ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ




ЛАПША УДОН (С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ)

Удон - разновидность японской лапши из пшеничной муки. Для приготовления можно купить готовый удон в супермаркете (около 150 рублей по карте Мастеркард ) или приготовить самим (бесценно!).

 

Для приготовления блюда понадобится:

филе курицы без кожи - 500 г

лапша удон - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

кабачок - 1 шт.

перец сладкий (болгарский) - 1 шт.

шампиньоны - 100 г

имбирный корень - 30 г

чеснок - 4 зубчика

соусы терияки, устричный, соевый - по 2 ст. ложки каждого

подсолнечное масло без запаха (рафинированное)

зеленый лук, зелень, кунжут

 

Блюдо готовится в воке.

 

Разделываем филе куриной грудки и нарезаем полосками.

Лук нарезаем кубиками среднего размера; морковь, перец и кабачок - полосками, шампиньоны - пластинками.

На мелкой терке натираем имбирь, затем в него выдавливаем чеснок.

Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течение 4-х минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.

Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.

Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и овощи. Обжариваем овощи в течение 3-4 минут, постоянно помешивая (они должны остаться хрустящими, не размягчаться).

Добавляем в вок сваренную ранее лапшу удон, имбирь с чесноком, 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса и 2 ст. л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течение минуты, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня. Украшаем кунжутом и свежей зеленью.

Приглашаем родных и друзей, пируем


 

МЯСО ПО-ЯПОНСКИ

Мясо - не самое характерное для японской кухни блюдо. Однако говядина в сочетании с овощами и традиционной заправкой из соевого соуса и кунжута весьма популярна в Стране Восходящего Солнца. Для нас это ароматное и вкусное мясо тоже будет уместным как на праздничном столе, так и за повседневным столом.

 

Для приготовления блюда понадобится:

говядина (можно брать телятину) - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

шампиньоны - 100 г

капуста белокочанная - 300 г

красное вино - 100 г (в примечаниях смотри вариант без вина)

соус соевый - 50 г

мед - 1 ч. л.

подсолнечное масло без запаха (рафинированное)

кунжут

 

Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, замариновать на ночь либо на пару часов минеральной водой, поставив в прохладное место.

Если нет времени - можно не мариновать))).

Мясо нарезать брусочками поперёк волокон.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Капусту нашинковать тонкими полосочками длиной около 7-8 см, затем немного помять.

Шампиньоны разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Можно их предварительно обжарить.

Поставить разогреваться глубокую сковороду (в идеале - вок). В ней смешать соевый соус и растительное масло. Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минут 3 - 5).

После испарения жидкости к мясу добавляем лук и опять немного обжариваем (около минуты). Заливаем красным сухим вином, даем покипеть пару минут, добавляем шампиньоны. Перемешиваем.

Добавляем капусту, перемешиваем. На среднем огне тушим в течение 30 минут.

Горячее блюдо поливаем медом, посыпаем кунжутом, перемешиваем.

Приглашаем родных и друзей, пируем

 

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Соевый соус соленый, поэтому мясо можно не солить.

2. Для любителей поострее в готовое блюдо вместе с медом и кунжутом можно добавить молотую смесь перцев.

3. Можно приготовить вариант без красного вина. В качестве альтернативного ингредиента выступает красный болгарский перец. его режут толстыми брусочками и добавляют вместе с шампиньонами.

 


 

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ

Кальмар - полноценный источник белка! кальмар с овощами - очень вкусное и сбалансированное блюдо (конечно, если не переборщить с количеством масла).

 

Для приготовления блюда понадобится:

кальмар - 500 г

помидор - 2 шт. (можно использовать протертую мякоть, взять 2 ст. л.)

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 2 шт.

соус соевый - 1 ст. л.

подсолнечное масло без запаха (рафинированное)

петрушка свежая

черный молотый перец

 

Кальмары промыть, обдать кипятком. Убрать внутренности, очистить, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Поставить разогреваться глубокую сковороду (в идеале - вок). Обжариваем морковь и лук (минут 3 - 5).

Добавить кальмары и помидоры (либо протертую мякоть), перемешать. Посолить, поперчить, добавить соевый соус, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.

Зелень петрушки вымыть. Жареные кальмары с овощами разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.

Кальмары жареные с овощами готовы, можно подавать на стол.

Приглашаем родных и друзей, пируем


 

...





Читайте также:
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...
Основные идеи славянофильства: Славянофилы в своей трактовке русской истории исходили из православия как начала...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.014 с.