Personnel city
Школа официантов
Планировка времени. Заявка на участие в мероприятии. Пунктуальность
В основном информация о мероприятиях появляется заранее, но списки персонала часто просят подать почти сразу. Поэтому если Вы решили поработать, то, пожалуйста, придерживайтесь своих намеченных целей. Если же у Вас вдруг появляются какие-то более важные непредвиденные обстоятельства и Вы можете опоздать или вообще не получается выйти, то обязательно сразу предупреждайте о них, и чем раньше тем лучше, т.к. для Вас опоздание или не выход на работу в любом случае не лучший показатель.
В контакте есть группа «Personnel city». Туда выкладывается вся информация о предстоящих мероприятиях. Желательно чтобы все добавились в нее, точнее оставили заявку на добавление (группа закрытая).
После прочтения новой информации, если Вас все устраивает, Вы присылаете смс вашему старшему и дублируете ее менеджеру, ведущему мероприятие.
Смс в виде: ФИО.. …….. иду.
Число месяц
Далее ваш старший или менеджер обязательно должны подтвердить Вам ваше участие.
И последнее: будьте пунктуальными, если хотите работать дальше!
Форма. Внешний вид. Поведение
Форма:
1. Белая классическая рубашка с длинными рукавами (без всяких полосок, пагонов и украшений).
Рубашка не должна быть старой и серой! Обязательно чистая и глаженая!
2. Черные классические туфли, черные носки.
3. Черные классические брюки (без полосок, без узоров). Черный ремень (без блях).
4. Зажигалка, нарзанник, мал. блокнот, ручка.
Внешний вид:
1. Чистые волосы, аккуратная прическа.
2. Чистые и аккуратно подстриженные ногти.
3. Гладко выбритое лицо (для мужчин).
4. Нейтральный макияж, забранные волосы (для девушек).
|
5. Отсутствие резких запахов (парфюм, пот, перегар).
6. Отсутствие пирсинга и татуировок.
На Вас смотрят люди и от того, как вы будете выглядеть, будут зависеть и ваши чаевые.
Поведение:
1. Быть приветливыми.
2. Четко выполнять инструкции менеджера.
3. В случае нестандартных ситуаций советоваться с менеджером.
4. Официант должен разбираться в напитках, знать меню и наличие туалетных комнат!!!
Виды нарзанников:
Названия мероприятий
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). Для проведения банкетов зачастую используется специальный банкетный зал.
Обслуживание: 1 официант за стол (8-12 гостей), при VIP мероприятии - 2 официанта за стол (8-12 чел).
Порядок банкета:
· Сервировка стола. Подача на столы холодных закусок (салаты, мясная нарезка).
· Аперитив.
· Торжественное объявление о начале банкета и рассадка гостей.
· Подача горячих закусок. Подача горячих блюд.
· Подача десерта (торт, чай, кофе).
Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.
Особенности:
· По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
· Большое количество миниатюрных закусок.
· Продолжительность может быть 1,5-3 часа.
· Больше гостей, чем на банкете, при равных площадях зала.
|
Коктейль (деловой а-ля фуршет) — по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками растворимого кофе и/или чаем в пакетиках, ёмкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем. Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя.
Напитки. Стекло
Официант обязательно должен ориентироваться в алкоголе и прочих напитках, а так же уметь все правильно наливать. Для каждого вида напитков существует определенное стекло (бокалы, рюмки и т.д.). Стекло при подаче обязательно должно быть натертым, т.е. очень чистым.
1) Хайбол
Предназначен для различной воды, соков, морсов.
PS При гостях никогда не наливайте напитки из пакетов,