Квашеная капуста со свеклой




Салат из капусты «Закусон»

Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.
 

 

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.

Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).

В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус

Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.

Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.

Маринованная сладкая капуста

Продукты
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 0,75 стакана
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

 

Овощи вымыть, дать обсохнуть.
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.

Почистить лук и нашинковать

Почистить и вымыть морковь. Нарезать соломкой.

Овощи хорошо пере­мешать.

Добавить соль и сахар, масло растительное и уксус. Дать постоять при комнатной температу­ре 30—40 минут, пока не появится сок.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки.

Закрыть пластмассовыми крышками и поставить сладкую маринованную капусту в холодное место.

 

 

Капуста со свеклой по-корейски

Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
 
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

 

Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

   

 

Маринованная капуста по-корейски

Продукты(на 6 порций)
Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 л
Уксуса (9%)- 1 ст. ложка
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль каменная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец горошком - 6-10 шт.

 

Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.

Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.

Перец чили помыть, очистить от семян. Нарезать мелкой соломкой.

Сделать маринад. Смешать растительное масло, соль, лавровые листья, перец горошком, воду и сахар. Тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать. Снять с огня.
В миске соединить морковь, капусту, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать. Залить маринадом. Накрыть крышкой и так оставить до полного остывания

Маринованная капуста по-корейски готова. После остывания хранить маринованную капусту по-корейски в холодильнике.
Приятного аппетита!

 

 

Квашеная капуста со свеклой

Продукты
Капуста белокочанная - 5 кг
Свекла - 300 г
Соль - 100 г

 

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.

Свеклу вымыть, бланшировать 5 минут в ки­пящей воде, охладить. Очистить от кожуры и по­резать кусочками или натереть на терке.

Хорошенько вымыть ведро или эмалированную кастрюлю, в которой будет солиться капуста.
Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду.

Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз (можно использовать камень или бутыль с водой). Оставить в теплом месте на несколько дней (2-3 дня) для брожения, затем вынести в прохладное место (в погреб или на балкон). Обязательно протыкать капусту (скалкой или ножом 2-3 раза в день) во время брожения для удаления воздуха. Капуста киснет в прохладном месте 7-10 дней.

Когда капуста укиснет можно переложить в баночки и хранить капусту квашеную с свеклой в холодильнике, чтобы не перекисла.

Подавать квашеную капусту со свеклой с репчатым луком и растительным маслом.

 

Квашеная капуста «Восхитительная!

Продукты:

3,5кг капусты
500-600г морковки
0,250кг лука
50г соли
Несколько лаврушек, перец горошек

Приготовление:

Капусту избавить от лишних листков, мелко нашинковать, интенсивно перетереть с добавлением соли. Лук соломкой нарезать, морковку через крупную терочку измельчить. Все измельченные овощи смешать в кастрюле, добавив перец с лаврушкой, хорошенько уплотнить, и придавить гнетом. Через 2 дня проткните капусту палочкой или вилкой в нескольких местах, чтобы газы вышли, и опять гнет поставьте. На четвертый день капусту отжать от соков, выложить в баночки. Рассол закипятить, влить по банкам, и поставить стерилизовать минут 20. Затем укупорить, остудить и перенести в подвал.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: