ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1




на блюдо «Запеченная утка с ежевичным сорбетом»

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Запеченная утка с ежевичным сорбетом », вырабатываемое ООО «Охотник на привале»

 

ТРЕБОВАНИЕ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат качества)

Рецептура

  Наименование сырья и продуктов   Расход сырья и продуктов на 1 изделие, г брутто (в г)   нетто и п./ф. (в г)
брутто нетто
Утиная грудка    
Капуста белокочанная    
Сливки    
Горошек зеленый мороженный    
Масло растительное   6.5
Сахар    
Ежевика мороженная    
Груша    
Выход:    

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовка грудки утки:

Утку зачищаем и вырезаем грудку.
Обработанную грудку, кладем в вакуумный пакет, туда же заливаем заваренный чай с земляникой и ставим в сувид, держим ее на протяжении 30-40 минут при температуре 50С
Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле и запекаем в жарочном шкафу при температуре 180С до необходимой прожарки.
Подготовка гарниров:
Капусту промыть и удалить гнилые листы, нарезать произвольной формы, положить в сотейник, добавить немного воды и сливок, проворить до готовности, посолить и пробить блендером, затем протереть через сито.
Зеленый мороженый горошек, отделить от шелухи, проварить с сливками, пробить блендером и протереть через сито.
Приготовление сорбета:
Ежевику проварить с сахарным сиропом и пробить блендером, а затем в пакоджете
Приготовление груши:
Грушу промыть и нарезать дольками, и обжарить на подсолнечном масле, а затем заглазировать.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ


Допустимый срок хранения 10-12 при температуре согласно фирменным стандартам компании

 

Пищевая ценность100гр

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
       

 

Ответственный за оформление ТТК в ресторане___________________Казбеков А.А.

 

Зав.производствомкафе ___________________________________Трофимова Е.Н.


 

Приложение Б

 

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

  Код
Форма по ОКУД  
ООО «Охотник на привале» по ОКПО  
Организация   Горячий цех    
структурное подразделение   «Запеченная утка с ежевичным сорбетом» Вид деятельности по ОКДП  
наименование блюда Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП №128
Вид операции  
       

России от 25.12.1998 № 132

  Номер документа Дата составления
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №1   01.02.2016

 

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1 от 02» марта 2015г. № 2 от «___» _______________ г. № 3 от «___» ________________ г. № 4 от «___» ________________ г. № 5 от «___» ________________ г. № 6 от «___» ________________ г.
№ п/п Продукты норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп. норма, кг. цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
наименование код
                                         
  Утиная грудка   0,170   110.5                              
  Капуста белокочанная   0,120   3.6                              
  Сливки   0,06   10.2                              
  соль   0,005   0.15                              
  масло растительное   0.020   1.8                              
  Еживика замороженная   0,05   31.25                              
  Сахар   0,03   1,35                              
  Зеленый горошек   0,1   7.5                              
  Груша   0,04   7.2                              
Общая стоимость сырьевого набора на 1 порцию     173,55                              
Наценка _200%,руб.коп. 347.1          
Цена продажи блюда, руб.коп. 520.65          
Выход одного блюда в готовом виде, грамм            
Заведующий производством п о д п и с ь            
Калькуляцию составил            
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации            
                                           

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: