Оптимальные показатели микроклимата




Помещений учреждений

 

№ п/п   Показатели Микроклимата Период года
Холодный и переходный Теплый
  Температура воздуха (ºС):    
помещения жилой ячейки 20 – 22 21 – 25
музыкально- гимнастический зал 18 – 19 18 – 19
помещения общего назначения, гостиная, игровая 20 – 22 21 – 25
помещения медицинского назначения 20 – 22 21 – 25
  Относительная влажность (%) 30 – 50 30 – 60
  Скорость движения воздуха (м/сек) 0,1 – 0,15 не более 0,25
  Перепад между температурой воздуха помещений и стен (ºС) не более 6
  Перепад между температурой воздуха помещений и пола (ºС)  

 


Приложение 3

к Санитарным нормам и правилам «Требования для социально-педагогических учреждений и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

Нормативные уровни искусственной освещенности помещений Учреждений

 

№ п/п Наименование помещений Плоскость (Г-горизонтальная, В-вертикальная) нормирования освещенности, высота плоскости над полом, м Искусственная освещенность рабочих поверхностей при общем освещении (лк)
лампы накаливания лампы люминесцентные
  Помещения для дошкольных групп:
Раздевальные Пол, Г – 0,0    
Групповые с зонами отдыха, игральные Пол, Г – 0,0    
Спальные Пол, Г – 0,0    
Приемные Г – 0,8    
Помещения для школьных групп:
  Помещения для приготовления домашних заданий Г – 0,8 (на рабочих столах и партах)    
Жилые помещения Пол, Г – 0,0    
Кабинеты преподавателей Г – 0,8    
Мастерские по обработке металла и древесины Г – 0,8 (на верстаках и рабочих столах)    
Кабинеты обслуживающих видов труда для девочек: обработка ткани   кулинария   Г – 0,8   Г – 0,8        

 

  Комнаты кружков, музыкальные классы Г – 0,8    
Столовая Г – 0,8    
Обеденный зал Г – 0,8    
Раздаточная Г – 0,8    
Пищеблок (холодный, горячий, доготовочный и заготовочный цехи) Г – 0,8    
Моечные кухонной и столовой посуды Г – 0,8    
  Общие помещения:
Кабинет врача Г – 0,8    
Процедурный кабинет Г – 0,8    
Изолятор пол, Г – 0,0    
Прачечная:      
постирочная; Пол, Г – 0,0    
гладильная Г – 0,8    
Спортивные залы Г – 0,0    
Рекреации пол, Г – 0,0    

 


 

Приложение 4

к Санитарным нормам и правилам «Требования для социально-педагогических учреждений и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

Продолжительность обязательных компонентов

Режима дня воспитанников учреждений

 

Возрастная группа Ком- понент режима Средняя дошколь- ная,   3 – 4 года Старшая дошколь- ная,   5 – 6 лет Младшая школьная Средняя школь- ная,   11 – 13 лет Старшая школь-ная,   14 – 17 лет
  6 – 7 лет   8 – 10 лет
Продолжи- тельность ночного сна (в часах)   не менее 10,5 не менее 10,0   не менее 10,0   не менее 10,0* не менее 9,0   не менее 8,5**
Продолжи- тельность дневного сна (в часах)   2,0 2,0 1,5 – 2,0 1,5*** 1,5*** 1,5***
Пребывание на открытом воздухе, (в часах)   не менее 4,0 не менее 4,0   не менее 4,0   не менее 3,5   не менее 3,0   не менее 2,5
Просмотр телепередач, видеофильмов в день (в минутах)     20,0 30,0 60,0 60,0   60,0 – 90,0     не более 90,0
Длительность отдыха по собственному выбору (в часах) не более 1 не более 1   не более 1,5   не более 1,5 – 2,0   не более 1,5 – 2,0   не более 1,5 – 2,0
Приемы пищи (в минутах) 120,0 100,0 90,0 90,0 75,0 75,0
Самообслужи-вание (личная гигиена, туалет и другое) (в минутах) 120,0 120,0   90,0 – 120,0 90,0 75,0 75,0

 

___________________________

 

* У воспитанников-первоклассников при режиме без дневного сна.

** В осенне-зимний период.

*** По медицинским показаниям (легко возбудимые воспитанники, перенесшие заболевания, с отклонениями в состоянии здоровья).

 


 

Приложение 5

к Санитарным нормам и правилам «Требования для социально-педагогических учреждений и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

Рекомендуемые объемы отдельных блюд

для воспитанников в возрасте от 3 до 17 лет

Наименование блюд Объем блюд (г, мл) для воспитанников в возрасте
3 – 6 лет 7 – 10лет 11 – 13 лет 14 – 17 лет
Завтрак Закуска (салат)   Каша (овощное блюдо)   Яичное, творожное, мясное (рыбное) блюдо Горячий напиток       40 – 60   180 – 200     70 – 80     180 – 200   50 – 70   180 – 200     80 – 100       70 – 80   200 – 250     80 – 100       80 – 100   250 – 00     80 – 100    
Обед Закуска (салат)   Суп   Блюдо из мяса (рыбы) Гарнир   Холодный напиток   40 – 60     60 – 80   130 – 150   180 – 200   50 – 70   200 – 250   70 – 90   150 – 200   180 – 200   70 – 80   250 – 300   80 – 100   150 – 200     80 – 100   300 – 350   100 – 120   180 – 200  
Полдник (второй завтрак) Напиток (кефир, сок, молоко) Выпечка или печенье     150 – 200     50 – 60/30     150 – 200     50 – 60/50         50 – 80/50         50 – 80/50
Ужин Закуска (салат) Овощное (творожное) блюдо или каша Рыбное (мясное, яичное) блюдо Горячий напиток   40 – 60   150 – 200   50 – 70   180 – 200   50 – 70   180 – 200   80 – 100   180 – 200   70 – 80   200 – 250   80 – 100   180 – 200   80 – 100   200 – 250   100 – 120  
Второй ужин Кисломолочный напиток   50 – 0/30     180 – 200     180 – 200     180 – 200  

 


 

Приложение 6

к Санитарным нормам и правилам «Требования для социально-педагогических учреждений и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

Форма

 

журнал «Здоровье»

 

Начат ___________________ 20_г.

Окончен_________________ 20_г.

№ п/п Дата Фамилия, собственное имя, отчество, должность работников (согласно штатному расписанию) Отметка об отсутствии острых кишечных заболеваний у работника и в его семье Отметка об отсутствии у работника ангины и гнойничковых заболеваний Контроль за листами нетрудоспо-собности, в том числе по уходу Личные подписи работников пищеблока, медицинского работника
             
             

 


 

Приложение 7

к Санитарным нормам и правилам «Требования для социально-педагогических учреждений и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

Форма

 

Журнал по контролю за качеством



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: