Быстрая картофельная запеканка




На обед

Макароны из твердых сортов пшеницы и грудка, которую в блендере с помидорками, лучком да чесноком вжжжик, а потом на сковороду, солью, смесью карри и укропчиком присыпать, еще водички полстакана ливануть туда, три ложки оливкового масла, и ждать, чтобы протушилось.

Кексики-печеньки

🎁30г овсяных хлопьев (у меня "Геркулес")

🎁20г клетчатки "Кедровый орешек" (можно и любую другую)

🎁1 яйцо

🎁1 белок

🎁Соль

🎁Кунжут

🎁Мак

🎁20г очищенных семян подсолнечника

🎁Вода или молоко

🎁Мед

Все ингредиенты, кроме меда, смешать. Разом. Без последовательности. Без разделений. Смешать, в общем. Добавить водички (ну или молока), чтобы получить консистенцию сметаны. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и либо в духовку при 180 на 20-25 минут, либо в микроволновку на 5 минут. После приготовления полить медом и наслаждаться

Сэндвичи

🎁2 яйца

🎁40-50 г муки (у меня ржаная напополам с рисовой - дело вкуса)

🎁20 г клетчатки

🎁Соль, травы

🎁Сыр, 35-50 г (я беру российский, который с норм составом, без нитратов и прочей дряни)

🎁Помидор

🎁1 зубчик чеснока

🎁Можно в начинку и курочки отварной добавить, но у меня "в наличии" не было с утра таковой☺

Все ингредиенты, написанные до сыра, скидываем в миску, смешиваем, выкладываем полученную массу в круглую форму и отправляем в микроволновку на 5 минут, либо в духовку на 20-25

Пока готовится, нарезаем помидорку, сыр и чеснок измельчаем на терке.

Когда основную часть выпекли, разрезаем ее напополам - одну часть усыпаем помидорами и сыром (ну и чеснок туда), а второй все это дело накрываем. И опять в микру на минутку, чтобы сыр расплавился. Ну, или в духовку минуты на 3-4.

Ну и завершающий этап: разрезать полукруг на три части и наслаждаться импровизированными сендвичами

Хлеб «без муки и сахара»

Смешала в мисочке:

🎈20г клетчатки

🎈100г отваренной ячки

2 яйца

🎈Соль, укроп, паприку и молотый чеснок, а вообще мешаем травы исходя из собственных вкусовых предпочтений😉.

🎈Засыпала в формочку для запекания (в моем случае это обычные пластиковые контейнеры для еды) кунжут, сверху выложила "тесто" и в микроволновку на 5 минут

Кушала с адыгейским сыром)

Свекольно-клюквенный влажный бисквит.

🏡1 крупная свекла, предварительно запеченная

🏡170г. клюквы (либо красной смородины)

🏡2 яйца

🏡5 ст.л. кэроба (или какао-порошка)

🏡1 банан

🏡30-40г. любой муки (рисовая, овсяная, ржаная, нутовая и т.д.)

🏡Сах.зам

🏡5 ст.л. сухого молока

🏡Разрыхлитель

🏡Ванилин, корица по вкусу

Измельчаем свеклу (на терке или в блендере), пюрируем банан, смешиваем со свеклой. Добавляем предварительно взбитые до пены яйца. Всыпаем в массу все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто клюкву🍒

И выпекаться в духовку, наш бисквит.

40-50 минут при 190° и готово

Получается очень нежный и необычный десерт. Я дополнительно полила его ряженкой, смешанной на огне со столовой ложкой кукурузного крахмала, сах.замом, какао-порошком и мятой

Овсяноблин

База рецепта:

💒2 яйца

💒40-50г овсяных хлопьев

💒вода или молоко (если потребуется разбавить массу)

💒Соль, сах.зам и специи по вкусу

💒Мука (овсяная, ржаная, рисовая, и другие) или клетчатка, грамм 10-15. Можно обойтись без этого пункта.

💒разрыхлитель

Смешиваем все ингредиенты вилочкой, если хотим получить максимальную пользу от этого завтрака, то хлопья мы НЕ перемалываем, а оставляем целыми. Далее в форму и в микроволновку на 5 минут, можно и в духовку - минут на двадцать, либо на сковороду и под крышку на медленный огонь (сковорода сухая, либо смазанная салфеткой, смоченной в масле) - будет готовиться минут 6-7

Ну а после творите сами:

💒Про форму: овсяноблин может быть овсянохлебом, овсянотортиком, овсянокексами, овсянооладушками и т.д. Что это значит? А то, что только от вас зависит, в каком виде вы приготовите базу рецепта этого завтрака, описанную выше.

💒Про наполнители: фрукты, ягоды, заварной крем, просто мед, кокосовое молоко с кокосовой стружкой и ванилином и подсластителем, да даже творог с солью и луком и/или помидорами - вариантов масса!

Быстрая картофельная запеканка

Потребуется:

🐣200г картофельного пюре

🐣100г отварного куриного филе, порезанного на мелкие кусочки (у меня тушеная с помидорами грудка)

🐣2 яйца

🐣30г ржаной муки

🐣Перец, укроп, прочие специи - по вкусу

🐣Все смешиваем в произвольном порядке, закидываем все в контейнер для еды, стеклянную или силиконовую форму и отправляем в микроволновку на 8-9 минут, либо в духовку на 25-30 минут.

🐣Достаем из печи, вынимаем из формы

Кукурузно-овсяные кексы с творогом, яблоками и арахисом 😋

⛺132 г яблока

⛺42 г арахиса

⛺110 г мягкого творога (у меня Данон 5%)

⛺42 г овсяных хлопьев Геркулес (те, что варятся не менее 10-15 минут - не забываем☝)

⛺20 г кукурузной муки

⛺2 яйца

⛺82 г молока

⛺кэроб (либо какао-порошок), ванилин, сах.зам по вкусу

Арахис подсушиваем на сковороде, в это время нарезаем мелкими кубиками яблоко. Смешиваем в миске овсяные хлопья, муку, яйца, добавляем в тесто сах.зам, ванилин и кэроб. Всыпаем яблоки в тесто, перемешиваем, и в самую последнюю очередь всыпаем арахис, предварительно измельченный в блендере или с помощью обычной деревянной толкушки. Массу по формочкам для кексов и в микроволновку на 6 минут, либо в духовку на 20-25 при температуре 180°.

Рецепт Нутовых Кексов

🔮Нут, 150 г

🔮2 яйца

🔮СОМ (сухое обезжиренное молоко), 9 грамм

🔮Молоко (у меня 2,5%), 90 г

🔮Разрыхлитель, 1 ч.л.

🔮Ванилин, кэроб по усмотрению

🔮Сахарозаменитель

Нут предварительно замочить (у меня всю ночь стоял) и отварить. Закинуть в блендер его, закинуть туда яйца, молоко залить. Все ингредиенты загружаем в блендер, делаем Вжик-Вжик, транспортируем массу в формочки для кексов, параллельно проверяя пальцем тесто на вкус😉 И в духовку на 25-30 минут. Я, как всегда, проще поступила - отправила в микроволновку на 6 минут и готово😊

Вкус, естесссна, своеобразный! Не надо ждать рассыпчатых маффинов из белой муки))

Ржано-овсяные кексы:

🎈Овсяные хлопья, 90г.

🎈Мука ржаная, 60г.

🎈Семечки подсолнечные очищенные, 40г.

🎈Яблоко, 80г.

🎈Сухое обезжиренное молоко, 20г.

🎈Кэроб или какао-порошок, 10г.

🎈Яйцо куриное, 2 шт.

🎈Сахарозаменитель по вкусу.

🎈Вода

Смешиваем в глубокой посуде овсяные хлопья с яйцами, добавляем муку. Натираем яблоко, добавляем в массу. Воду вливаем по надобности, дабы довести тесто до состояния сметаны средней густоты. Всыпаем кэроб, сухое молоко, сах.зам. Семечки подсушиваем на сковороде и добавляем в тесто в последнюю очередь, дабы не размякли. Ну а теперь все шаблонно: по формочкам раз-раз и в духовку на 20-30 минут

Филе минтая, запеченное под овощами и сыром, и гречка.

🎡Филе минтая, 500г.

🎡Помидор

🎡Болгарский перец

🎡Сыр твердый (у меня российский)

🎡Соль, специи по вкусу (делала с приправой карри и паприкой)

Филе помещаем сразу в форму для выпекания. Посыпаем солью и специями, выкладываем на него помидоры, порезанные тонкими кружочками. Слой выше делаем из болгарского перчика (режем, кому как удобнее). Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 25-30 минут при 190°.

рисово-дынные кексы 😻

Нам нужно:

🎁2 яйца 🎁90г. рисовой муки 🎁30г. овсянки 🎁220г. дыни 🎁16г. клетчатки 🎁9г. кокосовой стружки 🎁Сах.зам, ванилин по вкусу 🎁1ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца до появления пены, всыпаем муку, разрыхлитель, сах.зам и ванилин, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Всыпаем овсяные хлопья. Натираем, либо блендерим дыню, добавляем в массу, оставшиеся ингредиенты всыпаем в тесто, раскладываем по формочкам и в духовку на 20-25 минут.

Тыквенный пирог

Для коржей:

👻860 грамм предварительно запеченной тыквы (был килограмм, но там лишнее само съелось) 👻3 яйца 👻40г рисовой муки 👻10г кэроба или какао 👻20г сухого молока 👻1ч.л. разрыхлителя 👻ванилин и сах.зам по вкусу

Для крема:

👻160г апельсина 👻25г меда 👻120г закваски/ряженки/йогурта без наполнителей. 👻9г крахмала 👻Сах.зам по надобности.

 

Тыкву пюрировать, смешать с сах.замом, кэробом, ванилином и мукой, яйца взбить в отдельной мисочке, влить в тыквенную массу, добавить разрыхлитель. Все тщательно вымесить. Я разделила массу на две половины и сделала два коржа. Выпекать в духовке при 180° около часа

Для крема погружаем в блендер апельсин, измельчаем его, добавляем закваску. Разогреваем сковороду, выливаем апельсиновую смесь и доводим практически до кипения, убавляем огонь, и, медленно помешивая, всыпаем крахмал Помешивать нужно до загустения. После добавляем мед, сах.зам и промазываем испеченные коржи и наслаждаемся

«Коровки»

💒СОМ (сухое обезжиренное молоко) 60г

💒 молоко 100г

💒 вода 50г

💒 желатин 4г (1ч.л.)

💒 сах.зам

Желатин замачиваем в воде, СОМ обжариваем на сковороде до золотистого цвета, вливаем к нему молоко и помешиваем до получения однородной массы, добавляем сах.зам. Блендером желатиновую смесь и молочную - бжжик, по формочкам и в морозилку



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: