2) Бокал для вина (винка)
Предназначен для различных видов вина.
По стандарту винки есть двух видов: более крупные для белого вина,
менее крупные для красного вина.
Разновидностей вина очень много. Обычно в ресторанах существуют специальные люди, которые занимаются только винными картами, их называют «сомелье».
Столовые виды вина:
сухое, полусухое, полусладкое.
PS Белое вино должно подаваться охлажденным,
А красное - комнатной температуры.
3) Бокал для шампанского (шампанка)
Предназначен для различных видов шампанского.
Разновидностей шампанского так же очень много.
Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), варьируется, получая сорта:
· наиболее высокий уровень — «doux» (означает «сладкое »);
· «demi-sec» («полусладкое »),
· «sec» («полусухое »);
· «extra sec» («экстра-полусухое »);
· «brut» («сухое »)
· «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («брют », «брют-кюве »; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).
PS Шампанское подается охлажденным!
4) Стопка для крепких напитков (шот)
Есть еще вариации на ножке.
В основном предназначена для водки.
При отсутствии разнообразия стекла
часто используют для любых
крепких напитков.
PS Водку подают ледяной
5) Рокс
Предназначен для виски.
PS Люди часто пьют виски со льдом
(сначала кладется лед, а потом наливается виски).
Виски-кола, виски-яблочный сок – примерно делают один к двум.
Самые популярные марки виски:
a) Jack Daniel’s
b) Chivas regal (вариации: 12 лет, 18 лет, 21 год)
c) Johnnie Walker (Red Label, Black Label)
6) Коньячка
Предназначена для коньяка.
|
PS Коньяк обычно пьют не смешивая
Самые популярные марки коньяка:
a) Hennessy (VS, VSOP, XO)
b) Rémy Martin (VS, VSOP, XO)
7) Бокал для мартини (мартинка) 8. Бокал для коктейлей
Кофе
Современные исследования показывают, что кофе, и его главный компонент, кофеин, оказывает свой бодрящий эффект уже через 10 минут, действуя на мужчин гораздо активнее, чем на женщин.
Кстати, через 45 минут после употребления кофе концентрация кофеина в крови достигает максимального количества, однако даже через несколько минут концентрация кофеина достигает половины максимума. Эффект длится от 2 до 3 часов.
Конечно, кофе является отличным стимулятором - но злоупотреблять им также не стоит, поскольку постоянные "подстегивания" организма приводят к ухудшению состояния здоровья.
Фуршет. Кофе-брейк
Определенных стандартов для фуршетов или кофе-брейков нет. Почти всегда все в разных местах получается по-разному. Где-то только напитки, где-то добавляют канапе, где-то это фактически банкет, но никто из гостей не садится.
Примерный порядок проведения:
1) Приехали. Если надо разгрузили машину.
2) Поставили столы. Погладили и расстелили скатерти.
Повесили или прикололи юбки (этому Вы научитесь на практике).
3) Приготовили гарбичную зону (место, куда Вы будете приносить всю грязную посуду).