План по производственной практике
Группа 304, специальность «Повар, кондитера»
На период дистанционного обучения
мастер производственного обучения Лунева Л.Л.
№ п/п | Дата | Тема урока | Домашнее задание | Интернет-ресурсы |
04.05.20 | Организация рабочего места, подготовка оборудования, производственного инвентаря и посуды. Подготовка сырья к производству. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=VRHH1RxizkY https://www.youtube.com/watch?v=rirJZM0tBrY | |
05.05.20 | Приготовление хлеба пшеничного и ржаного. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=GTGVXPEcecc https://www.youtube.com/watch?v=-jCqvLnHUSQ https://www.youtube.com/watch?v=hpNew_yE66A https://www.youtube.com/watch?v=TuLtzB0WlmQ | |
06.05.20 | Приготовление хлебобулочных изделий: различных видов булочек: плюшки, российской и т.д. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=_jh55twIzjc https://www.youtube.com/watch?v=fQqZSjkAN-M https://www.youtube.com/watch?v=WETqbZKiFLs https://www.youtube.com/watch?v=5uOlNXMI5-M https://www.youtube.com/watch?v=oCWMxjsD-Bk | |
07.05.20 | Пирожков печеных с повидлом, кулебяки с фаршем из капусты, расстегаев с рыбным фаршем, ватрушек с творожным фаршем, пирогов, кексов. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY https://www.youtube.com/watch?v=gktz3N2paSE https://www.youtube.com/watch?v=EZp1i4oDUkM https://www.youtube.com/watch?v=dmhMhHCZRBY https://www.youtube.com/watch?v=s6gtc3HEeNI https://www.youtube.com/watch?v=nigKKy5Zp-c https://www.youtube.com/watch?v=0xuk9a2YkI8 | |
08.05.20 | Приготовление изделий: пирожков жареных, пончиков, беляшей. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=RKx1MjzjJlo https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM https://www.youtube.com/watch?v=eODcVUe5uCQ | |
13.05.20 | Приготовление слоеных пирожков, булочек. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=IPi8FtGyGco https://www.youtube.com/watch?v=L1usnpsdyMQ https://www.youtube.com/watch?v=RvO4tF3QIQQ https://www.youtube.com/watch?v=jLEFrdEy4DQ https://www.youtube.com/watch?v=Bd9magaJQWc | |
14.05.20 | Приготовление фаршей и начинок: фарша мясного, рыбного, из капусты, из картофеля, из круп, из грибов. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=b-63b5883tY https://www.youtube.com/watch?v=8VxS6xDkM6w https://www.youtube.com/watch?v=EZp1i4oDUkM&t=1s https://www.youtube.com/watch?v=a4a-YKFIhXI https://www.youtube.com/watch?v=ZfDbroAxVH8 https://www.youtube.com/watch?v=LvXEvQyq-c4 https://www.youtube.com/watch?v=OyrZk0sAF-c | |
15.05.20 | Начинок из мака, из творога, из яблок. Приготовление фруктовой начинки; | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=DwceAfne6uE https://www.youtube.com/watch?v=QWkrsEq6eD4 https://www.youtube.com/watch?v=Xd98SoEoaEc | |
18.05.20 | Подготовка сырья для приготовления изделий из бездрожжевого теста. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=lz0vamGq7cE | |
19.05.20 | Приготовление блинчатого теста и изделия из него. Приготовление блинчиков с мясным, фруктовым, творожным фаршами, пирожков блинчатых, пирога блинчатого. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=h3RjZmJIEkU https://www.youtube.com/watch?v=VzFRlSAx6P4 https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ https://www.youtube.com/watch?v=CQciFOiBxU4 | |
20.05.20 | Приготовление вафельного теста. Приготовление вафельной трубочки; | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=O3euGWnp_2c https://www.youtube.com/watch?v=JFsYCef_uJA https://www.youtube.com/watch?v=OEX_g8sE70s | |
21.05.20 | Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него: пирожков сдобных, ватрушек с творогом; | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=8_dlM06ZtUU https://www.youtube.com/watch?v=etlzgJrLp3o https://www.youtube.com/watch?v=ZQZ9DYOqy70 | |
22.05.20 | Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него: печенья сдобного ванильного, сочней с творогом; | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU | |
25.05.20 | Приготовление изделий из заварного теста: профитролей, колец. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=sZ9XXcxQerU https://www.youtube.com/watch?v=oLb8RQcDqVE https://www.youtube.com/watch?v=jIY_E0gINOU | |
26.05.20 | Подготовка заварного полуфабриката для пирожных. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=sXMf8Xo6_hU https://www.youtube.com/watch?v=E7ewbB4K74k https://www.youtube.com/watch?v=M9pFiBSSy1g | |
27.05.20 | Приготовление бисквитного теста и изделий из него: рулета «экстра», рулета фруктового. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=wkRD-WGEFlg https://www.youtube.com/watch?v=UiVbIC3jHz4 https://www.youtube.com/watch?v=m5oSIrnFKig https://www.youtube.com/watch?v=KvuRzolrY7I https://www.youtube.com/watch?v=smnGL9YZe7A https://www.youtube.com/watch?v=JS4SP3t97a8 | |
28.05.20 | Подготовка полуфабрикатов для пирожных и тортов. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=7NmJzXhcOQU | |
29.05.20 | Приготовление кекса столичного, кекса двухцветного. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=4So8vlzbPo0 https://www.youtube.com/watch?v=G7CMqOdwSSc | |
01.06.20 | Приготовление песочного теста и печенья песочного нарезного, печенья круглого, печенья «звездочка». | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=MRZxw9LpC9E https://www.youtube.com/watch?v=U9jo-LG5E0k https://www.youtube.com/watch?v=EMUzZmLRVbc https://www.youtube.com/watch?v=oehefyS93e4 https://www.youtube.com/watch?v=Py5G42Kk1js | |
02.06.20 | Приготовление пряничного теста сырцовым и заварным способом. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg https://www.youtube.com/watch?v=o5kS5mrINBA | |
03.06.20 | Приготовление изделий из пряничного теста: пряников «детских», медовых, коржиков молочных, коржиков сахарных. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=blu3zJZt0Z8 https://www.youtube.com/watch?v=0Oovt1tR-fA https://www.youtube.com/watch?v=5BwZ42esRzE https://www.youtube.com/watch?v=tqLfQc0bbYc | |
04.06.20 | Приготовление сиропа для пропитывания, тиражного, инвертного. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=yzqjGIQBueo https://www.youtube.com/watch?v=8CIFW0t7nL4 https://www.youtube.com/watch?v=gh-TVG23kRE | |
05.06.20 | Приготовление помады основной, молочной, шоколадной. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=5icaarZ7Yz0 https://www.youtube.com/watch?v=ePpjF5s_mD0 https://www.youtube.com/watch?v=fdLFoJ-uMn8 https://www.youtube.com/watch?v=-qBR2Gta90g | |
08.06.20 | Приготовление кремов: сливочного, основного и производных: орехового, шоколадного. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=vRg3o50pHao https://www.youtube.com/watch?v=jRvj1hFXiQQ https://www.youtube.com/watch?v=v3EFaRvZLOU https://www.youtube.com/watch?v=Ej9PmpLnvh0 https://www.youtube.com/watch?v=s9vnYGrOyc0 https://www.youtube.com/watch?v=pp9nE9TnIc0 | |
09.06.20 | Приготовление глазурей. Приготовление мастики. Приготовление посыпок. Приготовление желе. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=z-5XOfevUGc https://www.youtube.com/watch?v=faliNOq4sy0 https://www.youtube.com/watch?v=Lf-ejXLCyr4 https://www.youtube.com/watch?v=sRT_db5ac-A https://www.youtube.com/watch?v=E_g60DgK2Pg https://www.youtube.com/watch?v=M0ZD4OSxXLo https://www.youtube.com/watch?v=YzKe-wttRXM | |
10.06.20 | Приготовление коврижек: коврижки «медовая» с начинкой и без. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=RqttYCWekAs https://www.youtube.com/watch?v=AoT_zKEtCJY | |
11.06.20 | Приготовление отечественных классических бисквитных пирожных нарезных, «буше», песочных нарезных | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=grrmTRULNU4 https://www.youtube.com/watch?v=yotmpe00EJY https://www.youtube.com/watch?v=9Epj0FzBGfM | |
12.06.20 | Приотовление отечественных классических пирожных «корзиночек», заварных, крошковых. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=UDegUy3T59c https://www.youtube.com/watch?v=M9pFiBSSy1g&t=26s https://www.youtube.com/watch?v=sH826YmFUnw | |
15.06.20 | Приготовление и оформления отечественных классических тортов: «бисквитно-кремового», «сказка» | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=IcMY2wJHySk https://www.youtube.com/watch?v=I1UiZFwhQjs | |
16.06.20 | Приготовление и оформления отечественных классических тортов: «сливочно - фруктового», «орехового», «ленинградского. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=Nxg7JIKaqks https://www.youtube.com/watch?v=85u2H19e2Iw https://www.youtube.com/watch?v=wSs5zaZGjY4 | |
17.06.20 | Приготовления дрожжевого теста пониженной калорийности. Приготовление булочек «осенней», «розовой», «алтайской». | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y | |
18.06.20 | Приготовление и оформление фруктовых и легких обезжиренных пирожных:бисквитных фруктово-желейных, пирожных «яблочко», «фантазия», корзиночек «изабелла», айвовая, яблочная. | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=W_ecFzhxdHo | |
19.06.20 | Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов: «бисквитно - фруктовый», «фруктово-ягодный», «снежинка». | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=8KI2x9maJVs | |
22.06.20 | Приготовления теста пониженной калорийности и изделий из него: пирога бисквитного «солнечный», «свежесть», «ночка». | Отработать навыки по данной теме на практике | https://www.youtube.com/watch?v=WyQO1VypHbk | |
23.06.20 | Дифференцированный зачет по ПП 08.03. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |