Салат с креветками
Ингредиенты:
· (на 1 порцию)
· листья салата 1-2 шт.
· креветки 100 г
· сладкий перец 1/2 шт.
· свежий огурец 1/2 шт.
· яйца 1 шт.
· майонез
· укроп
· маслины
Способ приготовления:
Взять бокал или пиалу.
Порвать листья салата и выложить первым слоем.
Огурец и перчик порезать кубиками.
Выложить в бокал, немного присолить.
Смазать все майонезом, выложить отварные и очищенные креветки, оставив несколько штук 5 на украшение.
Яйцо нарезать кубиками и выложить на майонез.
Укроп измельчить, выложить ровным слоем на салат.
Украсить бокалы креветками, маслинами по своему усмотрению.
Салатик "Антикризисный"
Ингредиенты:
· кальмар в собственном соку 2 баночки
· креветки 500 г
· ананасы кусочками 100 г
· яйца 4 шт.
· свежие огурчики 2 шт.
· зеленый лук 50 г
· майонез
Способ приготовления:

Слить жидкость с кальмаров и нарезать небольшими кубиками.

Креветки сварить, очистить от панциря.

В емкость сложить кальмары, нарезанные кубиком огурчики.

Выложить креветки.

Яйца нарезать кубиками.

Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

Ананасы нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Залить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
· 500 г кальмаров
· 500 г шампиньонов
· 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
· 2 ст. л. сметаны
· 2 ст. л. майонеза
· 200 г грецких орехов
· 2 луковицы
· немного сливочного масла
· 3 зубчика чеснока
Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
Салат от Оксаны Федоровой
·
креветки варено-мороженые 300-400 г
· репчатый лук 1 шт.
· томаты 2 шт.
· сладкий или маринованный перец 2 шт.
· кукуруза 1 банка
· листья зеленого салата 4-5 шт.
· майонез для заправки

1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.

2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.

3. Переложить креветки с луком в салатницу.

4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.

5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат измельчить, выложить в емкость.

7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.

8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
Куриные мешочки с сюрпризом
Ингредиенты:
· (на 2 шт.)
· куриное филе 2 шт.
· шампиньоны 2 шт.
· сыр 1 кусочек
· зеленый лук
· блин или омлет 1 шт.
· соль, перец
Способ приготовления:

Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.

Целиковые шампиньоны отварить в подсоленной воде.

Вырезать из шампиньонов ножки.

Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.

Отбивную посолить, поперчить.

Положить на нее блин или тонкий омлет.

В центр уложить фаршированный шампиньон.

Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.

На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.

Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут.

Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Салат "33 удовольствия"
Ингредиенты:
· кальмар 1 большая тушка
· креветки королевские 15-20 штук
· крабовые палочки 1/2 упаковки
· репчатый лук 1 шт.
· яйца 5 шт.
· кукуруза 1 баночка
· маринованные огурчики 3-4 шт.
· майонез
Способ приготовления:

Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить.

Кальмара нарезать небольшими кубиками.

Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Добавить в салат кукурузу.

Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Заправить салат майонезом.

Украсить салат по своему усмотрению.
Закусочный сырный рулет
02.06.09
Ингредиенты:
· сыр Гауда 300 г
· майонез 1/2 пачки
· чеснок 1-2 зубчика
· отварная свекла 2 шт.
· растительное масло
· селедка с/соленая 1/2 филе
· авокадо 1/2 шт.
· крабовые палочки 3 шт.
· зелень 1 пучок
Способ приготовления:

Сыр и чеснок мелко натереть.

В сырную массу добавить майонез, перемешать.

На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом.

Выложить сырную массу в виде четырехугольника.

Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе.

С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото.

Аккуратно закатать все содержимое в рулет.

Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.

Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.