Яблочный уксус
Доброго времени суток, кеторы)
Вчера я вспомнила что многие дамы при использовании различных систем питания для похудения принимают яблочный уксус. На простой белый уксус у меня аллергия в виде длительного чихания) поэтому решила сначала изучить тему яблочного уксуса дабы избежать печальных последствий.
Итак, начинаем изучать яблочный уксус)) В яблочном уксусе более 60 органических соединений. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье, то есть польза яблочного уксуса больше чем от простого яблока)
В составе яблочного уксуса содержатся: витамины А, В1, В2, В6, С, Е; кислоты - уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная; микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера; ферменты.
Это все очень интересно, но нам же нужно знать как он будет работать на нашем высокожировом питании) помогает нам или нет) Обрадую сразу: помогает,помогает и еще раз помогает)
В США в штате Джорджиа работает медицинский центр DrJockers, специалисты этого центра работают по многим программам, одна из основных это применение Кето в жизни. Они же изучили действие яблочного уксуса на кетогенной диете. Один главный вывод: яблочный уксус углубляет кетоз)
Есть 4 преимущества яблочного уксуса, который доктора центра выявили для стабилизации уровня сахара в крови и поддержания выработки кетонов в организме:
1. Улучшает Баланс Сахара В Крови: яблочный уксус регулирует сахар в крови, это помогает сдерживать отклик инсулина и существенно понижает воспалительный процесс в организме, который годами создавался у нас из-за употребления углеводов(
|
2. Кетоз-это буквально физиологическое состояние сжигания жира для получения энергии в организме. Так, повышая способность организма к окислению жира, вы будете поддерживать состояние кетоза. Исследования показали что яблочный уксус дает увеличение окисления жира в организме, что ведет к углублению кетоза)
3. Помощь пищеварению. При переходе на высокожировое питание людям, которые привыкли питаться углеводами и белком, может понадобиться помощь в переваривании жирной пищи. Яблочный уксус за счет содержащихся ферментов и кислот помогает улучшить работу желудочной кислоты и желчного пузыря. Это поможет перевариванию жиров.
4. Блокирует тягу у сладкому (углеводам): опросы многих людей дали инфу что потребление яблочного уксуса отбивает тягу к сахару. Это очень полезно на кетогенном питании. Часто тяга к сладкому возникает из-за нарушенного баланса сахара в крови. Яблочный уксус как мы уже читали стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым отбивает тягу у сахару и сладкому)
ККАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ И КОГДА ДОБАВЛЯТЬ В НАШЕ ПИТАНИЕ
ДОБАВИТЬ В ПИЩУ: Один из самых простых способов это просто добавить его в пищу, можно использовать при мариновании мяса (что сделает мясо еще более мягким и лучше усвояемым), овощей, рыбу. Можно также его использовать для понижения гликемического индекса продукта, но от себя я бы это посоветовала только опытным кеторам, кто точно знает свой отклик на углеводы и контролирует этот процесс.
ДОБАВИТЬ В ПИТЬЕ: утром, перед едой, на ночь. Добавлять в воду по 1-2 столовые ложки на стакан (250-300мл) воды. Выпить с утра на пустой желудок для тонуса - это отличный способ помочь работе почек, контролировать баланс микрофлоры кишечника и обеспечить мягкий энергетический подъем. Выпить перед едой для помощи пищеварению. Выпить на ночь для помощи пищеварительной системы, чтобы утром порадовать своего белого друга)
|
Специалисты клиник советуют попробовать благотворное действие яблочного уксуса на себе. Итак: 2 недели употреблять яблочный уксус: стакан воды с добавлением яблочного уксуса утром, перед едой и перед сном и вы заметите улучшение. Принимать его можно хоть всю жизнь)
ККАК ВЫБРАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС:
1. Натуральный яблочный уксус должен продаваться только в стеклянной таре. Стекло — идеальная тара для хранения продуктов, тем более кислоты.
2. Крепость натурального яблочного уксуса составляет 3-6%. Для сравнения: крепость синтетического «Столового уксуса» — 9%.
3. На этикетке яблочного уксуса должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель…» — это не натуральный продукт, а обычный столовый, сдобренный яблочным ароматизатором. Никакими полезными свойствами яблочного уксуса он не обладает.
4. В натуральном продукте можно наблюдать небольшой осадок. Может быть и такое, что осадок появится в бутылке со временем — это нормально.
5. Натуральный яблочный уксус, как правило, дороже столового. И, поверьте, натуральный продукт того стоит.
Хранить яблочный уксус следует в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.
Изучив отзывы и составы от себя могла бы посоветовать приобретение этого продукта: https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Organic-Apple-Cider-Vinegar-16-fl-oz-473-ml/71812