Тест №1
Выберите правильный ответ
1. Расшифруйте название оборудования КЭП – 400, какова ее производительность?
а) электрическая печь, 40 штук. в час; б) кондитерская электрическая печь, 400 кг в смену; в) кондитерская электрическая печь, 400 штук в смену; г) котел электрический пищевой, 400 л.
2. Расшифруйте обозначение оборудования ШПЭСМ – 3?
а) жарочный кондитерский каф; б) кондитерская электрическая печь; в) шкаф жарочный электрический секционный модулированный; г) шкаф пекарный электрический секционный модулированный.
3. Какое масло заливают в замкнутую полость между чащей и кожухом электрических сковород с косвенным обогревом?
а) минеральное; б) растительное; в) машинное; г) все ответы верны.
4. Расшифруйте обозначение оборудования СКЭ – 0,3?
а) сковорода электрическая; б) кондитерская электрическая печь; в) сковорода электрическая с косвенным обогревом; г) сковорода электрическая с непосредственным обогревом.
5. Каковы причины неисправности, если температура рубашки электросковороды отличается от заданных пределов?
а) неисправен терморегулятор; б) нет смазки; в) перегорели плавкие предохранители; г) нарушена регулировка натяжения пружин.
6. Фритюрницы – это…?
а) сковорода электрическая; б) специализированные жарочные аппараты, предназначенные для жаренья изделий в большом количестве жира; в) сковорода электрическая с косвенным обогревом; г)специализированные жарочные аппараты, предназначенные для жаренья изделий основным способом.
7. Жарочные шкафы предназначены для…?
а) выпекание хлеба; б) жаренья мясных и рыбных продуктов, а также запекания овощных и крупяных блюд; в) выпечка мелких хлебобулочных изделий; г)жаренье изделий во фритюре.
|
8. Пекарные шкафы предназначены для…?
а) выпекание хлеба; б) жаренья мясных и рыбных продуктов, а также запекания овощных и крупяных блюд; в) выпечка мелких хлебобулочных и кондитерских изделий; г)жаренье изделий во фритюре.
9. СВЧ – шкафы предназначены для …?
а) для быстрого приготовления кулинарных изделий; б) для быстрого разогрева кулинарных изделий и напитков; в) размораживание готовых блюд и полуфабрикатов; г) все ответы верны.
10. В чем достоинство парового обогрева при варке продуктов на пару?
а) сохранение пищевой ценности; б) блюда более ароматные; в) блюда более сочные, вкусные; г) все ответы верны.
11. Какие взбиватели используются на взбивальной машине МВ-35М?
а) прутковые венчики; б) плоскорешетчатые; в) рамные; г) крюкообразные
12. Расшифруйте маркировку машин МРТ -60 М
а) взбивальная машина; б) тестораскаточная машина; в) тестомесильная машина
г) просеивательная машина
13. Расшифруйте маркировку машин ТММ
а) взбивальная машина; б) тестораскаточная машина; в) тестомесильная машина
г) просеивательная машина
14. Как регулируется скорость взбивателя на МВ – 60
а) коробка скоростей; б) приводной механизм; в) клиноременной вариатор;
г) фиксатор
15. Расшифруйте маркировку машин МВ – 35М
а) взбивальная машина; б) тестораскаточная машина; в) тестомесильная машина
г) просеивательная машина
16. Почему при нарезании гастрономических товаров продукт чрезмерно крошится?
а) продукт завис в лотке и не опускается к ножу; б) затупился нож;
в) завышена толщина нарезания продукта; г) затупился нож, занижена толщина нарезания продукта.
|
17. Почему МРГУ – 370 не нарезает продукт?
а) затупился нож, занижена толщина нарезания продукта; б) продукт завис в лотке и не опускается к ножу; в) затупился нож; г) завышена толщина нарезания продукта.
18. Почему во время работы МРГУ – 370 отключается двигатель?
а) затупился нож, занижена толщина нарезания продукта;б) продукт завис в лотке и не опускается к ножу; в) завышена толщина нарезания продукта; г) затупился нож.
19. Производительность, рез/мин МРГ …?
а) 45; б) 55; в) 300; г) 75.
20. Почему при работе на МРХ - 200 ухудшилось качество нарезания хлеба?
а) затупился дисковый нож или на него налип мякиш хлеба; б) неправильно установлены защитные решетки;в) противовес дискового ножа закреплен стопорным винтом;г) на двигатель не подается одна фаза электропитания.
21. Почему при работе на МРХ – 200, при нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель машины не включается?
а) затупился дисковый нож или на него налип мякиш хлеба; б) неправильно установлены защитные решетки; в) противовес дискового ножа закреплен стопорным винтом; г) на двигатель не подается одна фаза электропитания.
22. Как часто затачивают, или зачищают дисковый нож при работе на хлеборезательной машине?
а) раз в неделю; б) ежедневно; в) раз в 10 дней; г) раз в месяц.
23. Как регулируется степень измельчения продукта на размолочном механизме
а) Степень помола зависит от зазора между размолочными поверхностями;
б) Зазор изменяется осевым перемещением неподвижного жернова с помощью регулировочной гайки;
в) Регулировочная гайка имеет стрелки с надписью «Мелко», «Крупно», с помощью ее можно отрегулировать зазор;
|
г) все ответы верны.
24. Размолочныймеханизм МС 12-15 предназначен для…?
А) размола кофе; Б) измельчения сухарей; В) для измельчения мяса; Г) для измельчения фруктов.
25. С помощью чего перемешивается фарш в МС-150 -
а) рабочим валом; б) рабочим валом с лопастями;
в) толкателем; г) деревянным пестиком;
26. Как долго перемешивается фарш в МС 8-150 -
а) 30 минут; б) 5 минут;
в) 10 минут; г) до необходимой консистенции.
27. Расшифруйте маркировку машины МФК -2240 –
а) мясорыхлительная машина; б) хлеборезка;
в) машина для формовки котлет и биточков; г) овощерезка.
28. Указать причину, по которой фарш выходит из мясорубки нагретый –
а) неправильно установлены двухсторонние ножи;
б) ослабло крепление нажимной гайки;
в) неправильная сборка рабочих органов;