Рекомендуемое количество часов на освоение программы




Профессионального модуля ПМ 07

всего – 531 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки студента – 315 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки студента – 210 часов

в т. ч.:

- 106 часов лекций;

- 104 лабораторно-практических занятий (в т.ч.32 часа практических и 72 часа лабораторных занятий, из которых 18 часов в учебной технологической лаборатории и 54 часа на базовых предприятиях питания).

самостоятельной работы –105 часов;

учебной практики –216 часов.


Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

 

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Выполнение работ по профессии «Повар», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код Наименование результата обучения
ПК 1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
ПК 2 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, макаронных изделий, яиц и творога, мучные блюда из теста с фаршем.
ПК 3 Готовить супы, компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты, простые холодные и горячие соусы
ПК 4 Производить обработку, разделку и приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
ПК 5 Производить обработку, разделку и приготовление или подготовку основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов и домашней птицы.
ПК 6 Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями, салаты, холодные закуски и блюда.
ПК 7 Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда, простые горячие и холодные напитки.
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
ОК 8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля

3.1. Тематический план профессионального модуля ПМ 07 «Выполнение работ по профессии «Повар»

Коды профессиональных компетенций Наименования разделов профессионального модуля Всего часов Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса Практика
Обязательная аудиторная учебная нагрузка студента Самостоятельная работа студента Учебная, часов
Всего, часов в т. ч. лабораторные занятия, часов в т. ч., практические занятия, часов Всего, часов
в учебной лаборатории на предприятиях питания
                 
ПК1-ПК7 Раздел 1. Теоретические основы технологии приготовления кулинарной продукции             -
ПК 1 Раздел 2. Приготовление полуфабрикатов и блюд из овощей, плодов и грибов              
ПК 2 Раздел 3.Подготовка и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.              
ПК 3 Раздел 4.Приготовлениесупов и соусов       -      
ПК 4 Раздел 5.Приготовление полуфабрикатов и блюд из рыбы с костным скелетом              
ПК 5 Раздел 6.Приготовление полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы              
ПК 6 Раздел 7. Приготовление холодных блюд и закусок              
ПК 7 Раздел 8.Приготовление сладких блюд и напитков              
  Итого:              
  Всего:            

(210+105+216=531) (210=106Л+104(ЛЗ+ПЗ)(72+32))


Содержание профессионального модуля



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: