ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении Открытого гастрономического фестиваля
«Праздник чая-2019»
Общее положение.
Организаторами Открытого гастрономического фестиваля «Праздник Чая-2019» (далее - Фестиваля) являются МКУК «Централизованная клубная система» и Управление культуры администрация Усть-Катавского городского округа.
Цели и задачи Фестиваля.
- развитие событийного и гастрономического туризма на территории Усть-Катавского городского округа;
- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни среди населения.
- приобщение жителей округа и области к русской культуре и традициям.
- объединение муниципальных и государственных органов, учреждений и организаций, укрепление связей между ними, укрепление межмуниципальных связей.
Участники Фестиваля.
3.1. Участниками могут быть все желающие команды, представляющие организации, учреждения, независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, семьи;
3.2. Состав команды – 8 человек. Заявки (Приложение 1) подаются в Управление культуры администрации Усть-Катавского городского округа по адресу: ул. Ленина, 47а, кабинет 1, или на электронный адрес: tourism_ukgo@mail.ru до 17 сентября 2019 года.
Контактный телефон: 8-909-069-2122 (мтс), Часов Анатолий Петрович.
3.3. Подавая заявку, участники Фестиваля тем самым дают своё согласие на публикацию и обработку персональных данных.
3.4. Участники Фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна, по возможности, иметь единую форму.
3.5. В рамках Фестиваля пройдут конкурсы:
- конкурс «Лучшая чайная церемония» (с художественной составляющей презентации чайной церемонии).
|
- конкурс на лучший самовар «Ох, уж этот самовар!»;
- конкурс на лучшего блинопёка (заявка подаётся отдельно - Приложение 2) до 17 сентября 2019 года,
3.6. В конкурсе на лучшего блинопёка могут принять участие не только представители команд, но и все желающие. За победу в конкурсе предусмотрено отдельное награждение.
3.7. Участники Фестиваля должны иметь с собой:
- всё необходимое для организации чаепития (в обязательном порядке самовар, кухонные принадлежности, чай, сахар (или варенье, мёд) и так далее);
- оборудование для организации кемпинга;
- для участия в конкурсе блинопёков: набор необходимых продуктов, посуду для приготовления блинов и так далее.
Дата, место и сроки проведения Фестиваля.
4.1. Фестиваль проводится 22 сентября 2019 года в МКР-5 г. Усть-Катава, урочище Березняк;
4.2. Регламент Фестиваля.
12:00-13:00 - оборудование места для организации чаепития;
13.00-13:30 – открытие Фестиваля, представление команд;
13.30-15:00 – конкурсная программа «Фабрика чая» для команд (зарабатывание баллов);
15:00-15:40 – конкурс на лучшего блинопёка;
15:40-16:30 – конкурс на лучший самовар; презентация чайной церемонии (с номером художественной самодеятельности), дегустация чая с угощениями;
16.30-17:00 - подведение итогов Фестиваля, награждение; уборка территории, закрытие Фестиваля
Жюри конкурсов Фестиваля и подведение итогов.
5.1. Жюри для определения лучших блинопёков, лучшего самовара и лучшей чайной церемонии назначается Оргкомитетом;
5.2. Конкурс на лучшего блинопёков оценивается по следующим критериям:
|
- количество блинов за 40 минут приготовления (включая время на замешивание смеси и так далее).
- вкусовые качества блинов (определяющий критерий);
- толщина блинов;
5.3. Этап на лучший самовар оценивается по следующему критериям:
- внешний, в том числе эстетический, вид самовара;
- рабочее состояние самовара;
- краткая презентация самовара с обоснованием, почему он лучший;
5.4. Конкурс «Лучшая чайная церемония» оценивается по следующим критериям:
- вкусовые качества чая;
- подача чая (с мёдом, вареньем, пирожками и так далее – на усмотрение команды), в том числе внешний вид, оригинальность оформления;
- художественный номер во время презентации чайной церемонии;
5.5. Критерии оценки остальных этапов озвучиваются во время проведения конкурсной программы;
Награждение победителей и призёров Фестиваля.
6.1. Команды, кроме команд-призёров в номинациях, награждаются дипломами за участие в Фестивале;
6.3. Команды, занявшие 1-3 места в конкурсе «Лучшая чайная церемония», награждаются соответствующими дипломами и подарочными сертификатами, а участники (члены команд) - памятными подарочными наборами;
6.4. Команды-победительницы в номинациях «Ох, уж этот самовар!» и «Фабрика чая» (команда, занявшая первое место по итогам конкурсных этапов) награждаются соответствующими дипломами, подарочным сертификатами;
6.5. Участники, занявшие 1-3 места в конкурсе на лучшего блинопёка награждаются соответствующими дипломами, подарочными сертификатами;
6.6. По предложению спонсоров и организаторов Фестиваля могут быть введены дополнительные официальные и специальные номинации.