Яблочно-апельсиновая шарлотка




🍊🍏1 апельсин

🍊🍏2 яйца

🍊🍏разрыхлитель

🍊🍏Сах.зам

🍊🍏корица

🍊🍏ванилин

🍊🍏рисовая мука, 100г

🍊🍏яблоко

В блендере смешиваем мякоть апельсина с яйцами, разрыхлителем, сах.замом и специями. Я добавила еще немного апельсиновой цедры, чтобы вкус и аромат были насыщеннее. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоко тонкими дольками и кладем на дно формы для выпекания. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут

🍊🍏На 100г МОЕЙ шарлотки, с учетом веса МОЕГО яблока и МОЕГО апельсина (у вас они будут точно другого размера, хоть на 1 грамм) вышло 232 ккал, 3,77г жиров, 45,21г углей и 7,67г белков

🍊🍏Можно делать и с овсяной мукой, и с любой другой - вкус будет другой!

Арбузный торт 🍉🍰

Основа:

100г овсяных хлопьев, 30г. клетчатки, 2 яйца, 140 г молока, сах.зам, ванилин, разрыхлитель - всё смешать, в формочку и в микру минут на 7.

Теперь замачиваем 25 г желатина в 1/2 стакана воды (хотя лучше будет с виноградным соком, как мне кажется - но была только вода) и нарезаем кубиками мякоть арбуза (у меня 660г получилось). Не забываем вытаскивать косточки☝Когда желатин разбавился, к нему сах.зам по вкусу, мак и специи по вкусу. В формочку, равную по диаметру нашей основе, выкладываем кубики арбуза, заливаем желатиновой смесью и на часик в холодильник👍 Потом арбузный слой на основу выложили и можно вкушать.

А я на этом не успокоилась и на вершину торта усадила желе из молока с сах.замом, для пышности его взбила миксером.

По КБЖУ на 100г: К 68; Б 4,96; Ж 1,5; У 9,17.

Блинный тортик 🍰

☕Нам понадобится:

Рисовая мука 300 г, щепотка соли, ванилин, сах.зам по вкусу, молоко 400 мл, 3 яйца.

Яйца смешиваем с сах.замом, ванилином, солью и молоком и, продолжая помешивать массу, медленно всыпаем муку. Тесто получается довольно жидкое. ☕Выпекаем блинчики на сухой сковороде

☕Для крема:

сах.зам, специи, кокосовое молоко 150мл, 1ст.л. кукурузного крахмала.

В разогревшуюся на плите кастрюльку влила кокосовое молоко и специи с сах.замом. Медленно помешивая, крем довела до 80-90° (примерно), всыпала крахмал и, не переставая мешать, дождалась загустения.

☕Собирала тортик по схеме: блин, крем, дольки банана, блин. Для украшения и некоторых слоев порубила жареный арахис и всё! Готова наша сладость.

☕Я не могу сказать, что это абсолютно безвредно для фигуры, также как если говорить обо всей еде в целом. Всему есть мера разумного!!☝ Но кусочек на завтрак подарит вам удовлетворение от съеденной сладости и хорошее настроение на весь день

 

Нутово-творожное печенье

🍪Для теста:

300 г нута, 1 банан, 2 яйца, 100 г ржаной муки, 50г овсяных хлопьев, корица, ванилин, разрыхлитель, сах.зам, 2/3 ч.л. соли, имбирь.

🍪Замачиваем нут на 4-5 часов, отвариваем его и измельчаем в блендере.

🍪Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, если получается тугая масса, добавляем немного воды. Должно получиться пластичное тесто (к рукам немного прилипает).

🍪Для начинки:

100г творога, 1 яйцо, 1/2 банана, сах.зам, корица. Смешиваем и готово)

Печенье я не раскатывала, а просто лепила в руках - кружок теста, чайная ложка творожной массы, кружочек теста. У меня получилось 16 печенюх.

Один важный нюанс: в тесто сах.зама нужно класть больше обычного - нут при готовке имеет свойство нивелировать сладость

Рисовый хлеб

нам понадобится:

🔆300 грамм рисовой муки 🔆1 яйцо 🔆ч.л. соли 🔆сахарозаменитель (эквивалентно по сладости 1ч.л. сахара) 🔆1ч.л. оливкового масла 🔆 2ч.л. дрожжей 🔆вода

Замачиваем дрожжи с сах.замом в 1/2 стакана воды, когда появилась пенка, всыпаем туда муку, добавляем соль, яйцо и вымешиваем. Добавляем воды в тесто до консистенции густой сметаны. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом, выливаем туда тесто и ставим подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, ставим его в разогретую до 200° духовку на 30 минут. После приготовления достаем хлебушек из формы и наслаждаемся

Белковый торт на ужин

Для блинчиков:

берем 6 белков и 1 желток, 2ст.л. клетчатки, соль и специи по вкусу - взбалтываем (не до пены) и жарим на сухой сковороде в виде блинчиков.

Начинка:

отварное куриное филе (я взяла 1 целую грудку), творог 500г, листья салата (в моей версии их заменил огурец) чеснок, соль, специи.

Филе режем кусочками, творог смешиваем с солью, специями и чесноком - если он слишком густ, можем до кремообразной текстуры разбавить его йогуртом или закваской. И лепим. Сперва блинчик, на него намазываем слой творожного крема, выкладываем курицу, потом листья салата, блинчик и т.д. Довольно просто и вкусно - спасает, если приемы белка очень скудны, примитивны и хочется чего-нибудь этакого

Бананово-рисовый бисквит с ванильно-кэробовым кремом.

Закидываем в блендер:

🍃2 банана 🍃3/4 стакана рисовой муки 🍃сах.зам 🍃ванилин 🍃корицу 🍃2 яйца

Смешиваем, и, если тесто получается густоватой, добавляем молока (или воды) до превращения массы в жидкую сметану👍

Ставим запекаться в духовку: 15 минут при 180°, еще 10-15 -при 150°. Пока бисквит в духовке - готовим крем:

🍃в сковороду или кастрюльку наливаем стакан закваски (кто не знает, это по вкусу и консистенции то же самое, что и ряженка - не принципиально), ставим на медленный огонь. 🍃Туда же кладем 3ст.л. кэроба (либо 2 ст.л. какао) 🍃2 щепотки мускатного ореха 🍃ванилин и сах.зам по вкусу. 🍃Медленно помешивая крем всыпаем в него 2 ст.л. кукурузного крахмала. Мешаем без остановки до загустения. 🍃Соединяем, украшаем чем-нибудь вкусным и красивым или не украшаем, и наслаждаемся.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: