Победители награждаются Дипломами и ценными призами. Всем участникам вручаются благодарственные письма и Дипломы участника фестиваля-конкурса.




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении V Всероссийского гастрономического фестиваля-конкурса «Великая Ростовская Уха – X веков традиций»

18-20.05.2018

1. Общие положения:

Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения V Всероссийского гастрономического фестиваля-конкурса «Великая Ростовская Уха – Х веков традиций».

2. Цели и задачи фестиваля-конкурса:

2.1. Пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной русской кухни;

2.2. Развитие и продвижение событийного и гастрономического туризма на территории Ярославской области;

2.3. Пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни населения;

2.4. Содействие развитию корпоративной культуры организаций-участниц фестиваля-конкурса, повышение их имиджа;

2.5. Совершенствование системы досуга населения.

3. Организаторы фестиваля-конкурса:

3.1. НП «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое Кольцо»;

3.2. Туристическая компания «Столица Золотого Кольца»;

3.3. Туристический комплекс «Ростовский».

3.4. Союз Городов Золотого Кольца России

4. Участники фестиваля-конкурса:

В фестивале-конкурсе принимают участие организации любой правовой формы собственности:

- предприятия общественного питания;

- фермерские и крестьянские хозяйства – сельхозтоваропроизводители;

- предприятия народных художественных промыслов и ремесел; мастера художественного ремесла;

- коллективы народного творчества региона;

- предприятия торговли;

-региональные, государственные, международные спортивные общественные организации и спортивные клубы разной направленности;

- иные.

Программа фестиваля

Фестиваль-конкурс проходит в три этапа:

Этап. 18 мая 2018г. Фестиваль на территории ТК «Ростовский»

18:00 Cбор команд участников. Заселение команд.

19:00 Торжественное поднятие флага. Парад команд.

19:15-21:30 Вечернее кулинарное состязание «Холодная кухня»

Командное приготовление фестивальной ухи в «царь-котле»

21:30-00:00 Караоке «бои».

Этап. 19 мая 2018. «Кубок Сабанеева». Колхозная площадь г. Ростов Великий

10:00-12:00 Сбор команд на площади.

12:00-14:00 Чемпионат по варке ухи.

12:00-14:00 Приветствие команд на главной сцене (регламент 3-7 минут). Частушки, танец «Яблочко».

14:00-15:30 Презентация ухи, подача, идея, органолептические показатели.

15:30-17:00 Подведение итогов фестиваля: Кулинарное состязание «Холодная кухня» (1 этап) и «Кубок Сабанеева» (2 этап). Награждение команд победителей.

17:00-22:00 Чествование победителей. Рыбацкие фестивальные танцы (Дискотека)

22:00-….Ночь в музее в г. Ростов Великий.

Этап.20 мая 2018 г.

10:00-10:30 Сбор команд в ТК «Ростовский»

10:30 Закрытие фестиваля. Фото на память

6. Итоги фестиваля-конкурса:

Кулинарное состязание «Холодная кухня» ТК Ростовский

- 1 место;

- 2 место;

- 3 место;

 

«Кубок Сабанеева». Колхозная площадь г. Ростов Великий

- 1 место;

- 2 место;

- 3 место;

 

7. Подведение итогов фестиваля-конкурса:

Победители награждаются Дипломами и ценными призами. Всем участникам вручаются благодарственные письма и Дипломы участника фестиваля-конкурса.

Организаторы фестиваля-конкурса вправе утверждать специальные призы.

8. Критерии оценки:

- внешний вид готового продукта;

- вкусовые качества готового продукта;

- национальный колорит;

- оформление и привлекательность блюда;

- организация рабочего места;

- творческий подход к конкурсу.

9. Этапы проведения «Кубка Сабанеева»:

I этап. Приготовление ухи. Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Использование иных ингредиентов не ограничивается. Примененная рецептура, по желанию команды, может не разглашаться.

Время приготовления ухи командой ограничено 2 часами. Выход готовой ухи должен составить не менее 50 тарелок, которые передаются для органолептической оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам жюри, а также членам команд-соперников и зрителям конкурса.

II этап. Визитка команды. Представление команды на сцене (от 5 до 8 участников проводят интерактивную презентацию команды: представляют название и девиз команды, исполняют частушки или песни, в которых присутствуют слова «Уха», «Ростов», «Щука», а также участвуют в тематических конкурсах и соревнованиях. Приветствуется артистизм, творческий подход, собственный стиль и чувство юмора.

10. Условия и порядок проведения фестиваля-конкурса:

9.1. К участию в конкурсе допускаются команды, имеющие собственное название и девиз. Каждая команда-участница оформляет свою выставочную площадку в едином колоритном стиле.

9.2. Организаторы конкурса предоставляют команде-участнице рабочее место, воду, котел для варки объемом не менее 15 литров, дрова. Наличие других необходимых для приготовления ухи ингредиентов и кухонных приспособлений команда-участница обеспечивает самостоятельно.

9.3.Участники фестиваля выбирают для своей команды один из предложенных пакетов участия. Приложение №2.

9.4. Участники фестиваля-конкурса до 15 мая 2018 г. подают заявки (Приложение №1) в Оргкомитет в электронном виде по адресу festival_uhi2018@mail.ru, телефон 8-4852-289-098 с текстом в теме письма: УХА_ЗАЯВКА.

11. Жюри фестиваля-конкурса:

Во время дегустации мнение экспертного жюри по поводу каждого конкурсанта будет фиксироваться путем «тайного голосования». Победитель определяется по количеству набранных баллов.

12. Координаторы:

Туристическая компания «Столица Золотого Кольца»,

г. Ярославль, ул. Комсомольская, 6, телефон 8-4852-289-098;

Туристический комплекс «Ростовский», г. Ростов, ул. Достоевского, д.37-41.

 

 

Приложение №1

 

Форма заявки на участие в



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: