Глава II. Куро Ирия. Местное население




Предисловие.

Тишина убивает молча.

В комнате воцарилась тишина. Телефон молчал уже, которую неделю. Я лежал на спине и смотрел в потолок. Никого вокруг. Ни звука, ни крика соседей за стеной, ни шума телевизора в зале, ни лая собак за окном. Никого, ничего.

Только тысячи мыслей проносились ураганом в голове. Только внутренний спор, конфликт двух личностей внутри меня.

Уже месяц я не выходил из своей квартиры. Я почти не ел, почти не спал, я пил воду и смотрел в потолок. Я давно прекратил общение с людьми. Я изолировал себя от общества. Только воспоминания о прошлом. Уже полгода я жил только этим.

В сознании возникали образы людей, которых я называл друзьями, они говорили со мной. Кто-то меня упрекал, кто-то пытался утешить, но так или иначе все они уже не были реальны. Хотя в последнее время я стал сомневаться в том, что реально, а что нет.

Вот я встаю с кровати. Медленно иду в туалет. Подхожу к зеркалу и вижу бледное худое лицо, пару усталых глаз с огромными синими мешками. Нужно выйти из дома. Нужно пройтись по улице, увидеть вечно серое солнце. Добраться до ближайшего магазина, купить еды на ближайший месяц и идти домой. Вновь заползти в свою нору. Спрятавшись от людей.

Никогда в жизни не чувствовал себя более уныло. Жалкое пособие в три копейки и дешёвая открытка раз в год. Это всё что мне досталось за то что мы сделали для этих людей…

Я ненавижу их всех…

1 год назад…

День начался неплохо. Сладкий привкус октября разбудил меня дождём за окном. На улице было туманно, в принципе, как и всегда в этом городе. Понедельник день тяжёлый и этот был не исключением. Одевшись в свою обычную одежду, я вышел из квартиры и побрёл на автобусную остановку. Ничего не предвещало беды.

Я сел в автобус. Оплатил билет за проезд и сел на предпоследнее сидение.

Ну вот и здравствуй, новое завтра. Я ехал далеко за город. Пару месяцев назад в моей квартире раздался телефонный звонок. Приятный женский голос на том конце заявил мне, что я был выбран молодым специалистом в области психологии для компании «Interplanetary Association». И что я должен приехать в их офис для заключения договора. Она продиктовала адрес и номер телефона и положила трубку.

Меня не смутило, ни то, что офис, судя по адресу, находится где-то у чёрта на куличиках, ни то, что я не подавал ни каких заявок на работу в этой области. Я просто был весьма заинтересован этим предложением и это меня усыпило мою бдительность…

 

Глава I. Появление

Группа учёных компании под именем «InterPlanetary Association» совершила скачок в области весьма пикантной и загадочной. Так как эта область просто на просто ничто иное, как научная фантастика для всемирного научного общества, да и для многих других организаций и сообществ, как-либо связанных с наукой. Но благодаря амбициозной группе учёных и столь же амбициозным спонсорам в научном мире свершился огромный скачок вперёд!

Сначала, целью было создание некого аппарата для перемещения чего-либо в пространстве за долю секунды или проще говоря самого настоящего телепортатора, но из-за нелепой случайности или судьбоносной ошибки в расчётах, учёные создали портал в параллельный или просто очень далёкий мир. Это удалось выяснить благодаря роботу-спутнику.

И вот, команда инициативных авантюристов готовит снаряжение для отправки к новым неизведанным мирам. Они были отобраны специальной комиссией компании ИПИЭЙ. Каждый из них был лучшим в своей области, но помимо этого у каждого была дополнительная характеристика, она и выделяла их на фоне всех остальных кандидатов.

Всего их было семь человек: психолог – Сидни Вудстоун англичанин, историк – Куро Ирия японец, двое военных – Сэм Роджерс и Роджер Сэмонс американцы, один гений новейших технологий – Руд Гринди ирландец , первоклассный ученый, достигший просветления во многих областях – Доктор Кари Тро, так же из ирландии, и лидер группы, о котором не было известно ровным счётом ничего кроме того что он тоже военный.

Группа встретилась далеко за городом Лондона. Возле ворот старого не приметного ангара их встретили пара солдат и мужчина в черном деловом костюме.

- «Добро пожаловать на экспериментальную базу «АЙПИЭЙ». Пройдёмте же внутрь».

Команда пока ещё из шести человек прошла внутрь просторного помещения. Ничего удивительного они там не встретили. Обычный ржавый ангар. Повсюду валялся мусор и когда кому-то нужные детали каких-то механизмов. Вот только странный люк, находящийся по центру пустынного поросшего пылью ангара наводил на размышления, что что-то здесь не так.

Люк был полтора-два метра в диаметре со странными символами на крышке. Возле этого действа стояло ещё двое военных. Слева от люка была приборная панель. Человек в костюме подошёл к ней и набрал комбинацию цифр и букв. Люк начал подниматься, под ним оказался белоснежный лифт цилиндрической формы.

- «Смелее господа. Вы же не хотите пропустить всё интересное»,- произнёс загадочный человек в костюме.

Все одиннадцать человек стояли в лифте. Они молча спускались вниз. Долго. Очень долго. Казалось уже прошла вечность, как вдруг лифт резко остановился.

- «Ну вот. Сорок этажей и мы на месте»,- вновь улыбнулся господин в костюме.

Он появился неожиданно. Выйдя из лифта вместе с высокопоставленными личностями организации, о которых также не было известно ничего. Он подошел и поздоровался. Голос его был твёрд и уверен, он словно отдавал металлом. Черты лица были жесткими, смуглая кожа и спокойный взгляд придавал ему вид уравновешенного человека. Обычно таким людям доверят всё самое сложное и опасное, они умеют командовать и объединять людей.

Отряд занял места на круглой платформе диаметром около десяти метров. После короткого инструктажа один учёный занял место за пультом управления. Вспышка! Вторая! Третья! Звенящий звук и семёрка исчезла, будто её и не было. Они совершили скачок.

Подвергнутые огромной физической нагрузке герои при появлении в новом мире не смогли удержаться на ногах. Голова кружилась, ноги подгибались в коленях.

Доктор Тро – учёный, сразу сделал короткий анализ происходящего. Притяжение было чуть меньше, чем на Земле, плотность же воздуха выше, но по большому счету пригодна для дыхания, густая растительность говорила о жарком климате. Фиолетовое небо и серое солнце. Стало быть, плотная атмосфера. Растения либо бледно зелёные, либо тёмно-бурые или синие. Значит, в них малое содержание хлоропластов и хлорофиллов. Этим временем, капитан приказал двум офицерам: Роджеру и Сэму, осмотреть местность и при необходимости обезопасить. Остальным было приказано оставаться на чеку. Спустя десять минут было решено разбить в лесу лагерь. Роджер и Сэм наткнулись на источник с пресной водой в этих местах.

- «К нему могут прийти дикие звери»,- заявил Тро.

- «Или аборигены»,- добавил историк, Куро Ирия, который был родом из Японии.

- «Встретим их и если придется убьём»,- холодно отрезал капитан Винтер.

Было не ясно, какое сейчас время суток. Уже пять часов команда занималась сбором информации о новом мире. Ночь подкралась незаметно. Под треск костра продолжалось обсуждение плана действий. Капитан Винтер встал перед командой и произнёс речь:

- «Сегодня все мы хорошо потрудились. Оборудование показало, что в нескольких милях от нас находиться небольшое поселение. Завтра мы попробуем наладить контакт с аборигенами. Следует показать им, что мы пришли с миром, но и показать свою силу. А сейчас отправляемся спать. Я, Сэм и Роджер на карауле, меняемся каждые два часа. Отбой».

Утро было холодным. Тлеющие угольки костра дымили, отдавая последнее тепло. Ночь прошла спокойно. Капитан прошел по палаткам и позвал на завтрак ученых и всех остальных. Серое солнце слабо пробивалось сквозь деревья.

Руд смотрел в зеркало. Щетина уже начала выступать. Снова болели глаза. Тро и Руд на Земле ставили эксперименты направленные на улучшения функций глаз. Эксперимент удался, если не считать легких побочных эффектов, таких как зависимость от мази, содержащей наноботы и кое-какую фарма-продукцию. Наверное, не стоило именно Руду становится подопытным кроликом. Но сейчас уже слишком поздно об этом думать. Вообще, Тро и Руд друзья с Университета. За шесть лет обучения в медицинском вузе Руд вдруг понял, что хочет заниматься технологией, хочет создавать, изобретать! Ну, а Тро всегда любил науку, и ему всегда было мало тех знаний, что могли дать ему проффесора. Именно за это они его не очень-то жаловали. Ещё бы, какой-то юнец буквально за месяц схватывает знания, которые ты получал долгими годами.

- «Эй, Руд!»- Тро зашел в палатку и Руд очнулся от воспоминаний и размышлений.

- «Иду, иду»,- сказал он не оборачиваясь и вытирая лицо от воды.

За завтраком все бурно обсуждали окружающий мир и дальнейшие планы. После трапезы Винтер начал собирать людей в путь. Было решено, что двое из экспедиции остаются сторожить лагерь, а остальные пойдут к местным жителям. Остались Сэм и Тро. Учёный хотел провести ещё кое-какие анализы. Путь был не близкий. Путешественники шли долго. От жары спасали листья и ветви великовозрастных деревьев. Стволы их были аномально широки. Кроны казалось достают небес. Нетронутые джунгли наводили ужас. Рёв невидимых животных наносили удар по разыгравшейся фантазии. Выбравшись наконец-то к пустырю они нашли небольшую деревушку. Капитан Винтер обратился к историку.

-«Необходимо провести анализ. Что ты можешь сказать о развитии этих людей, Куро?»

- «Население немногочисленное, значит оно не должно быть сильно развито. Ворота, через которые мы прошли говорят о том, что они от чего-то защищаются от набегов других племён или ещё от какой-то неведомой нам опасности. Но, тот факт, что нас пустили… Они каким-то образом знают, что мы не причиним вреда им. Их строения непохожи на наши, я о материале. Думаю они построены из остатков иной цивилизации».

Молодой японец замолчал, когда к нему подошел среднего роста житель.

Парень пристально всматривался в лицо историка. Винтер насторожился, а Ирия стоял не понимая как реагировать на поведение аборигена.

Молодой, крепкий с умным лицом человек, был одет в лохмотья непонятного цвета. Казалось он был метисом или мулатом. Разрез глаз был и не узким и не широким. Красивый тонкий нос, мощная челюсть и пухлые губы.

Он смотрел внимательно на Куро и неожиданно резко отскочил и развернувшись побежал в сторону домов.

 

Глава II. Куро Ирия. Местное население

В 1990 г в маленькой японской деревушке родился необычный мальчик. Его звали… Куро Ирия. Так случилось, что когда он был маленьким на рыбацкую деревню, в которой он жил обрушилось цунами. И так случилось, что Куро Ирия оказался один из тех, кто выжил.

Живя в интернате в небольшом городе мальчик рос намного любознательнее своих сверстников. К десяти годам он прочел по три раза каждую книгу в библиотеке интерната. Добравшись до городской библиотеки, он буквально поселился там, не считая сна в интернате и позднего ужина в столовой интерната.

В 18 лет Куро экстерном закончил исторический институт в Европе. Но это не было его страстью. Ирия кипел идеей путешествий. Поэтому три года подряд он участвовал во всевозможных экспедициях. Он был на Эвересте, в Тибете забирался на Великую гору. Тибетцы утверждают, что забравшийся на неё человек обретает умиротворение равное тысячам прожитым жизням, человек познаёт самого себя. Парень в свои двадцать пересёк Амазонку и Миссисипи , прошел пески Сахары, пролетел над Ниагарой на параплане, искал золото мертвых в Карибском море, жил с туземцами в Африке и поднимал пингвинов на Южном полюсе.

Знания как теории так и практики выживания и не только выживания делает Ирию незаменимым спутником в любом путешествии. И опасным врагом в любой схватке.

Именно за эти свои способности Куро и был принят в отряд путешественников в пространстве.

Через двадцать один день после его рождения в дом семьи Куро ударила молния. Через двадцать один месяц после рождения, на деревню обрушилось цунами. Через двадцать один год человечество сделало огромный прыжок в будущее.

 

 

Из воспоминаний…

-«Куро! Ты где? Ты мне нужен, срочно!» - это опять орёт преподаватель и в тоже время один из смотрителей интерната.

- «Иду, иду»,- неохотно отозвался мальчик.

- «Где ты был? Давай быстрее!» - смотрителю и биологу не терпелось показать своему лучшему ученику своё открытие. Это был образец некой бактерии, весьма интересной с точки зрения биологии.

- «Я здесь, профессор Тро, я здесь»,- мальчишка с интересом сел за микроскоп, но в одиннадцать лет ему было не просто осознать всю важность открытия этого чересчур увлеченного наукой человека.

-« Видишь? Как тебе? Эта невероятная бактерия может поведать нам огромную историю, того как можно выжить в этом мире, как где-то можно приспособиться к среде и где-то приспособить её для себя».

Мальчика удалось заинтересовать. И это был триумф молодого профессора. Он ещё два часа пояснял и объяснял жизнеустройство одной только этой маленькой бактерии.

Сегодня с утра Ирию преследовало странное предчувствие. Интуиция говорила ему, что сегодня он наполнит свой разум знанием об этом новом мире.

Пробираясь сквозь джунгли, парень видел новые растения. Большие и маленькие, красивые и не очень. Но здесь было не так много животных. Мелкие грызуны и несколько рептилий. Это настораживало.

Подойдя к деревне и увидев оборонительный забор и подобие проволоки сверху, Куро подумал о том, что местные жители весьма развиты.материал их построек. Это какие-то обломки, это говорит о том, что жители больше не строят, а используют то, что осталось. Сразу мысль. Постапокалипсический мир.

Рассуждая вслух, Ирия не заметил приближение война. Он обнаружил его перед собой, когда тот уже смотрел ему прямо в глаза. Они стояли и смотрели друг на друга в оцепенении. Вдруг туземец подскочил и убежал, крича что-то и махая руками. Для Куро язык был до боли знаком, но не понятен.

Мгновение спустя их окружили жилистые мужчины вооруженные кто-то копьём, а кто-то огнестрельным оружием. Это было странно.

Их завели в хижину. Внутри она казалась больше, чем снаружи. В глубине освещенный факелами сидел старик. На нём были буллы, кольца, пирсинги и прочие шаманийские атрибуты.

Старик заговорил на ломаном японском. Тут весь отряд посмотрел на Куро.

- «Что он сказал?» - спросил Винтер.

- «Что-то типа, кто Вы?»

- «Ну ответь ему!» - выдавил Руд.

- «Мы с другой, далекой земли».- вымолвил на родном языке японец.

Старик ответил:

-« Я не спрашиваю откуда Вы. Я спросил - кто Вы?»

Куро улыбнулся.

- «Мы путешественники. Мы пришли с миром. Мы были бы очень признательны вам, если бы вы рассказали нам о том, что случилось с вашим миром».

- «После ядерной зимы наш мир изменился»,- вымолвил старик.

Этого было достаточно. Всё и так стало ясно. Племя было гостеприимным. Поэтому путников посадили за стол и всячески пытались наладить контакт с ними.

Наступил вечер. Роджер связался с лагерем.

Сэм и Тро спокойно проводили время.

Лагерь

-« Сэм, а чем ты занимался до военной службы?»- спросил Тро, через пару часов после ухода команды.

Сэм сидел и настраивал радио, вопрос ученого вызвал у него недоумение.

-« Что вы имеете в виду? Я не понял».

- «Ну ты же не всегда был воякой. Что ты делал перед этим?»- разъяснил Тро.

- «Я? Я был раздолбаем, - улыбнувшись профессору произнес Сэм Роджерс.- Я был звездой футбольной команды, поступил в колледж. Там только и делал, что куролесил. В общем наслаждался жизнью. Закончив учебу с грехом пополам я решил отдать долг Родине. И отправился в Ирак».

- «Значит, война тебя изменила?»

-«Честно? Нет. Нисколько. Просто… Нет возможности куролесить»,- снова с улыбкой заключил Сэм.

- «Может в картишки?» - Тро было скучно.

-« Ну, давайте. Я в своё время немалую сумму оставил в Вегасе».

И вот два уже весьма знакомых человека сели за «игральный стол». За картами они разболтались и знакомились ближе.

После обеда парни решили переключиться на шахматы. Голографическая доска Руда просто отличная идея. Так они коротали время в ожидании команды.

На утро было решено, что будет лучше разместить лагерь в деревне. Куро нашел общий язык со стариком и обо всем договорился. Команда направилась назад. Весь путь занял пол дня. До вечера проводились сборы. Ночь провели в лагере, обсуждая с Куро туземцев. Встав на рассвете команда отправилась уже знакомым путем.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!