VII. Номинации Фестиваля




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении I Межрегионального гастрономического фестиваля

«Аракчеевская щука»

I.Общие положения

Межрегиональный гастрономический фестиваль «Аракчеевская щука» (далее – Фестиваль) пройдет в рамках празднования 80-летия поселка Краснофарфорный, Грузинского сельского поселения, Чудовского района, при поддержке Автономной некоммерческой организации «Туристический офис «Русь Новгородская».

Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и условия проведения, сроки проведения, основные требования, предъявляемые к участникам, критерии оценки блюд, подведение итогов Фестиваля.

II. Учредители и организаторы Фестиваля

Комитет культуры и спорта Администрации Чудовского муниципального района;

Администрация Грузинского сельского поселения;

Муниципальное бюджетное учреждение «Межпоселенческое социально-культурное объединение «Светоч».

 

III. Цели и задачи Фестиваля

3.1. Цель – развитие событийного и гастрономического туризма на территории Чудовского района и формирование привлекательного имиджа района.

3.2. Задачи:

- популяризация и сохранение самобытной культуры Чудовского района;

- удовлетворение эстетических, культурных потребностей населения;

- совершенствование и расширение системы досуга населения;

- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни населения.

- содействие развитию корпоративной культуры организации–участниц Фестиваля, повышение их имиджа.

IV. Участники Фестиваля

К участию приглашаются:

- предприятия общественного питания;

- фермерские и крестьянские хозяйства;

- рыболовы любители;

- мастера народных промыслов и ремесел;

- коллективы народного творчества;

- предприятия и учреждения народных художественных промыслов;

- все желающие.

Возрастной и количественный состав участников не ограничен.

V. Сроки и место проведения

Фестиваль проходит 11 августа 2018 года по адресу: Новгородская область, Чудовский район, Грузинское сельское поселение, поселок Краснофарфорный, площадь Ленина с 08-00 до 18-00 часов.

VI. Условия и порядок проведения Фестиваля

6.1. К участию в конкурсе допускаются команды, имеющие собственное название и девиз. Каждая команда-участница оформляет свою выставочную площадку в едином колоритном стиле.

Команда-участница обеспечивает самостоятельно:

- оформление рабочего места, его безопасность и чистоту (соблюдение правил гигиены), а также соблюдение санитарных норм (наличие фартуков, перчаток, ножей, разделочных досок);

- оборудование (тренога, котёл и др.);

- инвентарь (разделочные доски, ножи, ёмкости для рыбы и овощей и др.), одноразовую посуду, приборы для дегустации и сервировки стола, белые скатерти и салфетки из расчета на 50 человек;

- все продукты, используемые для приготовления ухи и оформления блюда, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Полуфабрикаты привозятся в специальных ёмкостях.

Участники обязуются исполнять требования санитарного законодательства и ФЗ «О защите прав потребителя».

По окончании мероприятия осуществить уборку своих площадок до первоначального вида.

6.2. Организаторы конкурса предоставляют команде-участнице рабочее место.

6.3. Прием заявок на участие в фестивале (Приложение 1) осуществляется до 05 августа 2018 года в Оргкомитет в электронном виде по адресу dk_svetoch@mail.ru c текстом в теме письма: Аракчеевская щука.

Телефон (факс) 8 (81665) 54-863, 8 (81665) 54-591.

Прием заявок на участие в ярмарке мастеров декоративно-прикладного искусства и концертной программе подается в свободной форме с указанием: ФИО мастеров, руководителей коллектива, жанра ДПИ и названия концертных номеров.

6.4. В рамках фестиваля пройдут: торжественное открытие фестиваля; работа подворий; мастер – классы и выставка – продажа изделий декоративно-прикладного искусства, конкурсные программы, интерактивные площадки, подведение итогов конкурсов, концертные программы.

 

VII. Номинации Фестиваля

7.1. Номинация: Презентация готового блюда из щуки

Команда представляет одно блюдо из предложенных вариантов, которое приготовлено заранее до начала фестиваля в «домашних условиях».

Виды блюд:

- Фаршированная щука;

- Щука печеная;

- Щука тушеная;

- Пирог с начинкой из щуки;

- Рулет из щуки;

- Шашлык из щуки;

- другие блюда из щуки.

7.2. Номинация: Приготовление ухи и ее творческая презентация

Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Использование иных ингредиентов не ограничивается. Примененная рецептура, по желанию команды, может не разглашаться.

Время приготовления ухи командой ограничено 2 часами. Выход готовой ухи должен составить не менее 50 порций, которые передаются для органолептической оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам жюри, а также членам команд-соперников и зрителям конкурса.

Интерактивная презентация ухи – презентация проходит на рабочем месте. В презентации должно прозвучать название и девиз команды, а так же по желанию частушки, песни, инсценировки (приветствуется участие творческих коллективов). Выступления должны быть продуманы, интересны зрителям, отвечать тематике конкурса и строго ограничены по временному регламенту (не более 10 мин). Приветствуется артистизм, творческий подход, собственный стиль и чувство юмора.

 

VIII. Критерии оценки

- внешний вид готового продукта;

- вкусовые качества готового продукта;

- национальный колорит;

- оформление и привлекательность блюда;

- организация рабочего места;

- творческий подход;

IX. Жюри Фестиваля

Оцениваются все три этапа фестиваля.

Экспертное жюри подведет итоги путем «тайного голосования». Победитель определяется по количеству набранных баллов.

Решение жюри является окончательным и не может быть оспорено.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: