ЧИКЕНБУРГЕР БЛЮ ЧИЗ
Период проведения: C 1 июля (или по мере окончания продаж сандвичей Чизбургер Фреш) и до конца сентября 2017 (по мере окончания оригинальных ингредиентов)
ГДЕ: Все рестораны Макдоналдс в России
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
Чикенбургер Блю Чиз —это сочная куриная котлета, салат и пикантный соус Блю Чиз на оригинальной булочке с вялеными томатами и оливками. Сандвич вводится как сезонный продукт с июля 2017 и до конца сентября 2017 (по мере окончания оригинальных ингредиентов). |
ВНИМАНИЕ!
· Прогнозируемый уровень продаж: Чикенбургер Блю Чиз — 40 U/1000.
· Чикенбургер Блю Чиз входит в Основное и Ночное меню, не входят в меню Завтраков.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Продукты и упаковка
Продукт | Срок и условия хранения | Вторичные сроки и условия хранения | ||
Булка с оливками и томатами 60 шт./cs | 9 мес. | -18° -23°С | Разморозка: 4 часа — в стеллаже для булок 12 часов — стопка из 8 лотков 48 часов, включая время разморозки | +10° +27°С |
Соус на основе растительных масел «Блю Чиз» 9 кг/cs (12 х 0,750) | См. на упаковке | +1°C +4°С | 48 часов, 1 час на нагрев. После закрытия ресторана убрать в кулер. На следующий день использовать в первую очередь* | +10° +27°С |
Упаковка «Маленькие удовольствия» 3000 шт./cs |
* Запас туб с соусом «Блю Чиз» на станции должен соответствовать количеству, необходимому для поддержания запаса соуса по таблице запаса и выдержки п/ф по запасам охлажденной, замороженной продукции и упаковки.
Выходы
Продукт | Выход |
Соус Блю Чиз | 48,7 порций из 1 кг |
Булка с оливками и томатами
Булочки с оливками и томатами — это булочки круглой формы с негладкой поверхностью, выпуклой полукруглой верхушкой и видимыми небольшими кусочками сушеных томатов и зеленых и черных оливок, как на поверхности булочек, так и внутри мякиша.
|
Оптимальные параметры по форме и внешнему виду
Оптимальная карамелизация |
Допустимые отклонения по цвету
Булочки могут иметь допустимые отклонения внешнего вида, формы, цвета, которые не являются браком продукта:
· Форма булочек может варьироваться от круглой до слегка овальной.
· Допускаются вариации цвета булок от светло-золотистого до темно-золотистого.
· Внешняя поверхность негладкая, с видимыми кусочками томатов и оливок различного размера, которые могут быть распределены неравномерно, как на поверхности булочек, так и внутри мякиша.
· Цвет мякиша имеет характерный желтоватый оттенок.
· Из-за особенностей ингредиентного состава продукта допускает неравномерная и/или слабая карамелизация поверхности среза булочек.
Бракованный продукт
Разморозка булочек
· Достаньте нужное количество сливсов с булочками для разморозки из фризера. Булочки не должны размораживаться в коробках.
· Переложите сливсы с булочками для разморозки в пластиковые лотки.
· Расположите булочки для разморозки в лотке в два слоя.
· Установите на каждый сливс с булочками таймер с указанием вторичного срока хранения.
· Для разморозки булок используйте булочные стеллажи. Располагайте стеллажи в помещении ресторана, выделенном для размораживания булок.
|
2. Оборудование
· Дозатор с красной ручкой – 10 мл для соуса «Блю Чиз»
3. Процедуры приготовления
1 шаг: Поджарьте булочку в тостере
2 шаг: Нанесите на нее все ингредиенты в следующем порядке:
- Соус «Блю Чиз» — 2 нажатия по 10 мл. (20 мл.) Порции соуса наносятся одна на другую.
- Салат мелкой нарезки — 14 гр.
- Котлета Чикенбургер
3 шаг: Накройте пеньком, упакуйте и передайте на участок реализации готового продукта.
4. Упаковка навынос
· При продаже сандвичей навынос используйте бумажный пакет «А». Укладывайте сандвич плоско на дно пакета.
· Если в заказе несколько наименований, сандвичи в коробке кладите на дно, а сандвичи, завернутые в упаковку – сверху на коробку, чтобы не помять.
О
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
КАССОВАЯ РАСКЛАДКА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ