Учебно–методическое и информационое обеспечение практики




 

13.1 Основная литература

1. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб. пособие. – М.: Академия, 2012. – 224 с.

2. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учеб. пособие.-2-е изд.-М.: КНОРУС, 2014.-168 с.

3. Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания: учебник. – М.: Академия, 2012. – 240 с.

4. Джум, Т.А.Организация гостиничного хозяйства [Текст]: учеб. пособие для вузов / Т.А.Джум, Н.И.Денисова. - М.: Магистр, 2011. - 400 с.

5. Дмитриева Н.В. Гостиничный менеджмент: учеб. Пособие/под ред. Н.А. Зайцевой.- М.: ИНФРА-М, 2015.-352 с.

6. Зайцева Н.А. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе: учеб. пособие для бакалавров.- М.: ИНФРА-М. 2014.-320 с.

7. Корнеев Н.В. Технологии гостиничной деятельности: учебник.- М.: Академия, 2015.- 288 с.

8. Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М. Менеджмент гостеприимства: учеб. Пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА – М, 2011. – 512 с.

9. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие.- М.: Дашков и К, 2015.-208 с.

10. Павлова Г.Ю. Сервисная деятельность: учебное пособие.- М.: КНОРУС, 2015.- 176 с.

11. Резник Г.А. Сервисная деятельность: учебник.- М.: ИНФРА-М, 2013.-202 с.

12. Романов В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование: учебное пособие. – Ростов на Дону: Феникс, 2010. – 221 с.

13. Романович Ж.А., Калачев С.Л. Сервисная деятельность: учебник.- М.: Дашков и К, 2012.

14. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности: учеб. пособие для бакалавров.- М.: Дашков и К, 2015.-176 с.

15. Сивчикова Т.Ю. Индустрия гостеприимства: Учебное пособие / Т.Ю. Сивчикова, Н.С. Носова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»; Саратов: ООО «АЛЬТЭК», 2010. – 272 с.

16. Тимохина, Т.Л.Организация административно-хозяйственной службы гостиницы [Текст]: учеб. пособие для вузов. - М.: Форум, 2013. - 256 с.

17. Тимохина Т.Л. Технологии гостиничной деятельности. Теория и практика: учебник для прикладного бакалавриата.- М.:Юрайт, 2014.- 336 с.

13.2 Дополнительная литература

1. Агумирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостиничном бизнесе: практикум. – М.: Дашков и К. 2005. – 176 с.

2. Артемова Е.Н., Владимирова О.Г. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учеб. пособие для вузов. – М.: Академия, 2011. – 176 с.

3. Барышев А.Ф. Маркетинг в туризме и гостеприимстве: учеб. пособие для вузов. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 160 с.

4. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие. – 2–е изд., стереотип. – М.: Новое знание, 2008. – 365 с.

5. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. – М.: Университетская книга; Логос, 2008. – 320 с.

6. Волков Ю.Ф. Введение в туристический бизнес: учеб. пособие для вузов. – 2-е изд. – Ростов на Дону: Феникс, 2004. – 352 с.

7. Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса: учеб. пособие для вузов. – 2-е изд.-Ростов на Дону: Феникс, 2003. – 320 с.

8. Джум Т.А., Денисова Н.И. Организация гостиничного хозяйства: учеб. пособие для вузов. – М.: Магистр 2011.– 400 с.

9. Джум Т.А., Ольшанская С.А. Организация и технология питания туристов: учеб. пособие для вузов. – М.: Магистр, 2011. – 320 с.

10. Елканова Д.И. Основы гостеприимства: Учебное пособие / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. – 248 с.

11. Ефимов С.Л. Управление персоналом: гостиничный бизнес. – М.: ТрансЛит, 2008. – 208 с.

12. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб. пособие для СПО. – М.: Академия, 2008. – 208 с.

13. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М.: ИНФРА – М, 2007. – 384 с.

14. Кусоков А.С. Гостиничное дело: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. – 328 с.

15. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для нач. проф. Образования: учеб. Пособие для сред. проф. образования / И.Ю. Ляпина; под ред. А.Ю. Лапина. – 5–е изд., испр. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 208 с.

16. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 176 с.

 

Периодические издания

1. «Современные проблемы сервиса и туризма »

2. «Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса»

3. «Сервис» в России и за рубежом»

4. «Отель»

5. «Гостиницы и рестораны»

6. «Гостиничное дело»

7. «Стандарт 5 звезд»

8. «Пять звезд»

9. Информационный справочник «Санаторно–курортное лечение»

10. «Курортные ведомости»

11. «Современный ресторан»

12. «Общепит. Бизнес и искусство»

13. «Ресторатор»

14. «Турбизнес»

15. «Туризма: практика, проблемы, перспективы»

16. «Вестник РАТА» – электронный журнал

17. UNWTO NEWS JOURNAL OF MARKETING

18. Cornell University School of Hotel Administration

19. Journal on Hospitality, Leisure, Sports and Tourism Education

20. Hospitality and Tourism Professional an Trade Journals

 

13.4 Интернет–ресурсы и библиотечные системы:

1. «Вестник РАТА» – электронный журнал

2. ИНИОН – https://www.inion.ru

3. Российская государственная библиотека – https://www.rsl.ru

4. Библиотека М. Мошкова – https://www.lib.ru

5. Московский научный общественный фонд – https://www.mpst.org

6.. Национальная электронная билиотека – https://nel.nns.ru

7. Библиографическая поисковая система «Букинист» – https://bukinist.agava.ru

8.Электронная библиотека сети «Право» – https://www.russianslaw.net/law/netlav/Resurs.htm

9. Предметно–ориентированная логическая библиотечная сеть – https://www.libweb.ru

10. Научная электронная библиотека– www.elibrary.ru



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: