Запеканка творожная: рецепт для детей




Творожная запеканка: рецепт простой и доступный

Возьмите следующие продукты:

500 гр. творога

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки манной крупы

1 яйцо

100 гр. изюма

0,5 стакана варенья

3 ст. ложки сливочного масла

щепотка ванилина

Творог нужно взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Это нужно сделать, чтобы его хорошо измельчить. Сливочное масло нужно растопить и добавить в творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром, выливаем туда же. Добавляем манную крупу, ванилин, щепотку соли. Потом все необходимо тщательно перемешать и добавить изюм. Предварительно его нужно промыть и подсушить.

Форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями. Или, как вариант, можно использовать бумагу для выпечки. Творожную массу нужно выложить в форму и помазать сверху сметаной.

Духовку следует разогреть до температуры 200-220 градусов. Выпекать нужно где-то 20-30 минут.

Подавать запеканку лучше в горячем виде, хотя многие любят ее и холодной. Идеальное сочетание – это запеканка со сметаной или ягодным вареньем. Поэтому поставьте к столу и эти продукты.

Мы рассказали вам как делать творожную запеканку, рецепт ее изготовления, как видите, очень прост.

Следует заметить, что этот пирог отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. А творог лучше брать однородный, без крупинок и не пересушенный. Теперь вы знаете как приготовить творожную запеканку, чтобы она была мягкой и сочной.

 

Запеканка творожная: рецепт для детей

Как мы и говорили, маленьким деткам очень нравится творожная запеканка. Рецепт простойи незамысловатый, а удовольствия – море. Поэтому мы советуем внести небольшие изменения в основной рецепт, чтобы запеканка подходила вашему ребенку. Например, вместо сметаны добавить 50 мл. молока. Или сделать запеканку с большим количеством моркови или кураги, банана, смородины. Творог для детей лучше брать пресный высшего сорта. Поскольку он изготавливается из молока, которое не прошло тепловую обработку. А значит, все ценные вещества будут в твороге сохранены.

Можно также приобрести силиконовые емкости для выпечки причудливой формы и дети будут с радостью ждать появления на столе этого блюда. Его желательно украсить ягодками и посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка при грудномвскармливании является необходимым продуктом питания для матери. Особенно, если готовить ее с ягодами и фруктами. Так, в семье может появиться хорошая традиция - на десерт - запеканка творожная. Рецепт для детей и кормящих мам можно составить индивидуально. Главный ингредиент – это творог, а количество остальных продуктов можно варьировать и добавлять новые по желанию. Важно, чтобы запеканка получилась нежной и мягкой, тогда малышу будет не трудно ее глотать.

 

 

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2.И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даё м постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

 

 

Танин рецепт помидоров, помнишь у нее ели:2 литра помидор прокрученных через мясорубку, 2 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/4 стакана прокрученного чеснока, 250 гр. сладкого перца перекрученного- все покипит 5 мин. В литровые банки положить помидоры и залить горчим этим рассолом. Стерилизовать 15 миню и под шубу. Около 5 литровых банок получается.

 

 

Картофельная запеканка с фаршем просто объеденье! Обязательно приготовьте!

 

Ингредиенты: -картофель 500-700 гр. -мясной фарш 500-700 гр. -две средних луковицы -100 гр. твёрдого сыра или сметаны -50 г. сливочного масла -помидоры -соль, растительное масло для жарки. Приготовление картофельной запеканки с фаршем: Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!!!

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: