Салат из капусты с апельсином: приготовление.




Салат из капусты с апельсином

Категории: Салат-бар

Сочный и низкокалорийный салат из пекинской капусты с апельсином, морковью и орехами по праву можно назвать настоящим кладезем витаминов.

Особое внимание заслуживает такой рецепт именно в зимнее время, когда наиболее часты проявления авитаминоза.

Наверняка, все, кто пробовал заменять традиционную белокочанную капусту пекинской, отметили сочность и нежность ее листочков, приятный вкус, довольно эффектный вид в праздничных блюдах.

Но не стоит забывать и об основном достоинстве пекинской капусты — способности сохранять свои витамины на протяжении зимнего периода, чего не скажешь о салатной зелени или белокочанной капусте.

Именно поэтому в диетологии такой продукт считается незаменимым.

В странах Восточной Азии эта овощная культура в почете с давних пор, к счастью, в наше время ее активно культивируют и на европейских землях.

Естественно, самое большое количество полезных веществ: витаминов, каротина, лимонной и аскорбиновой кислоты содержится в свежих листьях капусты.

А добавив к ним, свежую морковь, мякоть апельсина, грецкие орехи, свежую петрушку и оливковое масло, мы получим в буквальном смысле витаминную бомбу.

Для украшения салата, кроме половинок грецких орехов можно использовать вяленую клюкву или светлый изюм.

Итак, чтобы приготовить полезный салат из пекинской капусты с апельсином, нам потребуется следующие продукты:

· 1/2 кочана пекинской капусты,

· 1 небольшая морковь,

· 4-5 веточек свежей петрушки,

· 1 апельсин,

· горсть грецких орехов (их желательно слегка прокалить на сухой сковороде) плюс еще несколько штук для украшения салата,

· морская соль и молотый черный перец,

· 3 ст. ложки оливкового масла,

· 1ч. ложка Дижонской зерновой горчицы,

· 1ч. ложка жидкого меда,

· 1ч. ложка бальзамического уксуса,

· 1 ст. ложка свежего апельсинового сока.

Салат из капусты с апельсином: приготовление.

1. Капустные листья мелко шинкуем и перекладываем в салатник.

2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

3. Измельчаем свежие листья петрушки и вместе с морковкой, грецкими орехами добавляем к капусте.

4. С апельсина снимаем кожуру, из нескольких долек отжимаем в миску фрэш для соуса, остальные дольки нарезаем маленькими сегментами и добавляем к остальным продуктам.

5. Добавьте в салат по вкусу морскую соль и черный молотый перец.

Для салатной заправки отжатый апельсиновый сок смешиваем с Дижонской горчицей, медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, в течение минуты взбиваем эту смесь венчиком.

Заправляем наш салат, перемешиваем продукты и украшаем сверху половинками грецких орехов и веточками петрушки.

Кстати, множество не менее вкусных кулинарных рецептов с фото собрано на сайте Обжорики.ру, многие из них довольно просто и быстро приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Здесь все домашние рецепты удобно распределены по соответствующим разделам, а также — по скорости приготовления и сложности. Таким образом, хозяйка с любым уровнем кулинарной подготовки сможет найти для себя что-нибудь интересное.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

 

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась на наших прилавках. Раньше ее привозили издалека, и стоила она достаточно дорого. Однако сейчас купить пекинскую капусту не проблема. Теперь пекинку выращивают и у нас в стране. Этот сорт капусты значительно потеснил белокочанную родственницу.

Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.

Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.

По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа – белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.

Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей, белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капустку всего лишь 12 килокалорий.

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании, например, для приготовления низкокалорийных салатов.

Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них взяты из восточной кухни. Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично. А вот и секрет их долголетия.

Содержание:

§ Салат с горчицей

§ Салат с зеленым луком

§ Салат с арахисом

§ Салат с фенхелем

§ Салат с апельсинами

§ Грибной салат

§ Салат с кунжутом и бальзамическим уксусом

§ Салат с куриной грудкой

§ Салат с крабами

§ Салат с ветчиной

§ Простой салат

§ Салат с перцем

§ Салат с кукурузой

§ Колбасный салат

§ Видео рецепт

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления:

§ пекинская капуста – 500 г

§ растительное или оливковое масло – 50 мл

§ соевый соус – 50 мл

§ горчица – 1-2 чайные ложки

§ белый перец

§ сахар – 1 чайная ложка

Капусту промыть и тонко нашинковать. Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

§ пекинская капуста – 300-400 г

§ зеленый лук – 3-4 листочка

§ растительное масло – 40 мл

§ уксус – 1 чайная ложка

Листья пекинской капусты порезать на крупные части, полить заправкой из растительного масла и уксуса. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

§ пекинская капуста – 400-500 г

§ укроп – 1 пучок

§ жареный арахис – 60-70 г

§ оливковое масло – 50 мл

Пекинскую капусту мелко нашинковать, смешать с рубленым укропом. Арахис поджарить и добавить к капусте. Полить оливковым маслом.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

§ пекинская капуста – 300 г

§ небольшая луковица – 1 шт.

§ фенхель – 100 г

§ растительное или оливковое масло – 50 мл

§ соль

Капусту и фенхель нашинковать и смешать с жареным луком, нарезанным полукольцами. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами:

§ пекинская капуста – 500 г

§ консервированная кукуруза – 100 г

§ зеленый лук – 50 г

§ апельсины – 1-2 шт.

§ соевый соус – 15-20 мл

§ растительное масло – 50 мл

Листья капусты нарезать не очень тонкими полукольцами. Апельсин почистить и нарезать ломтиками. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Заправить салат соевым соусом и растительным маслом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

§ шампиньоны – 100 г

§ пекинская капуста – 400-500 г

§ небольшая луковица – 1 шт.

§ помидоры – 2-3 шт.

§ уксус – 20 мл

§ растительное масло – 30 мл

§ соль

§ сахар

Грибы хорошо вымыть, нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью. Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками, а лук – полукольцами.

Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: