Особенностью домашних молочных продуктов является то, что каждая партия может незначительно отличаться по вкусу и текстуре.
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СЫРОЕ
Цельное сырое молоко от коров ярославской, швицкой и костромской пород. Жирность может колебаться от 3,5 до 5%, белок более 3%
Минимальный заказ: 1 литр
Стоимость: 80р за литр
Условия доставки: доставляется либо в стеклянных банках в обмен на такую же пустую тару с крышкой, либо разливается в одноразовые пластиковые бутылки (по договоренности). Стоимость 1-2 литровой пластиковой бутылки 10р.
Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится без скисания около 3х дней (до 7 дней). Если после получения молоко переливалось в другие емкости, особенно недостаточно чистые и влажные, скисание молока может ускориться.
ПРОСТОКВАША
Самая натуральная деревенская простокваша, которая получается при скисании сырого молока под воздействием букета диких молочнокислых микроорганизмов.
Минимальный заказ: 0,5 литра
Стоимость: 80р за литр
Условия доставки: доставляется либо в стеклянных банках в обмен на такую же пустую тару с крышкой или в пластиковых бутылочках 0,5 и 1 литр (по договоренности). Стоимость одной бутылочки 10р.
Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 3х дней.
РИКОТТА
Рикотта изготавливается из свежей подсырной сыворотки с добавлением цельного коровьего молока (5%). Сквашивается сывороткой из-под творога. По вкусу похожа на пресный творог. Содержит ценные для организма легкоусвояемые сывороточные белки, которых не в сычужных сырах. По вашему желанию может быть прессованной или непрессованной. Широко используется в различных кулинарных рецептах (смотрите раздел рецепты).
Непрессованная рикотта продается на развес, прессованная – в виде головок.
1 головка около 250г
Минимальный заказ: 250г или одна головка.
Стоимость: 150р за 250г
Условия хранения и срок годности: в холодильнике (+1-+6 градусов) хранится до 10 дней.
СЫВОРОТКА ИЗ-ПОД ТВОРОГА
Свежую сыворотку из-под творога можно добавлять в свежевыжатые соки, окрошки, можно месить на ней тесто для выпечки, но мы больше всего любим мариновать в ней мясо или птицу. Подробности читайте в разделе рецепты.
Минимальный заказ: 1 литр
Стоимость: 30р за литр
Условия доставки: доставляется либо в стеклянных банках в обмен на такую же пустую тару с крышкой, либо разливается в одноразовые пластиковые бутылки (по договоренности). Стоимость 1-2 литровой пластиковой бутылки 10р.
Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится без скисания около 7 дней.
ИЗ СЛИВОК
СЛИВКИ СВЕЖИЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ
Жирность может колебаться в зависимости от сезона и других условий.
В коробочках по 250г и 500г
Минимальный заказ: 250г
Стоимость: 150р за 250г
Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 7 дней.
СМЕТАНА
Вырабатывается из пастеризованных не сепарированных сливок. Жирность может колебаться в зависимости от сезона и других условий. На домашней закваске.
В коробочках по 250г и 500г
Минимальный заказ: 250г
Стоимость: 125р за 250г
Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 10 дней.
СМЕТАНА ПОВЫШЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Вырабатывается из пастеризованных сепарированных сливок. Жирность может колебаться в зависимости от сезона и других условий. На домашней закваске.
В коробочках по 250г и 500г
Минимальный заказ: 250г
Стоимость: 150р за 250г
Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 10 дней.
МАСЛО СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ
Вырабатывается из пастеризованных сливок. Жирность может колебаться в зависимости от сезона и других условий.
В коробочках по 250г
Минимальный заказ: 250г
Стоимость: 250р за 250г
Условия хранения и срок годности: может длительно хранится в морозильной камере, в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 14 дней.
ИЗ РУССКОЙ ПЕЧИ
В данном разделе представлены продукты, которые проходят термическую обработку в русской дровяной печи.
ТВОРОГ
Мы не используем сепаратор в процессе изготовления творога, благодаря чему он сохраняет естественную слоистую структуру. После продолжительной термической обработки в русской печи долго остается свежим.
Минимальный заказ: 0,5 кг
Стоимость: 350р за кг
Условия хранения и срок годности: в условиях холодильника (+1-+6 градусов) хранится около 7 дней.
МОЛОКО ТОПЛЕНОЕ
РЯЖЕНКА