в котором наладить каналы сбыта не составит особого труда. Это обусловлено постоянно растущим спросом на продукты быстрого приготовления, позволяющим потребителю в считаные минуты обеспечить себе завтрак, обед или ужин. После принятия решения о производстве подобной продукции особое внимание уделяется ее качеству. Многие производители в целях экономии снижают количество мяса в рецептуре, заменяя его другими компонентами, что негативно сказывается на полезности и питательности изделий.

Задачи проекта

· Ремонт помещения;

· Приобретение необходимого оборудования;

· Производство замороженной мясной продукции;

· Создание рабочих мест.

 

 

Резюме проекта

Наименование проекта

«Создание цеха по производству мясных замороженных полуфабрикатов». Реализация инвестиционного проекта направлена на производство мясных полуфабрикатов.

 

Инициатор проекта

Инициатор проекта – Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович.

Местонахождение: ХХХХХХХХХХ район, с. ХХХХХ, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ. Помещение площадью ХХ кв. м. находится в собственности инициатора проекта. Требуется капитальный ремонт и обустройство.

 

Продукция проекта

Предприятие по изготовлению пельменей (и подобной продукции) предназначено на быстрое поточное производство мясных полуфабрикатов в стандартной упаковке с длительным сроком хранения.

Производство пельменей является одним из самых рентабельных из-за большой популярности пельменей в нашей республике и круглый год высокого, малого подверженного сезонным колебанием спроса на них.

К полуфабрикатам относятся порционные изделия, прошедшие первичную обработку, но для доведения до полной готовности нуждающиеся в термической обработке (жарке, варке и т. п.), которую осуществляет уже непосредственно покупатель.

- пельмени;

- манты;

- котлеты:

- тефтели.

 

При разработке ассортимента учитываются национальные традиции и предпочтения потребителей. Производители регулярно добавляют новые позиции, но из всего разнообразия наиболее востребованными являются мясные изделия, состоящие из фарша и различных добавок. Мясные полуфабрикаты могут быть как натуральными, так и переработанными. К первому варианту относятся порционные, мелко- и крупнокусковые, а также рубленые виды, ко второму – разного рода котлеты.

 

Рынок проекта

 

Многим людям современный ритм жизни не дает возможности тратить большое количество времени на приготовление пищи. В связи с этим стремительно растет популярность полуфабрикатов, особенно это касается мясных изделий. Такая продукция отличается доступной ценой, проста в приготовлении и представлена в широком ассортименте, однако не каждый производитель может похвастаться качеством своего товара. Сделав акцент на этом факторе, а также составив бизнес-план цеха по производству полуфабрикатов, учитывающий особенности данной деятельности, ситуацию на рынке и финансовые возможности, можно добиться успеха в этой сфере и получать стабильную прибыль.

 

Конкурентные преимущества

- наличие помещения с собственности;

- наличие экологически чистого мяса;

- наличие поставщиков.

 

Инвестирование проекта

 

Общий объем инвестиционных вложений составляет 1 870 000 рублей:

- за счет гранта «Агростартап» 1 700 000 рублей.

- собственные средства 170 000 рублей.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: