Раздел 1. Общее описание предприятия ООО «Одесский каравай».




Отчет по производственной практике

Тема: «Расстойка теста. Объект – расстойный шкаф. Регулирование влажности изменением подачи воды к секции орошения»

 

 

Работу выполнила:

студентка группы А20a

Гуркина Анастасия Номер зачетной книжки: 14071-01

Руководитель:

Лагерная Светлана Игоревна

 

 

Одесса 2016

Содержание

Раздел 1. Общее описание предприятия «ООО" Одесский каравай"»

Раздел 2. Описание и анализ технологического процесса регулирования влажности изменением подачи воды к секции орошения.

Раздел 3. Формализованное представление технологического процесса регулирования влажности изменением подачи воды к секции орошения как объекта управления.

Раздел 4. Выбор и обоснование принципа управления объектом, отражение его в структурных схемах систем «ручного» и автоматического управления.

Раздел 5. Технические средства автоматизации, для реализации САУ.

Раздел 6. Техника безопасности и меры по охране труда на предприятиях пищевой промышленности.

Вывод.

 

Раздел 1. Общее описание предприятия ООО «Одесский каравай».

 

ООО «Одесский каравай» - один из самых крупных промышленных производителей хлебобулочной продукции в Украине, производственная мощность которого позволяет выпускать до 200-220 т продукции в сутки. В состав предприятия входят 2 производственные площадки расположенные в г. Одесса (№ 2 и № 4), а также производственные площадки в г. Белгород –Днестровский (№ 3) и г. Котовск (№1).

В 2004-2007 годах на хлебозаводах «Одесского каравая» была проведена масштабная реконструкция и модернизация, установлено новое современное автоматизированное оборудование таких мировых производителей, как: GOSTOL-gopan (Словения),

FRITSCH и WERNER PFLEIDERER (Германия),

UNIKON и HOBA (Голландия),

DIOSNA (Германия),

GLIMEK (Швеция),

GEORG HARTMANN (Германия),

KONIG (Австрия),

ULMA (Испания).

Это позволило предприятию не только повысить качество, но и расширить ассортимент принципиально новыми для украинского рынка изделиями. Например, «Одесский каравай» одним из первых на украинском рынке начал производить тостовые хлеба по голландской технологии, круассаны с начинами по французской технологии, недопеченные хлебобулочные полуфабрикаты с дальнейшим допеканием в местах торговли.

ООО «Одесский каравай»- это одно из первых предприятий в хлебопекарной отросли, которое получило сертификат на соответствие международным стандартам управления качеством ISO-9001, версия 2000года.

В 2008 году по случаю годовщины со дня основания «Одесского каравая» компания открыла первый в Украине музей хлеба. Музей открыт для всех желающих ознакомиться с историей хлеба.

Важно отметить, что на предприятии действует отдельная служба, которая отслеживает тенденции на рынке и разрабатывает новые изделия, собственная сертифицированная и оборудованная лаборатория, высококвалифицированные и опытные специалисты.

Разнообразие ассортимента, высокое качество позволило предприятию значительно расширить географию реализации продукции. Сегодня, «Одесский каравай» реализует свои изделия не только в Одессе, Одесской области, но и в Николаевской, Херсонской областях.

Кроме того, «Одесский каравай» имеет собственную фирменную торговую сеть, представленную современными магазинами и торговыми павильонами. В фирменной торговой сети, расположенной в Одессе и Одесской области, всегда представлен широкий ассортимент хлебобулочной продукции предприятия, а опытные и подготовленные продавцы помогут подобрать изделия на любой вкус и предпочтения. Продукция «Одесского каравая» неоднократно была признана лучшей, как покупателями, так и профессионалами и удостоена многих наград на международных конкурсах

Предприятие состоит из следующих подразделений, среди которых автоматизировать можно почти все, кроме тех, где принимается личное решение самого человека. То есть полная автоматизация предприятия невозможна.

.

Рис.1 – Организационная структура предприятия

Весь процесс начинается с выгрузки муки на производство в специализированное помещение. Далее происходит получение теста, с добавление воды и всех положенных компонентов, при этом все это происходит в тестомесах. При добавлении дрожжей тесто оставляют в покое для получения нужной консистенции, далее полученную массу делят и тесто нужной массы и объёма округляют через раскаточную машину. Уже готовые формы теста помещаем в расстоечный шкаф, где тесто доходит окончательно для поступления на выпечку. Выпекается все около 25-30 минут, готовой продукции дают остыть и реализуют на продажу.
На хлебзаводе используются виды энергоносителей:

А)Электроенергия

Б)Пар

В)Гарячая вода

Г)Сжатый воздух

 

Автоматизированное рабочее место (АРМ) - индивидуальный комплекс технических и программных средств, предназначенный для автоматизации профессионального труда специалиста и обеспечивает подготовку, редактирование, поиск и выдачу на экран и печать необходимых ему документов и данных.

 

Автоматизированное рабочее место обеспечивает рабочего всеми средствами, необходимыми для выполнения определенных функций.

АРМ объединяет программно-аппаратные средства, обеспечивающие взаимодействие человека с компьютером, дает возможность ввода информации (через клавиатуру, компьютерную мышь, сканер и т.д.) и ее вывод на экран монитора, принтер, плоттер, звуковую плату - динамики или другие устройства вывода.

АРМ оператора входит в состав автоматизированной системы управления.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: