Задания для прохождения учебной практики по ТППР обучающимися заочного отделения




1. Технология возделывания гороха в Самарской области.

2. Горох. Особенности роста и развития. Особенности биологии.

3. Фазы роста и развития зерновых хлебов.

4. Кукуруза. Особенности роста и развития. Особенности биологии.

5. Технология возделывания кукурузы на зерно и ЗСМ.

6. Факторы жизни растений. Ограничивающий фактор на Юго- Востоке.

7. Гречиха. Особенности роста и развития. Особенности биологии.

8. Технология возделывания гречихи.

9. Общая характеристика зерновых хлебов.

10. Кукуруза. Особенности биологии.

11. Технология возделывания кукурузы на силос.

12. Просо. Особенности роста и развития. Биологические особенности.

13. Технология возделывания просо.

14. Фиологические основы зимостойкости озимых культур.

15. Просо. Биологические особенности и технология возделывания при размещении по озимым культурам.

16. Ячмень яровой. Особенности роста и развития. Технология возделывания пивоваренного ячменя.

17. Налив зерна. Процессы происходящие в период налива.

18. Технология возделывания овса в Самарской области.

19. Причины гибели озимых культур. Меры борьбы и предупреждения.

20. Ячмень. Биологические особенности и особенности роста и развития..

21. Система ухода озимой пшеницы.

22. Мягкая пшеница. Биологические особенности и технология возделывания сильной пшеницы в степной зоне Самарской области.

23. Особенности подготовки почвы после уборки парозанимающей культуры под посев озимых.

24. Кормовые бобы. Районы распространения. Значение как высокобелковой кормовой культуры.

25. Биология и агротехника кормовых бобов.

26. Районы распространения чечевицы. Особенности биологии и особенности роста и развития

27. Значение сои как белковой и масличной культуры. Районы распространения.

28. Биология, приемы выращивания сои.

29. Фасоль. Значение как пищевой белковой культуры. Биологические особенности.

30. Агротехника фасоли и особенности роста и развития.

31. Чина и нут. Значение их в засушливых районах. Особенности биологии.

32. Смешанные посевы зерновых бобовых культур с кукурузой и другими культурами.

33. Виды зернобобовых культур, и агротехника нута.

34. Сорго. Районы распространения. Биологические особенности и особенности роста и развития.

35. Приемы возделывания сорго.

36. Районы распространения риса. Значение. Особенности биологии.

37. Гречиха. Значение как крупяной культуры. Биологические особенности.

38. Агротехника гречихи.

39. Причины неустойчивости урожаев гречихи и меры борьбы с этим явлением. Особенности цветения и созревания. Значение пчел в опылении гречихи.

40. Роль высококачественного посевного материала в повышении урожайности.

41. Научное обоснование норм посева, сроков сева и глубины заделки семян в различных почвенно-климатических зонах страны.

42. Влияние приемов агротехники на посевные и урожайные качества семян.

43. Наиболее эффективные способы посева зерновых культур в лесостепи Среднего Поволжья, их научное обоснование.

44. 3начение смешанных посевов сельскохозяйственных культур в повышении урожайности.

45. Народнохозяйственное и агротехническое значение зерновых бобовых культур. Роль зернобобовых в увеличении производства зерна и белковых кормов.

46. Горох. Значение как продовольственной и кормовой культуры.

47. Причины, вызывающие полегание хлебов, и меры, предупреждающие полегание.

48. Биологические особенности яровой пшеницы (твердой и мягкой), районированные сорта.

49. Народнохозяйственное значение твердой и высокобелковых («сильных») сортов мягкой пшеницы и перспективы расширения посевных площадей под этими ценными сортами.

50. Методика отбора образцов семян на анализ и методы определения качества семян.

51. Основные требования Государственного стандарта на семена зерновых культур и сахарной свеклы для семян категории РСт.

52. Морфологическая и биологическая характеристика хлебов первой и второй групп.

53. Фазы роста растений зерновых культур и их характеристика.

54. Ячмень. Значение как кормовой, продовольственной и технической культуры. Биологические особенности.

55. Агротехника ячменя на корм.

56. Овес. Значение как зернофуражной и продовольственной культуры. Биология овса

57. Приемы выращивания овса посевного.

58. 24.Народнохозяйственное значение кукурузы. Биологические особенности. Агротехника на зерно.

59. Роль предшественников под озимые культуры. Районы чистых и занятых паров под озимые культуры и их производственное значение.

60. Значение осенних и весенних подкормок озимых хлебов. Какие удобрения (формы и дозы) применяются при подкормках?

61. Методика определения состояния озимых в зимний период. Признаки гибели озимой пшеницы во время наступления весенней вегетации.

62. Какие факторы влияют на выбор сорта сельскохозяйственной культуры? Что такое районированный сорт?

63. Какие существуют меры борьбы с потерями урожая?

64. Основные методы подготовки семян к посеву.


 

Приложение 1

Министерство сельского хозяйства РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Самарская государственная сельскохозяйственная академия»

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

 

Кафедра «_________________________»

 

 

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: