ККАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ И КОГДА ДОБАВЛЯТЬ В НАШЕ ПИТАНИЕ




Яблочный уксус

Доброго времени суток, кеторы)

Вчера я вспомнила что многие дамы при использовании различных систем питания для похудения принимают яблочный уксус. На простой белый уксус у меня аллергия в виде длительного чихания) поэтому решила сначала изучить тему яблочного уксуса дабы избежать печальных последствий.

Итак, начинаем изучать яблочный уксус)) В яблочном уксусе более 60 органических соединений. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье, то есть польза яблочного уксуса больше чем от простого яблока)

В составе яблочного уксуса содержатся: витамины А, В1, В2, В6, С, Е; кислоты - уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная; микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера; ферменты.

Это все очень интересно, но нам же нужно знать как он будет работать на нашем высокожировом питании) помогает нам или нет) Обрадую сразу: помогает,помогает и еще раз помогает)

В США в штате Джорджиа работает медицинский центр DrJockers, специалисты этого центра работают по многим программам, одна из основных это применение Кето в жизни. Они же изучили действие яблочного уксуса на кетогенной диете. Один главный вывод: яблочный уксус углубляет кетоз)

Есть 4 преимущества яблочного уксуса, который доктора центра выявили для стабилизации уровня сахара в крови и поддержания выработки кетонов в организме:

1. Улучшает Баланс Сахара В Крови: яблочный уксус регулирует сахар в крови, это помогает сдерживать отклик инсулина и существенно понижает воспалительный процесс в организме, который годами создавался у нас из-за употребления углеводов(

2. Кетоз-это буквально физиологическое состояние сжигания жира для получения энергии в организме. Так, повышая способность организма к окислению жира, вы будете поддерживать состояние кетоза. Исследования показали что яблочный уксус дает увеличение окисления жира в организме, что ведет к углублению кетоза)

3. Помощь пищеварению. При переходе на высокожировое питание людям, которые привыкли питаться углеводами и белком, может понадобиться помощь в переваривании жирной пищи. Яблочный уксус за счет содержащихся ферментов и кислот помогает улучшить работу желудочной кислоты и желчного пузыря. Это поможет перевариванию жиров.

4. Блокирует тягу у сладкому (углеводам): опросы многих людей дали инфу что потребление яблочного уксуса отбивает тягу к сахару. Это очень полезно на кетогенном питании. Часто тяга к сладкому возникает из-за нарушенного баланса сахара в крови. Яблочный уксус как мы уже читали стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым отбивает тягу у сахару и сладкому)

ККАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ И КОГДА ДОБАВЛЯТЬ В НАШЕ ПИТАНИЕ

ДОБАВИТЬ В ПИЩУ: Один из самых простых способов это просто добавить его в пищу, можно использовать при мариновании мяса (что сделает мясо еще более мягким и лучше усвояемым), овощей, рыбу. Можно также его использовать для понижения гликемического индекса продукта, но от себя я бы это посоветовала только опытным кеторам, кто точно знает свой отклик на углеводы и контролирует этот процесс.

ДОБАВИТЬ В ПИТЬЕ: утром, перед едой, на ночь. Добавлять в воду по 1-2 столовые ложки на стакан (250-300мл) воды. Выпить с утра на пустой желудок для тонуса - это отличный способ помочь работе почек, контролировать баланс микрофлоры кишечника и обеспечить мягкий энергетический подъем. Выпить перед едой для помощи пищеварению. Выпить на ночь для помощи пищеварительной системы, чтобы утром порадовать своего белого друга)

Специалисты клиник советуют попробовать благотворное действие яблочного уксуса на себе. Итак: 2 недели употреблять яблочный уксус: стакан воды с добавлением яблочного уксуса утром, перед едой и перед сном и вы заметите улучшение. Принимать его можно хоть всю жизнь)

ККАК ВЫБРАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС:

1. Натуральный яблочный уксус должен продаваться только в стеклянной таре. Стекло — идеальная тара для хранения продуктов, тем более кислоты.

2. Крепость натурального яблочного уксуса составляет 3-6%. Для сравнения: крепость синтетического «Столового уксуса» — 9%.

3. На этикетке яблочного уксуса должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель…» — это не натуральный продукт, а обычный столовый, сдобренный яблочным ароматизатором. Никакими полезными свойствами яблочного уксуса он не обладает.

4. В натуральном продукте можно наблюдать небольшой осадок. Может быть и такое, что осадок появится в бутылке со временем — это нормально.

5. Натуральный яблочный уксус, как правило, дороже столового. И, поверьте, натуральный продукт того стоит.

Хранить яблочный уксус следует в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.

Изучив отзывы и составы от себя могла бы посоветовать приобретение этого продукта: https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Organic-Apple-Cider-Vinegar-16-fl-oz-473-ml/71812



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: