Профессионального модуля ПМ 07
всего – 531 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки студента – 315 часа, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки студента – 210 часов
в т. ч.:
- 106 часов лекций;
- 104 лабораторно-практических занятий (в т.ч.32 часа практических и 72 часа лабораторных занятий, из которых 18 часов в учебной технологической лаборатории и 54 часа на базовых предприятиях питания).
самостоятельной работы –105 часов;
учебной практики –216 часов.
Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Выполнение работ по профессии «Повар», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 1 | Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. |
ПК 2 | Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, макаронных изделий, яиц и творога, мучные блюда из теста с фаршем. |
ПК 3 | Готовить супы, компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты, простые холодные и горячие соусы |
ПК 4 | Производить обработку, разделку и приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом. |
ПК 5 | Производить обработку, разделку и приготовление или подготовку основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов и домашней птицы. |
ПК 6 | Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями, салаты, холодные закуски и блюда. |
ПК 7 | Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда, простые горячие и холодные напитки. |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. |
ОК 3 | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. |
ОК 4 | Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6 | Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. |
ОК7 | Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
ОК 8 | Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). |
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля
|
3.1. Тематический план профессионального модуля ПМ 07 «Выполнение работ по профессии «Повар»
Коды профессиональных компетенций | Наименования разделов профессионального модуля | Всего часов | Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса | Практика | ||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка студента | Самостоятельная работа студента | Учебная, часов | ||||||
Всего, часов | в т. ч. лабораторные занятия, часов | в т. ч., практические занятия, часов | Всего, часов | |||||
в учебной лаборатории | на предприятиях питания | |||||||
ПК1-ПК7 | Раздел 1. Теоретические основы технологии приготовления кулинарной продукции | - | ||||||
ПК 1 | Раздел 2. Приготовление полуфабрикатов и блюд из овощей, плодов и грибов | |||||||
ПК 2 | Раздел 3.Подготовка и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. | |||||||
ПК 3 | Раздел 4.Приготовлениесупов и соусов | - | ||||||
ПК 4 | Раздел 5.Приготовление полуфабрикатов и блюд из рыбы с костным скелетом | |||||||
ПК 5 | Раздел 6.Приготовление полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы | |||||||
ПК 6 | Раздел 7. Приготовление холодных блюд и закусок | |||||||
ПК 7 | Раздел 8.Приготовление сладких блюд и напитков | |||||||
Итого: | ||||||||
Всего: |
(210+105+216=531) (210=106Л+104(ЛЗ+ПЗ)(72+32))
|
Содержание профессионального модуля