Описание: Вкусная домашняя пицца. Легко готовить.




Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты для "Пицца по-быстрому"

Сметана — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр — 400 г

Помидор — 2 шт

Огурцы маринованные — 6 шт

Ветчина

Колбаса

Кетчуп

Масло размягчить при комнатной температуре.

Замесить тесто до однородной массы из масла,сметаны и муки,разделить на 2 части.

Раскатать.

Переложить на противень,намазать кетчупом.

Сыр натереть на терке.Ветчину,колбасу,помидоры и огурцы порезать.

Сверху кетчупа положить сыр,и нарезки.

Готовить в духовке при температуре 200С 25-30 минут.

за 5 минут до готовности я посыпаю еще сверху немного сыра.

Приятного аппетита!

Из данного теста получается 2 пиццы.

 

Ингредиенты для "Острая пицца с грудинкой, грибами и перчиком"

Тесто (для пиццы)

Грудинка свиная (варено- копченая)

Грибы (шампиньоны, замороженные)

Лук красный (средний) — 1/2 шт

Перец острый — 1/2 шт

Томатный соус (томат-паста + вода)

Сыр твердый

Специи (сушеный базилик, тмин по желанию)

Грибы разморозить и нарезать.

Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.

Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

Сделать тесто.

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Полить соусом и посыпать специями.

Выложить лук, грудинку, грибы, перец и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180-200*С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)"

Молоко — 200 мл

Мука — 330 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:

Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.

Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Ингредиенты для "Итальянская пицца"

Мука — 620 г

Вода (очень холодная!) — 310 г

Масло растительное — 60 г

Дрожжи (сухие) — 2 г

Соль

Помидор (в собственном соку, перетертые свежие. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЕТЧУП!) — 330 г

Орегано — 2 ч. л.

Базилик — 2 ч. л.

Чеснок (я беру "Крошка-чеснок" 1,5 кубика)

Сыр — 300 г

Ветчина — 350 г

Сосиска (или любая другая колбаса, например, сервелат) — 300 г

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Оливки черные (без косточек)

 

Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.

В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.

Соединяем все и замешиваем тесто.

Делаем соус "Помидоро". Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина

Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.

В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.

Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.

Раскатываем 1/5 теста в кругляш.

смазываем соусом

Посыпаем тертым сыром

Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину

Затем сосиски

Потом перчик

снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.

Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.

Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся....))))

Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Пицца с курицей и овощами"

Мука пшеничная — 350 мл

Молоко — 130 мл

Масло растительное (1 ст. л.) — 30 мл

Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г

Вода — 50 мл

Сахар-песок

Соль — 1/2 ч. л.

Куриное мясо

Лук красный

Огурец соленый

Перец сладкий

Орегано

Томат-паста

 

 

Смазываем томат-пастой или кетчупом.

Выкладываем начинку. Лук, соленый огурец, куриное мясо, сладкий перец нарезанный кружочками, посыпаем орегано. Ставим выпекаться пиццу в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.За 10 минут до готовности обильно посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для "Салат "Царский""

Креветки (вареные) — 300 г

Крабовые палочки (1 пачка) — 240 г

Кальмар (отварной) — 3 шт

Икра красная — 3 ст. л.

Сыр — 150 г

Чеснoк — 1 зуб.

Майонез

Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде.

Крабовые палочки порезать соломкой, кальмары тоже. Если креветки большие, то пополам, а если маленькие, то можно целыми. Сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс пропустить. Добавить икру и майонез и все перемешать. Солить, я думаю, не стоит.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Салат "Семейный""

Куриное филе (отварное) — 200 г

Яблоко — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Огурец (у меня был соленый,но можно и свежий) — 1 шт

Сыр твердый — 30 г

Майонез

Ветчина — 100 г

Салат укладываем слоями,каждый слой смазываем майонезом.Первый слой-курочка,разобраная вдоль волокон,половина от кусочка филе,который у нас есть.

Второй слой- нарезанный апельсин, очищенный от кожуры и пленок.

Третий слой-яблочко, нарезанное соломкой.

Четвертый-ветчина,порезанная соломкой. Не забываем каждый слой промазывать майонезом!

Пятый слой- оставшееся филе курочки, разобранное на волокна.

Сверху на салатик натираем сыр.Получается необычайная вкуснота!Проверенно на себе)))))

 

Ингредиенты для "Закуска "Праздничная""

Вода (для эклеров) — 2 стак.

Масло сливочное (для эклеров) — 200 г

Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.

Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.

Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт

Грибы свежие (начинка) — 800 г

Лук репчатый (начинка) — 2 шт

Сливки (начинка) — 150 г

Сыр плавленый (начинка) — 300 г

Специи (начинка)

Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.

Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

 

Ингредиенты для "Супер сырная запеканка"

Спагетти отвареные (получилось 4я часть пачки)

Ветчина — 200 г

Творог — 200 г

Яйцо — 3 шт

Вода — 0,5 стак.

Сыр твердый — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

У меня с обеда осталось спагетти примерно четверть и дети дома были вот и сделала запеканку им.Поставить разогреваться духовку на 180t. Ветчину порезать соломкой или кубиками. Добавить в спагетти.

Яйца взбить венчиком,размешать тщательно с творогом. Добавить воды, масло и все размешать. Натереть сыр.

Добавить творожную смесь к спагетти,размешать и все выложить в жаростойкую форму. Посыпать тертым сыром. Поставить запекаться примерно на 30мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!!

 

Ингредиенты для "Жульен классический"

Грибы свежие — 300 г

Лук — 1 шт

Молоко — 500 г

Масло сливочное — 60 г

Лимон — 1 шт

Мука высшего сорта — 2 ст. л.

Сыр — 200 г

Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.

В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

Сверху посыпать сыром.

Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Приятнейшего аппетита!

Вкусно к грибам положить дор-блю.

Ингредиенты для "Жюльен "Неожиданные гости""

Грибы свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 6 ст. л.

Молоко — 6 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Для приготовления жюльена берем любые грибы и режем их соломкой. Таким же образом режем лук. Обжариваем лук и грибы. Затем раскладываем их по кокотницам. Смешиваем сметану и молоко, и добовляем в кокотницы. Трем на терке сыр и посыпаем сверху. Ставим кокотницы в разогретую духовку на 10 минут. Жюльен готов

Ингредиенты для "Творожная запеканка"

Творог — 400 г

Сахар — 1 стак.

Крупа манная — 0,5 стак.

Ряженка — 0,5 стак.

Белок яичный — 2 шт

Ванилин

Сметана

Творог перемешиваем с 0,5 ст сахара и ванилином.

Добавляем манку и хорошо размешиваем.

Теперь очередь ряженки.

Белки взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творожной массой.

Можно добавлять целые яйца, тогда желтки перемешивают с творогом, а в конце замеса добавляются взбитые белки.

Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму, а сверху кладем сметану. У меня форма 22 см.

Сметану аккуратно разравниваем по всей поверхности запеканки.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Даем слегка остыть.

Затем нарезаем на порции и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для "Творожная запеканка"

Творог (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г

Сахар — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Ванилин

Сухари панировочные

Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.

Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.

Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!

Ингредиенты для "Овсяно-ореховое печенье"

Хлопья овсяные — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи — 100 г

Сахар — 150 г

Мед — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета, добавить мед, масло, сахар, сметану, чуть подержать на огне, постоянно помешивая, где-то 1 минуту. Все слить в чашку, насыпать, хлопья и вмешать яйца. Разогреть духовку до 200 град. На противень положить бумагу для выпечки и выкладывать десертной ложкой массу и формовать лепешечки. Выпекать 15 минут (зависит от духовки). Как покоричневеет, вынимать. Остудить 10 минут и наслаждаться.

Приятного аппетита

 

Ингредиенты для "Закуска "Рулетики с сырно-яичной начинкой""

Карбонат (можно использовать прессованную ветчину) — 300-500 г

Яйца отварные — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Майонез

Чеснок (по вкусу)

Описание: Быстро, вкусно и нарядно! Очень хорошо под водочку, поэтому мужчины оценят непременно!

Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Заправить майонезом и по вкусу добавить чеснок. Подготовленную начинку выложить на тонкие ломтики ветчины или карбоната и закрутить рулетиками, после чего сколоть шпажками. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для "Сырные шарики "Сюрприз""

Сыр твердый — 250 г

Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт

Майонез — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 3 ст. л.

Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.

Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.

Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.

Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.

Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Попробуйте и мой вариант, и останетесь довольны!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: