Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Предметно-цикловая комиссия «Организация обслуживания в общественном питании»
ОТЧЕТ
по учебной практике ПП 05.01
(указать вид практики)
по профессиональному модулю 05 «Выполнение работ по профессии «Официант, бармен »
студента I курса группы ОО-5
дневной формы обучения
срок освоения ОПОП 2 года 10 месяцев
специальность 43.02.01«Организация обслуживания в общественном питании»
Бондаренко Матвея Ивановича
(фамилия, имя, отчество студента полностью)
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ 10.08 по 28.08
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ Иголкина Юлия Анатольевна
от колледжа Иголкина И.А. мастер производственного обучения
фамилия, имя, отчество, должность
Симферополь, 2020
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
ХАРАКТЕРИСТИКА-АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
обучающегося
Бондаренко Матвей Ивановича
(фамилия, имя, отчество обучающегося)
специальности 43.02.01«Организация обслуживания в общественном питании»
(код, наименование специальности)
Группа ОО-5 курс I форма обучения дневная
с 10.082020 г. по 28.08 2020 г.
на _____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон)
под руководством Иголкиной И.А. мастер производственного обучения
(фамилия, имя, отчество руководителя, должность)
прошел(а) производственную практику по профилю специальности
(вид практики: учебная, производственная, преддипломная)
по профессиональному модулю:
|
1. За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности*:
№ | Наименование | Степень проявления | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | + | ||
2. | ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | + | ||
3. | ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | + | ||
4. | ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | + | ||
5. | ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | + | ||
6. | ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | + | ||
7. | ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. | + | ||
8. | ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | + | ||
9. | ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | + | ||
10. | ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов. | + |
*отметить знаком «+» в нужной графе
|
Общая характеристика обучающегося:
В ходе прохождения учебной практики по ПП 05.01«Организация питания в организациях общественного питания» с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения обучающийся Бондаренко Матвей Иванович проявил личностные качества, интерес к выполнению заданий и подбору информации, организовывал собственную деятельность, выбирал способы выполнения профессиональных задач, осуществлял поиск и анализ информации, необходимой для
выполнения заданий, занимался личным и профессиональным саморазвитием в условиях дистанционного обучения.
Отчет обучсающегося был сдан согласно графику прохождения практики, грубых замечаний нет.
Оценка по результатам практики: ___________________________________
Руководитель практики от колледжа ______________ Иголкина Ю.А.
(подпись) (ф.и.о.)
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Бондаренко Матвей Иванович
(фамилия, имя, отчество обучающегося)
2. За время практики выполнены следующие виды работ:
№ | Виды работ, выполненные обучающимся за время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика* | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | Осуществлять выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме, встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню. Осуществлять приём, оформление и выполнение заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания, рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов. Осуществлять подачу к столу заказанных блюд и напитков разными способами. | + | ||
2. | Производить расчет с потребителями согласно счету и проводов гостей.Производить подготовку залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий. | + | ||
3. | Осуществлять обслуживание массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера. Организовывать обслуживание потребителей при использовании специальных форм организации питания. Применять передовые, инновационные методы и формы организации труда. | + |
*отметить знаком «+» в нужной графе
|
3. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):
Наименование компетенций | Сформированность компетенции (элемента компетенции)* | |
сформиро-вана | не сформиро-вана | |
ПК 5.1. Выполнять подготовку бара к обслуживанию. | + | |
ПК 5.2. Обслуживать потребителей бара. | + | |
ПК 5.3. Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания. Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями. | + | |
ПК 5.4. Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции. | + | |
ПК 5.5. Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета. | + | |
ПК 5.6. Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки. | + |
Наименование компетенций | Сформированность компетенции (элемента компетенции)* | |
сформиро-вана | не сформиро-вана | |
ПК 5.5.Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета. | + | |
ПК 5.8.Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания. | + | |
ПК 5.9.Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов. | + | |
ПК 5.10.Обслуживать массовые банкетные мероприятия. | + | |
ПК 5.11.Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания. | + |
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ