День недели | Завтрак, гр. | Обед, гр. | Полдник, гр. | Ужин, гр. |
Понедельник | Молочная вермишель с тертым сыром – 150 | Суп-пюре с брокколи – 100 | Пудинг молочный – 100 | Пюре из цветной капусты – 100 |
Омлет – 50 | Рыбные фрикадельки – 50 | Чай – 100 | Творог протертый – 80 | |
Хлеб пшеничный – 10 | Пюре из зеленого горошка и картофеля – 100 | Печенье – 15 | Чай с молоком – 100 | |
Фрукты – 30 | Сок – 100 | Хлеб пшеничный – 10 | ||
Хлеб пшеничный – 20 | ||||
Хлеб ржаной – 10 | ||||
*На ночь можно дать 150 гр. кефира или молока | ||||
Вторник | Каша рисовая – 150 | Суп гороховый – 100 | Молоко кипяченое – 150 | Запеченные яблоки с курагой и изюмом – 80 |
Чай – 100 | Суфле из крольчатины – 50 | Сырный пирог – 30 | Картофельное пюре – 100 | |
Хлеб пшеничный – 10 | Морковное пюре – 100 | Фрукты – 50 | Чай – 100 | |
Фрукты – 30 | Сок фруктовый – 100 | Хлеб пшеничный – 10 | ||
Хлеб пшеничный – 20 | ||||
Хлеб ржаной – 10 | ||||
*На ночь можно дать 100 гр. кефира | ||||
Среда | Овсяная каша – 150 | Щи – 100 | Кефир – 100 | Творог протертый с молоком – 80 |
Чай с молоком – 100 | Овощной салат с рыбой – 50 | Яблочное пюре – 100 | Морковное пюре – 100 | |
Хлеб пшеничный с сыром – 20/10 | Картофельное пюре – 100 | Печенье – 15 | Молоко кипяченое – 100 | |
Морс ягодный – 100 | Печенье – 15 | |||
Хлеб пшеничный – 20 | ||||
Хлеб ржаной – 10 | ||||
*На ночь можно дать 100 гр. кефира или молока | ||||
Четверг | Манная каша с морковью – 150 | Суп-пюре из шпината – 100 | Простокваша – 150 | Банановый пудинг – 200 |
Омлет с капустой – 50 | Голубцы ленивые – 50 | Печенье – 15 | Чай с молоком – 100 | |
Чай с молоком – 100 | Свекла тушеная с морковью – 100 | Фрукты – 50 | Хлеб пшеничный – 10 | |
Хлеб пшеничный – 10 | Чай с шиповником – 100 | |||
Оладьи – 20 | ||||
Хлеб ржаной – 10 | ||||
*На ночь можно дать 150 гр. молока | ||||
Пятница | Рисовый пудинг – 150 | Оранжевый витаминный суп – 100 | Кефир – 100 | Творог – 80 |
Чай с молоком – 100 | Рулет мясной (из говядины) – 50 | Печенье – 15 | Свекольное пюре с яблоком – 100 | |
Хлеб пшеничный с сыром – 10/20 | Картофельное пюре – 100 | Яблоко печеное – 1 шт. | Хлеб пшеничный – 10 | |
Сок – 100 | ||||
Хлеб пшеничный – 20 | ||||
Хлеб ржаной – 10 | ||||
*На ночь можно дать 100 гр. кефира | ||||
Суббота | Пудинг с грушей – 200 | Суп-пюре куриный – 100 | Молоко кипяченое – 100 | Котлета мясная – 50 |
Чай – 100 | Котлеты из индейки – 50 | Булочка – 30 | Картофельное пюре – 100 | |
Хлеб пшеничный – 10 | Кабачковое пюре – 100 | Фрукты свежие – 50 | Кисель – 100 | |
Хлеб пшеничный – 20 | Сухари – 15 | |||
Хлеб ржаной – 10 | ||||
*На ночь можно дать 100 гр. кефира | ||||
Воскресенье | Гречневая каша с молоком – 150 | Суп сырный – 100 | Кефир с протертыми яблоками – 160 | Овощная запеканка – 150 |
Чай – 100 | Куриные котлеты – 50 | Сухари – 15 | Молоко кипяченое – 100 | |
Сырники – 10 | Оладьи из кабачков – 100 | Тертое яблоко – 50 | Печенье – 15 | |
Сметана – 5 | Кисель фруктовый – 100 | |||
Хлеб пшеничный – 20 | ||||
Хлеб ржаной – 10 | ||||
*На ночь можно дать 100 гр. кефира |
Ребенок двухлетнего возраста может питаться в течение недели по примерно такому меню:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Манная каша (200 г) Чай с молоком (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из капусты с яблоком (40 г) Борщ (150 мл) Рыбная паровая котлета (60 г) Отварной рис (100 г) Яблочный сок (100 мл) Хлеб (50 г) | Кефир (150 мл) Печенье (15 г) Свежее яблоко (50 г) | Картофельные биточки с яйцом (200 г) Настой шиповника (150 мл) Хлеб (20 г) |
Вторник | Сырники со сметаной (200 г) Молоко (150 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из моркови (40 г) Суп с рыбными фрикадельками (150 мл) Картофельное пюре (100 г) Компот из сухофруктов (100 мл) Хлеб (50 г) | Йогурт (150 мл) Молочный коржик (50 г) | Гречневая каша (150 г) Печеночный паштет (50 г) Кисель (150 мл) Хлеб (20 г) |
Среда | Омлет (80 г) Какао с молоком (150 мл) Хлеб с сыром (30 г/10 г) | Салат из свежих овощей (40 г) Борщ (150 мл) Пюре из овощей (100 г) Фрикадельки из говядины (60 г) Настой шиповника (100 мл) Хлеб (50 г) | Кефир (150 мл) Запеченные яблоки (60 г) Печенье (15 г) | Рисовая запеканка (200 г) Чай с молоком (150 мл) Хлеб (20 г) |
Четверг | Овсяная каша с яблоками (200 г) Молоко (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из моркови и яблока (40 г) Суп-пюре из тыквы (150 мл) Куриная фрикаделька (60 г) Пюре из цветной капусты (100 г) Томатный сок (100 мл) Хлеб (50 г) | Ягодный смузи из кефира (150 мл) Печенье (15 г) | Тушеные овощи (200 г) Чай с медом (150 мл) Хлеб (20 г) |
Пятница | Творожная запеканка (200 г) Какао с молоком (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Зеленый горошек с маслом (40 г) Рассольник домашний (150 мл) Гречневая каша (100 г) Бефстроганов (50 г) Компот из яблок и груш (100 мл) Хлеб (50 г) | Кисель (150 мл) Сухарик домашний (15 г) | Картофельные котлеты с индейкой (200 г) Кефир (150 мл) Хлеб (20 г) |
Суббота | Рисовая молочная каша с курагой (200 г) Чай с молоком (150 мл) Хлеб с сыром (30 г/10 г) | Селедочный паштет (40 г) Свекольник (150 мл) Каша кукурузная (100 г) Тушеный кролик (50 г) Морковно-яблочный сок (100 мл) Хлеб (50 г) | Молоко (150 мл) Печенье (15 г) | Картофельно-овощная запеканка (200 г) Кефир (150 мл) Хлеб (20 г) |
Воскресенье | Молочная вермишель (200 г) Какао с молоком (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из свеклы (40 г) Суп с говяжьими фрикадельками (150 мл) Пюре из картофеля и зеленого горошка (100 г) Компот из ягод (100 мл) Хлеб (50 г) | Кефир (150 мл) Печенье (15 г) | Омлет (50 г) Пшенная каша молочная (150 г) Чай с молоком (150 мл) Хлеб (20 г) |
Трехлетний ребенок может питаться по примерно такому меню:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Овсяная каша с фруктами (250 г) Хлеб с маслом (30 г/10 г) Молоко (150 мл) | Салат из тыквы и яблок (50 г) Борщ (200 мл) Зразы из рыбы с яйцом (70 г) Отварной рис (110 г) Яблочный компот (150 мл) Хлеб (80 г) | Кефир (200 мл) Печенье (25 г) Свежее яблоко (50 г) | Картофельная запеканка с капустой (200 г) Хлеб (40 г) Настой шиповника (150 мл) |
Вторник | Омлет (50 г) Молочная гречневая каша (200 г) Хлеб с маслом (30 г/10 г) Какао с молоком (150 мл) | Зеленый горошек отварной (50 г) Бульон с лапшой (200 мл) Овощное рагу (110 г) Тушеная говядина (70 г) Компот из груш (150 мл) Хлеб (80 г) | Йогурт (200 мл) Молочный коржик (50 г) | Тушеная печень (50 г) Гречневая каша (150 г) Хлеб (40 г) Кисель (150 мл) |
Среда | Сырники со сметаной (250 г) Хлеб с маслом (30 г/10 г) Молоко (150 мл) | Салат из моркови (50 г) Борщ (200 мл) Тушеные овощи (120 г) Бефстроганов из отварного мяса (70 г) Хлеб (80 г) Настой шиповника (150 мл) | Ряженка (200 мл) Запеченное яблоко (60 г) Печенье (25 г) | Омлет (50 г) Молочная рисовая каша (150 г) Хлеб (40 г) Чай с молоком (150 мл) |
Четверг | Рисовая каша с яблоком (250 г) Хлеб с сыром (30 г/10 г) Чай с молоком (150 мл) | Салат из свеклы (50 г) Суп-пюре из тыквы (200 мл) Куриные биточки (70 г) Пюре из цветной капусты (120 г) Хлеб (80 г) Яблочный сок (150 мл) | Кефир с ягодами (200 мл) Печенье (25 г) | Картофельные зразы с индейкой (200 г) Хлеб (40 г) Чай с молоком (150 мл) |
Пятница | Молочная вермишель (250 г) Хлеб с маслом (30 г/10 г) Чай с медом (150 мл) | Салат из капусты и моркови (50 г) Рыбный суп (200 мл) Картофельное пюре (110 г) Морковно-яблочный сок (150 мл) Хлеб (80 г) | Кисель (200 мл) Пирожок с творогом (50 г) | Тушеные овощи (200 г) Хлеб (40 г) Кефир (150 мл) |
Суббота | Манная молочная каша с клубникой (250 г) Хлеб с сыром (30 г/10 г) Какао с молоком (150 мл) | Свекольник (200 мл) Каша гречневая (110 г) Котлеты из кролика (70 г) Хлеб (80 г) Компот из сушеных яблок (150 мл) | Молоко (200 мл) Домашняя булочка с изюмом (50 г) | Картофельно-овощная запеканка (200 г) Хлеб (40 г) Кефир (150 мл) |
Воскресенье | Тертая морковь с сахаром (50 г) Творожная запеканка (200 г) Хлеб с маслом (30 г/10 г) Чай с молоком (150 мл) | Салат из огурца и помидора (50 г) Суп с куриными фрикадельками (200 мл) Пюре из картофеля и цветной капусты (120 г) Компот из ягод (150 мл) Хлеб (80 г) | Кефир (200 мл) Творожное печенье (25 г) | Рисовая запеканка с курагой (200 г) Хлеб (40 г) Клубничный кисель (150 мл) |