Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Пицца по-быстрому"
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр — 400 г
Помидор — 2 шт
Огурцы маринованные — 6 шт
Ветчина
Колбаса
Кетчуп
Масло размягчить при комнатной температуре.
Замесить тесто до однородной массы из масла,сметаны и муки,разделить на 2 части.
Раскатать.
Переложить на противень,намазать кетчупом.
Сыр натереть на терке.Ветчину,колбасу,помидоры и огурцы порезать.
Сверху кетчупа положить сыр,и нарезки.
Готовить в духовке при температуре 200С 25-30 минут.
за 5 минут до готовности я посыпаю еще сверху немного сыра.
Приятного аппетита!
Из данного теста получается 2 пиццы.
Ингредиенты для "Острая пицца с грудинкой, грибами и перчиком"
Тесто (для пиццы)
Грудинка свиная (варено- копченая)
Грибы (шампиньоны, замороженные)
Лук красный (средний) — 1/2 шт
Перец острый — 1/2 шт
Томатный соус (томат-паста + вода)
Сыр твердый
Специи (сушеный базилик, тмин по желанию)
Грибы разморозить и нарезать.
Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.
Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
Сделать тесто.
Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Полить соусом и посыпать специями.
Выложить лук, грудинку, грибы, перец и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180-200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)"
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
|
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение
Ингредиенты для "Итальянская пицца"
Мука — 620 г
Вода (очень холодная!) — 310 г
Масло растительное — 60 г
Дрожжи (сухие) — 2 г
Соль
Помидор (в собственном соку, перетертые свежие. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЕТЧУП!) — 330 г
Орегано — 2 ч. л.
Базилик — 2 ч. л.
Чеснок (я беру "Крошка-чеснок" 1,5 кубика)
Сыр — 300 г
Ветчина — 350 г
Сосиска (или любая другая колбаса, например, сервелат) — 300 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Оливки черные (без косточек)
Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
|
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.
Делаем соус "Помидоро". Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина
Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.
Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.
смазываем соусом
Посыпаем тертым сыром
Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину
Затем сосиски
Потом перчик
снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.
Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся....))))
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Пицца с курицей и овощами"
Мука пшеничная — 350 мл
Молоко — 130 мл
Масло растительное (1 ст. л.) — 30 мл
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Вода — 50 мл
Сахар-песок
Соль — 1/2 ч. л.
Куриное мясо
Лук красный
Огурец соленый
Перец сладкий
Орегано
Томат-паста
Смазываем томат-пастой или кетчупом.
Выкладываем начинку. Лук, соленый огурец, куриное мясо, сладкий перец нарезанный кружочками, посыпаем орегано. Ставим выпекаться пиццу в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.За 10 минут до готовности обильно посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Салат "Царский""
|
Креветки (вареные) — 300 г
Крабовые палочки (1 пачка) — 240 г
Кальмар (отварной) — 3 шт
Икра красная — 3 ст. л.
Сыр — 150 г
Чеснoк — 1 зуб.
Майонез
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде.
Крабовые палочки порезать соломкой, кальмары тоже. Если креветки большие, то пополам, а если маленькие, то можно целыми. Сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс пропустить. Добавить икру и майонез и все перемешать. Солить, я думаю, не стоит.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Салат "Семейный""
Куриное филе (отварное) — 200 г
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Огурец (у меня был соленый,но можно и свежий) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Майонез
Ветчина — 100 г
Салат укладываем слоями,каждый слой смазываем майонезом.Первый слой-курочка,разобраная вдоль волокон,половина от кусочка филе,который у нас есть.
Второй слой- нарезанный апельсин, очищенный от кожуры и пленок.
Третий слой-яблочко, нарезанное соломкой.
Четвертый-ветчина,порезанная соломкой. Не забываем каждый слой промазывать майонезом!
Пятый слой- оставшееся филе курочки, разобранное на волокна.
Сверху на салатик натираем сыр.Получается необычайная вкуснота!Проверенно на себе)))))
Ингредиенты для "Закуска "Праздничная""
Вода (для эклеров) — 2 стак.
Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
Грибы свежие (начинка) — 800 г
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Сливки (начинка) — 150 г
Сыр плавленый (начинка) — 300 г
Специи (начинка)
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.
Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Ингредиенты для "Супер сырная запеканка"
Спагетти отвареные (получилось 4я часть пачки)
Ветчина — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо — 3 шт
Вода — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
У меня с обеда осталось спагетти примерно четверть и дети дома были вот и сделала запеканку им.Поставить разогреваться духовку на 180t. Ветчину порезать соломкой или кубиками. Добавить в спагетти.
Яйца взбить венчиком,размешать тщательно с творогом. Добавить воды, масло и все размешать. Натереть сыр.
Добавить творожную смесь к спагетти,размешать и все выложить в жаростойкую форму. Посыпать тертым сыром. Поставить запекаться примерно на 30мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты для "Жульен классический"
Грибы свежие — 300 г
Лук — 1 шт
Молоко — 500 г
Масло сливочное — 60 г
Лимон — 1 шт
Мука высшего сорта — 2 ст. л.
Сыр — 200 г
Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятнейшего аппетита!
Вкусно к грибам положить дор-блю.
Ингредиенты для "Жюльен "Неожиданные гости""
Грибы свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 6 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Для приготовления жюльена берем любые грибы и режем их соломкой. Таким же образом режем лук. Обжариваем лук и грибы. Затем раскладываем их по кокотницам. Смешиваем сметану и молоко, и добовляем в кокотницы. Трем на терке сыр и посыпаем сверху. Ставим кокотницы в разогретую духовку на 10 минут. Жюльен готов
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
Творог — 400 г
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Ряженка — 0,5 стак.
Белок яичный — 2 шт
Ванилин
Сметана
Творог перемешиваем с 0,5 ст сахара и ванилином.
Добавляем манку и хорошо размешиваем.
Теперь очередь ряженки.
Белки взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творожной массой.
Можно добавлять целые яйца, тогда желтки перемешивают с творогом, а в конце замеса добавляются взбитые белки.
Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму, а сверху кладем сметану. У меня форма 22 см.
Сметану аккуратно разравниваем по всей поверхности запеканки.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Даем слегка остыть.
Затем нарезаем на порции и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
Творог (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин
Сухари панировочные
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
Ингредиенты для "Овсяно-ореховое печенье"
Хлопья овсяные — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета, добавить мед, масло, сахар, сметану, чуть подержать на огне, постоянно помешивая, где-то 1 минуту. Все слить в чашку, насыпать, хлопья и вмешать яйца. Разогреть духовку до 200 град. На противень положить бумагу для выпечки и выкладывать десертной ложкой массу и формовать лепешечки. Выпекать 15 минут (зависит от духовки). Как покоричневеет, вынимать. Остудить 10 минут и наслаждаться.
Приятного аппетита
Ингредиенты для "Закуска "Рулетики с сырно-яичной начинкой""
Карбонат (можно использовать прессованную ветчину) — 300-500 г
Яйца отварные — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Чеснок (по вкусу)
Описание: Быстро, вкусно и нарядно! Очень хорошо под водочку, поэтому мужчины оценят непременно!
Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Заправить майонезом и по вкусу добавить чеснок. Подготовленную начинку выложить на тонкие ломтики ветчины или карбоната и закрутить рулетиками, после чего сколоть шпажками. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Сырные шарики "Сюрприз""
Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.
Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.
Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Попробуйте и мой вариант, и останетесь довольны!