К Новому Году - 9 вкусных салатов




Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Класс» или "Поделиться". Рецепт сохранится в вашей ленте. Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70-100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез

2. Салат с копченым сыром Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец. — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку

Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез

Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром иовощами Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу

Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной Подкопченная ветчины — 400-500 г Яйца — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль

Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный. Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Фасоль красная в собственном соку — 200 г Яйца — 2-3 шт. Ккрабовые палочки — 200 г Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

1. Салат с корейской морковкой Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Феле куриное — 300 г Корейская морковка — 300 г Твёрдый сыр — 100 г Майонез Соль

Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

 

 

САЛАТ "ПРИНЦ"

Ингредиенты:
500 г говядины
4 яйцa вареных
6 соленых огурцов
3 дольки чеснока
1 стакан орехов
200 г майонеза
Приготовление:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Приятного аппетита:)

 

ТОП лучших салатов на день рождения
1. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана
Приготовление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

3. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.
4. Греческий салат

Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майонез
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!
6. Теплый салат из тунца и картофеля
Ингредиенты:
Картошка – около 700гр.
Тунец конс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.
Приготовление:
1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.

 

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

 

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ!

 

1. Салат "Мимоза"

2. Салат "Сирень"

3. Салат "Подсолнух"

4. Салат "Черная роза"

5. Салат "Нежность"

6. Салат "Ананас"

7. Салат "Виноградная гроздь"

8. Салат "Грибная поляна"

9. Салат "Кукуруза"

10. Салат "Морковка"

Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!

 

❀ 1. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)

● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)

● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)

● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)

● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)

● Майонез — 250 Грамм

● Яйца — 4 Штуки

● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

❀ 2. Салат "Сирень"

Ингредиенты:

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм

● Рис вареный — 1 Стакан

● Оливки без косточек — 250 Грамм

● Зеленый лук — По вкусу

● Яйца куриные — 6-8 Штук

● Соль — По вкусу

● Майонез — По вкусу

● Свекла — 1/2 Штуки

● Петрушка — По вкусу

● Чеснок — 4 Зубчика

● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка

● Растительное масло — 3 Ст. ложки

● Куркума — По вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки промыть и просушить.

2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

5. Оливки нарезать тонкими колечками.

6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...

8....а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.

9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.

11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.

 

❀ 3. Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

● куриная грудка — 300 Грамм

● шампиньоны — 300 Грамм

● яйца — 7 Штук

● сыр — 150 Грамм

● маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)

● чипсы — 1 Штука (Pringles)

● майонез — 1 Штука

Способ приготовления:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.

2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.

3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.

4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.

5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.

6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

❀ 4. Салат "Черная роза"

Ингредиенты:

● яйца — 5 Штук

● чернослив — 150 Грамм

● свекла — 2 Штуки

● сельдь — 1 Штука

● луковица — 1 Штука

● шампиньоны — 400 Грамм

● майонез — По вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.

2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.

3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.

5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками.

6. Мелко нарезать чернослив

Салат укладывается слоями в таком порядке:

1 СЛОЙ-сельдь

2 СЛОЙ- шампиньоны с луком

3 СЛОЙ-яйца

4 СЛОЙ-чернослив

5 СЛОЙ-свекла

❀ 5. Салат "Нежность"

Ингредиенты:

● Лук — 200 Грамм

● Растительное масло — 30 Миллилитров

● Куриное филе — 500 Грамм

● Майонез — 1 По вкусу

● Яйца — 7 Штук

● Соль — По вкусу

Способ приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе (варим приблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить и нарезать мелкими кусочками.

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем и минут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук (так лук не будет горчить).

3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим. Обжариваем блины с обеих сторон.

4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой.

5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать к столу.

❀ 6. Салат "Ананас"

Ингредиенты:

● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм

● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука

● луковица — 1 Штука

● сыра — 200 Грамм

● яйца — 4 Штуки

● половинок грецких орехов — 200 Грамм

● майонез — По вкусу

● зеленый лук для украшения — По вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.

2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.

❀ 7. Салат "Виноградная гроздь"

Ингредиенты:

● пекинская капуста — 800 Грамм

● фисташки соленые — 150 Грамм

● отварная курица — 200 Грамм

● майонез — - По вкусу

● сыр — 100 Грамм

● виноград без косточек — 400 Грамм

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.

2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.

3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.

4. Фисташки чистим и крупно рубим.

5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.

6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.

7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.

8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов!:) Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.

❀ 8. Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

● Грибы маринованные — 500 Грамм

● Куриное мясо отварное — 300 Грамм

● Сыр — 100 Грамм

● Яйца вареные — 3 Штуки

● Картофелина — 1 Штука

● Огурцы соленые — 3 Штуки

● Майонез — 200 Миллилитров

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

2. Присыпаем грибочки ветками зелени.

3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

4. Далее - слой майонеза.

5. Далее выкладываем слой тертого сыра.

6. На сыр - нарезанные кубиками яйца.

7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

8. И еще немного майонеза.

9. И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

❀ 9. Салат "Кукуруза"

Ингредиенты:

● Кукуруза консервированная — 250 Грамм

● Крабовые палочки — 250 Грамм

● Морковь — 1 Штука

● Капуста — 200 Грамм

● Майонез — 200 Грамм

● Соль — 1 Щепотка

Способ приготовления:

1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками.

2. Натереть сыр на терке (крупной).

3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать на небольшие кусочки.

4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (оставим немного для украшения, давим чеснок, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой.

❀ 10. Салат "Морковка"

Ингредиенты:

● вареного картофеля — 200 Грамм

● вареной моркови — 300 Грамм

● шампиньонов — 200 Грамм

● зеленого лука — 100 Грамм

● пучок укропа — 1 Грамм

● вареных яйца — 3 Штуки

● вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм

● растительного масла — 2 Ст. ложки

● майонез — По вкусу

Способ приготовления:

Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

 

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:
300-400 гр. куриной печени
2-3 соленых огурчика
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
3 яйца
50 гр.сыра
укроп,
2-3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Приятного аппетита

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: