На обед
Макароны из твердых сортов пшеницы и грудка, которую в блендере с помидорками, лучком да чесноком вжжжик, а потом на сковороду, солью, смесью карри и укропчиком присыпать, еще водички полстакана ливануть туда, три ложки оливкового масла, и ждать, чтобы протушилось.
Кексики-печеньки
🎁30г овсяных хлопьев (у меня "Геркулес")
🎁20г клетчатки "Кедровый орешек" (можно и любую другую)
🎁1 яйцо
🎁1 белок
🎁Соль
🎁Кунжут
🎁Мак
🎁20г очищенных семян подсолнечника
🎁Вода или молоко
🎁Мед
Все ингредиенты, кроме меда, смешать. Разом. Без последовательности. Без разделений. Смешать, в общем. Добавить водички (ну или молока), чтобы получить консистенцию сметаны. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и либо в духовку при 180 на 20-25 минут, либо в микроволновку на 5 минут. После приготовления полить медом и наслаждаться
Сэндвичи
🎁2 яйца
🎁40-50 г муки (у меня ржаная напополам с рисовой - дело вкуса)
🎁20 г клетчатки
🎁Соль, травы
🎁Сыр, 35-50 г (я беру российский, который с норм составом, без нитратов и прочей дряни)
🎁Помидор
🎁1 зубчик чеснока
🎁Можно в начинку и курочки отварной добавить, но у меня "в наличии" не было с утра таковой☺
Все ингредиенты, написанные до сыра, скидываем в миску, смешиваем, выкладываем полученную массу в круглую форму и отправляем в микроволновку на 5 минут, либо в духовку на 20-25
Пока готовится, нарезаем помидорку, сыр и чеснок измельчаем на терке.
Когда основную часть выпекли, разрезаем ее напополам - одну часть усыпаем помидорами и сыром (ну и чеснок туда), а второй все это дело накрываем. И опять в микру на минутку, чтобы сыр расплавился. Ну, или в духовку минуты на 3-4.
Ну и завершающий этап: разрезать полукруг на три части и наслаждаться импровизированными сендвичами
Хлеб «без муки и сахара»
Смешала в мисочке:
🎈20г клетчатки
🎈100г отваренной ячки
2 яйца
🎈Соль, укроп, паприку и молотый чеснок, а вообще мешаем травы исходя из собственных вкусовых предпочтений😉.
🎈Засыпала в формочку для запекания (в моем случае это обычные пластиковые контейнеры для еды) кунжут, сверху выложила "тесто" и в микроволновку на 5 минут
Кушала с адыгейским сыром)
Свекольно-клюквенный влажный бисквит.
🏡1 крупная свекла, предварительно запеченная
🏡170г. клюквы (либо красной смородины)
🏡2 яйца
🏡5 ст.л. кэроба (или какао-порошка)
🏡1 банан
🏡30-40г. любой муки (рисовая, овсяная, ржаная, нутовая и т.д.)
🏡Сах.зам
🏡5 ст.л. сухого молока
🏡Разрыхлитель
🏡Ванилин, корица по вкусу
Измельчаем свеклу (на терке или в блендере), пюрируем банан, смешиваем со свеклой. Добавляем предварительно взбитые до пены яйца. Всыпаем в массу все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто клюкву🍒
И выпекаться в духовку, наш бисквит.
40-50 минут при 190° и готово
Получается очень нежный и необычный десерт. Я дополнительно полила его ряженкой, смешанной на огне со столовой ложкой кукурузного крахмала, сах.замом, какао-порошком и мятой
Овсяноблин
База рецепта:
💒2 яйца
💒40-50г овсяных хлопьев
💒вода или молоко (если потребуется разбавить массу)
💒Соль, сах.зам и специи по вкусу
💒Мука (овсяная, ржаная, рисовая, и другие) или клетчатка, грамм 10-15. Можно обойтись без этого пункта.
💒разрыхлитель
Смешиваем все ингредиенты вилочкой, если хотим получить максимальную пользу от этого завтрака, то хлопья мы НЕ перемалываем, а оставляем целыми. Далее в форму и в микроволновку на 5 минут, можно и в духовку - минут на двадцать, либо на сковороду и под крышку на медленный огонь (сковорода сухая, либо смазанная салфеткой, смоченной в масле) - будет готовиться минут 6-7
Ну а после творите сами:
💒Про форму: овсяноблин может быть овсянохлебом, овсянотортиком, овсянокексами, овсянооладушками и т.д. Что это значит? А то, что только от вас зависит, в каком виде вы приготовите базу рецепта этого завтрака, описанную выше.
💒Про наполнители: фрукты, ягоды, заварной крем, просто мед, кокосовое молоко с кокосовой стружкой и ванилином и подсластителем, да даже творог с солью и луком и/или помидорами - вариантов масса!
Быстрая картофельная запеканка
Потребуется:
🐣200г картофельного пюре
🐣100г отварного куриного филе, порезанного на мелкие кусочки (у меня тушеная с помидорами грудка)
🐣2 яйца
🐣30г ржаной муки
🐣Перец, укроп, прочие специи - по вкусу
🐣Все смешиваем в произвольном порядке, закидываем все в контейнер для еды, стеклянную или силиконовую форму и отправляем в микроволновку на 8-9 минут, либо в духовку на 25-30 минут.
🐣Достаем из печи, вынимаем из формы
Кукурузно-овсяные кексы с творогом, яблоками и арахисом 😋
⛺132 г яблока
⛺42 г арахиса
⛺110 г мягкого творога (у меня Данон 5%)
⛺42 г овсяных хлопьев Геркулес (те, что варятся не менее 10-15 минут - не забываем☝)
⛺20 г кукурузной муки
⛺2 яйца
⛺82 г молока
⛺кэроб (либо какао-порошок), ванилин, сах.зам по вкусу
Арахис подсушиваем на сковороде, в это время нарезаем мелкими кубиками яблоко. Смешиваем в миске овсяные хлопья, муку, яйца, добавляем в тесто сах.зам, ванилин и кэроб. Всыпаем яблоки в тесто, перемешиваем, и в самую последнюю очередь всыпаем арахис, предварительно измельченный в блендере или с помощью обычной деревянной толкушки. Массу по формочкам для кексов и в микроволновку на 6 минут, либо в духовку на 20-25 при температуре 180°.
Рецепт Нутовых Кексов
🔮Нут, 150 г
🔮2 яйца
🔮СОМ (сухое обезжиренное молоко), 9 грамм
🔮Молоко (у меня 2,5%), 90 г
🔮Разрыхлитель, 1 ч.л.
🔮Ванилин, кэроб по усмотрению
🔮Сахарозаменитель
Нут предварительно замочить (у меня всю ночь стоял) и отварить. Закинуть в блендер его, закинуть туда яйца, молоко залить. Все ингредиенты загружаем в блендер, делаем Вжик-Вжик, транспортируем массу в формочки для кексов, параллельно проверяя пальцем тесто на вкус😉 И в духовку на 25-30 минут. Я, как всегда, проще поступила - отправила в микроволновку на 6 минут и готово😊
Вкус, естесссна, своеобразный! Не надо ждать рассыпчатых маффинов из белой муки))
Ржано-овсяные кексы:
🎈Овсяные хлопья, 90г.
🎈Мука ржаная, 60г.
🎈Семечки подсолнечные очищенные, 40г.
🎈Яблоко, 80г.
🎈Сухое обезжиренное молоко, 20г.
🎈Кэроб или какао-порошок, 10г.
🎈Яйцо куриное, 2 шт.
🎈Сахарозаменитель по вкусу.
🎈Вода
Смешиваем в глубокой посуде овсяные хлопья с яйцами, добавляем муку. Натираем яблоко, добавляем в массу. Воду вливаем по надобности, дабы довести тесто до состояния сметаны средней густоты. Всыпаем кэроб, сухое молоко, сах.зам. Семечки подсушиваем на сковороде и добавляем в тесто в последнюю очередь, дабы не размякли. Ну а теперь все шаблонно: по формочкам раз-раз и в духовку на 20-30 минут
Филе минтая, запеченное под овощами и сыром, и гречка.
🎡Филе минтая, 500г.
🎡Помидор
🎡Болгарский перец
🎡Сыр твердый (у меня российский)
🎡Соль, специи по вкусу (делала с приправой карри и паприкой)
Филе помещаем сразу в форму для выпекания. Посыпаем солью и специями, выкладываем на него помидоры, порезанные тонкими кружочками. Слой выше делаем из болгарского перчика (режем, кому как удобнее). Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 25-30 минут при 190°.
рисово-дынные кексы 😻
Нам нужно:
🎁2 яйца 🎁90г. рисовой муки 🎁30г. овсянки 🎁220г. дыни 🎁16г. клетчатки 🎁9г. кокосовой стружки 🎁Сах.зам, ванилин по вкусу 🎁1ч.л. разрыхлителя
Взбиваем яйца до появления пены, всыпаем муку, разрыхлитель, сах.зам и ванилин, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Всыпаем овсяные хлопья. Натираем, либо блендерим дыню, добавляем в массу, оставшиеся ингредиенты всыпаем в тесто, раскладываем по формочкам и в духовку на 20-25 минут.
Тыквенный пирог
Для коржей:
👻860 грамм предварительно запеченной тыквы (был килограмм, но там лишнее само съелось) 👻3 яйца 👻40г рисовой муки 👻10г кэроба или какао 👻20г сухого молока 👻1ч.л. разрыхлителя 👻ванилин и сах.зам по вкусу
Для крема:
👻160г апельсина 👻25г меда 👻120г закваски/ряженки/йогурта без наполнителей. 👻9г крахмала 👻Сах.зам по надобности.
Тыкву пюрировать, смешать с сах.замом, кэробом, ванилином и мукой, яйца взбить в отдельной мисочке, влить в тыквенную массу, добавить разрыхлитель. Все тщательно вымесить. Я разделила массу на две половины и сделала два коржа. Выпекать в духовке при 180° около часа
Для крема погружаем в блендер апельсин, измельчаем его, добавляем закваску. Разогреваем сковороду, выливаем апельсиновую смесь и доводим практически до кипения, убавляем огонь, и, медленно помешивая, всыпаем крахмал Помешивать нужно до загустения. После добавляем мед, сах.зам и промазываем испеченные коржи и наслаждаемся
«Коровки»
💒СОМ (сухое обезжиренное молоко) 60г
💒 молоко 100г
💒 вода 50г
💒 желатин 4г (1ч.л.)
💒 сах.зам
Желатин замачиваем в воде, СОМ обжариваем на сковороде до золотистого цвета, вливаем к нему молоко и помешиваем до получения однородной массы, добавляем сах.зам. Блендером желатиновую смесь и молочную - бжжик, по формочкам и в морозилку