НОВГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ
Факультет: Среднее профессиональное образование
Кафедра: Экономики и управления
ОТЧЁТ
О практике производственной (по профилю специальности)
По профессиональному модулю ПМ 01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельности
Студента___курса__________группы
__________________формы обучения
Специальность 38.02.04 Коммерция
(по отраслям)
Ф.И.О. студента_________________________
_______________________________________
Место прохождения практики
Название организации____________________________________
_______________________________________________________
Сроки прохождения практики_____________________________
Руководитель практики:
От университета Ф.И.О.__________________________________
От организации Ф.И.О.___________________________________
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД- 201___
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
НОВГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ
ХАРАКТЕРИСТИКА-АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
студента-практиканта
Ф.И.О.____________________________________________________________
Специальности_ ___________________________________________________ Группа ___________________курс________форма обучения_______________
с_________________201__г.по________________________201__г.
на (название предприятия,организация,адрес)______________________________________
__________________________________________________________________
под руководством (ф.и.о.руководителя,должность)_________________________________________________________________________________________________________
прошёл(а) практику_____________________________________________(вид)
1.За время практики обучающийся проявил(а) личностные,деловые качества и продемонстрировал(а) способности
№ | Наименовние | Степень | проявления | |
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявляла | ||
Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес(ок1) | ||||
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество (ок 2) | ||||
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.(ок3) | ||||
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития (ок.4) | ||||
Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. (ок 6) | ||||
Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий (ок 7). | ||||
Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. (ок.12) |
|
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Ф.И.О. студента____________________________________________________
2.За время практики выполнены следующие виды работ:
№ | Виды работ, выполненные обучающимся за время практики | Качество в соответствии требованиями проходила | выполнения с технологией организации практика | работ и где |
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявляла | ||
+ | ||||
+ | ||||
|
3.За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):
Наименование компетенций | Сформированность | компетенции |
сформирована | Не сформирована | |
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | ||
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. | ||
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству | ||
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. | ||
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | ||
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. | ||
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. | ||
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | ||
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. | ||
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. |
|
Общая характеристика студента:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия:
Должность Ф.И.О. Подпись
М.П.
Оценка по результатам практики:__________________________________
Руководитель практики от университета____________________________________________________
Подпись Ф.И.О.
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
НОВГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ
ДНЕВНИК
Прохождения производственной (по профилю специальности) практики
(наименование согласно учебному плану)
Студента_____курса______________________________группы
Специальность______________________________________________
___________________________________________________________
Факультет С П О
__________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики(наименование организации, адрес)___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сроки прохождения практики:_______________________________________
Памятка студенту практиканту
I. В учебном заведении
1. В индивидуальном порядке не позднее, чем за 2 недели согласовать базу практики.
2. Перед отправкой студент должен прослушать в полном объеме инструктаж по выполнению практики.
3. Подготовить дневник нужной форме.
4. Оформить календарно – тематический план.
II. На базе практики
1. Своевременно прибыть на базу практики и предоставить направление.
2. Познакомиться с руководителем практики от предприятия и рабочим местом.
3. Ознакомить руководителя практики с рабочей программой и календарно – тематическим планом (КТП), подписать его и заверить печатью.
4. Соблюдать правила внутреннего распорядка и правила техники противопожарной безопасности.
5. Выполнять конкретные обязанности на рабочем месте согласно инструктажа, КТП, программы практики.
6. Своевременно делать записи в дневнике.
III. Заключительный период производственной практики
1. Не забывать оформить у руководителя практики по результатам отработки программного материала. Заверить подписью и печатью.
2. Своевременно явиться в учебное заведение.
3. Сдать по прибытии дневник – отчет.
Памятка