Общая технология комбикормов. Составитель: Синякова Т.В.




Общая технология комбикормов

 

 

Составитель: Синякова Т.В.

 

Методические указания и задания для контрольной работы

Для студентов заочного отделения

Технологического факультета по специальности 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

Чита,2017

 

 

УДК 636

П80

 

Общая технология комбикормов: Методические указания и задания по выполнению контрольной работы для студентов заочного отделения технологического факультета по специальности 35.03.07

«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

 

Составитель: преподаватель Синякова Т.В.

 

 

Рецинзенты: Забайкальский аграрный институт

 

 

Рассмотрено на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рекомендовано к изданию «___»________2017 г.

 

 

Утверждено Методической комиссией технологического факультета ЗабАИ

«____»________2017 г., протокол №______

 

 

Методические указания предназначены для студентов заочного обучения и предусматривают освоение курса знаний теоретического и прикладного характеров.

 

 

Методические указания соответствуют требованиям ГОС ВПО и учебной программе дисциплины «Общая технология комбикормов»

 

Т.В. Синякова

ЗабАИ,2017

Цели и задачи дисциплины

Цель курса – формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять производство, хранение и контроль качества комбикорма, проводить технологические процессы производства и оценивать качество комбикорма разных видов.

Задачами дисциплины является изучение:

- оценка качества сырья для производства комбикорма, БВД;

- овладение технологией производства комбикорма, БВД;

- изучение технологий хранения комбикорма. БВД.

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Дисциплина «Общая технология комбикормов» входит в вариативную часть профессионального цикла.

Для изучения дисциплины необходимы знания в области: основы ветеринарии, физиологии растений, микробиологии, биохимия молока и мяса, технологии хранения и переработки продукции растениеводства.

Курс «Общая технология комбикормов» необходим для изучения дисциплины «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства».

 

 

Цели и задачи освоения дисциплины

Цель курса – формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять производство, хранение и контроль качества комбикорма, проводить технологические процессы производства и оценивать качество комбикорма разных видов.

Задачами дисциплины является изучение:

- оценка качества сырья для производства комбикорма, БВД;

- овладение технологией производства комбикорма, БВД;

- изучение технологий хранения комбикорма, БВД.

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Дисциплина «Технология комбикормов» входит в вариативную часть профессионального цикла.

Для изучения дисциплины необходимы знания в области: основы ветеринарии, физиологии растений, микробиологии, биохимия молока и мяса, технологии хранения и переработки продукции растениеводства.

Курс «Технология комбикормов» необходим для изучения дисциплины «Технологии хранения и переработки продукции животноводства».

 

Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

-способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13);

-способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14);

-способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15);

-способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16);

-способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17);

-готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18);

-способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19);

-готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20);

-готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21).

В результате изучения дисциплины студент должен:

знать: химический состав сырья для производства комбикорма, биохимические процессы при хранении и переработке сырья для производства комбикорма; технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при производстве комбикорма;

уметь: устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки сырья для производства комбикорма; учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке сырья для производства комбикорма; оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов;

владеть: методами приемки сырья для производства комбикорма, первичной обработки и хранения сырья; оценки комбикорма по физико-химическим, микробиологическим показателям; технологическими процессами производства и методами контроля качества комбикорма; техникой обработки технологического оборудования.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: