Паста со сладким луком и баклажановым соусом
Для приготовления этой пасты вам нужно 10 ингредиентов. Необычный вкус ей придают сладкий лук и кремовый соус из баклажанов. Разумеется, она полностью веганская!
Ингредиенты:
Для пасты:
- 1 баклажан среднего размера
- немного оливкового масла
- 1,5 луковицы, нарезанные толстыми кольцами или полукольцами
- 300 г макарон
- 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 3/4 стакана простого миндального молока
- 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- морская соль по вкусу
Для соуса:
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого растительного масла)
Приготовление:
1) Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 см, натрите солью с двух сторон. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
2) Нагрейте сковородку с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, обжарьте лук в течение 10-12 минут. Затем выньте лук из сковороды.
3) Разогрейте духовку. Тем временем поместите макароны в кастрюлю с 0,75 л подсоленной воды и доведите до кипения. Далее варите их, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
4) Разложите баклажаны на противне и выпекайте на верхней полке духовки в течение 3-4 минут с каждой стороны. Потом выньте их из духовки и заверните в фольгу на 5 минут.
5) Снимите фольгу, счистьте кожицу с баклажанов и положите их в блендер вместе с миндальным молоком, дрожжами, крахмалом и чесночным порошком. Посолите по вкусу, затем взбейте до однородной массы.
6) Разогрейте сковороду снова. Вылейте туда баклажанный соус и помешивайте 5 минут, пока он не загустеет.
7) Обжарьте панировочные сухари в маленьком сотейнике с 1 столовой ложкой масла.
|
8) Смешайте макароны с баклажанным соусом и половиной лука. Оставшийся лук вместе с сухарями посыпьте сверху. Готово, можно подавать на стол!
Веганская паста с красным перцем
Ингредиенты:
Для пасты:
- 400 г макарон
- 2 красных болгарских перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- морская соль и молотый чёрный перец
- 1,5 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала или другого загустителя
- хлопья красного перца (по желанию)
Для сервировки:
- веганский пармезан
- мелко нарезанная петрушка или базилик
Инструкция:
1) Разогрейте духовку до 260 градусов и 25-30 минут выпекайте на противне красный перец. Заверните на 10 минут в фольгу, затем снимите фольгу и удалите кожицу, семена и стебли.
2) Сварите макароны, полейте оливковым маслом и накройте полотенцем.
3) Обжарьте лук и чеснок с 2-3 столовыми ложками масла на среднем огне до золотистого цвета, приправьте солью и перцем и перемешайте.
4) В блендере измельчите лук, чеснок, красный перец, миндальное молоко, пищевые дрожжи и крахмал до однородной массы. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.
5) Перелейте соус из блендера обратно в сковороду и помешайте на среднем огне, чтобы он загустел. Затем переложите в сковороду макароны и перемешайте.
6) Подавайте на стол с веганским пармезаном хлопьями красного перца, петрушкой и базиликом.
Паста со спаржей и лимоном
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для пасты:
- 1 пучок спаржи
- морская соль и чёрный перец
- 2 лимона
- оливковое масло
- 3-4 измельчённых крупных зубчика чеснока
- 5 стаканов макарон
- 2,5 стакана миндального молока
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки
- 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей
Приготовление:
|
1) Разогрейте духовку до 200 гадусов. Положите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем; сверху положите несколько ломтиков лимона и выпекайте 20-25 минут. Затем выньте из духовки и разрежьте спаржу на 3 части.
2) Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и одновременно разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла. Обжарьте в масле чеснок, добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте и через 30 секунд влейте 1/2 стакана миндального молока. В кастрюлю тем временем положите макароны и варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
3) При желании взбейте соус в блендере или используйте погружной блендер. Добавьте дрожжи и ещё одну щепотку перца. если соус слишком жидкий, добавьте ещё муки или крахмала. Приправьте по вкусу, затем ещё раз немного потушите в сковороде, чтобы он загустел.
4) Добавьте в соус сок половины лимона, затем перемешайте и добавьте 3/4 рубленой спаржи.
5) Распределите макароны и соус по 2-3 тарелкам, сверху положите оставшуюся спаржу. Подавайте на стол с долькой лимона и веганским пармезаном.