САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ




Для салата потребуется - отварные яйца, плавленый сыр "Сливочный", отварные кальмары, отварные креветки, зелень петрушки, майонез, красная икра для украшения салата.

Все порезать мелко, перемешать, посолить и заправить майонезом! Украсить креветками и красной икрой.

 

 

Салат из крабовых палочек

 


Ингредиенты:

1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек,
5 шт. куриных яиц,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения., заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.

 

 

Слоеный салат "Чтоб все так жили"
Пропорции продуктов - произвольные.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

 


Салат "Ежевика"

300 г.отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100 г.твердого сыра,
300 г.винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить"гроздью", выложенной из половинок ягод винограда!

 

 

Самый нежный салат "Нежность"

 


Ингредиенты:
* 500г филе курицы
* 1 шт. репчатого лука
* 300г шампиньонов
* 1 банка консервированных ананасов
* 150г твердого сыра
* 100г грецких или кедровых орехов
* 250г майонеза
* 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!

 

Праздничный салат "Каллы"

 


Ингредиенты:
*500 гр. куриного филе,
*250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
*350 гр. консервированных ананасов,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*2 вареные морковки,
*150 гр. твердого сыра,
*350 гр. майонеза.
Для украшения:
*3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
*3 перышка зеленого лука,
*несколько стеблей укропа и петрушки.

Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли, салат украсить измельченным укропом.

 

 

Салат с морепродуктами «жемчужина»

Состав продукта:

500гр. кальмаров
250гр. крабовых палочек
4 яйца
100гр. красной икры
100гр. твердого сыра
Соль
Майонез для заправки

Приготовление:

Опускаем кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем, остужаем и нарезаем мелкой соломкой. Мелко нарезаем крабовые палочки. Вареные яйца чистим, натираем белки на терке.
В глубокой тарелке смешиваем кальмаров, крабовые палочки, яичные белки и икру, слегка солим и перемешиваем. Заправляем салат майонезом, посыпаем его сверху слоем тертого сыра и подаем к столу. Приятного аппетита! Прекрасный оригинальный рецептик для украшения любого праздничного стола, как новогоднего, так и семейного. Удивите ваших гостей новым рецептом.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: