Минимальная группа 20 человек.




Праздничное агентство “Аркобалено” на Кипре.

Сайт: arc-travel.com

 

Республика Кипр, г. Пафос

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ, ВИННЫЙ ГУРМАН ТУР

Тот, кто сказал, что цивилизация начинается с культуры приема пищи и разнообразие этой пищи делает вкус богаче, а нашу жизнь ярче, несомненно, имел в виду остров Кипр. В древние времена говорили, именно здесь возникло искусство «красивой жизни», а название острова стало синонимом роскоши и для богов и для людей. Поэты и путешественники прошлого воспевали разнообразие вкусов острова.

Именно здесь на Кипре Вы сможете с головой погрузиться в историю того или иного продукта или напитка, узнать о кипрских традициях. Представьте, насколько приятнее открыть бутылочку из темного стекла с винодельни, которую вы посетили самостоятельно, предложив на закуску особый сыр и мясные продукты с определенной коптильни или фабрики и рассказать восторженным гостям всю историю прекрасного уютного места, тайны которого вы откроете на прекрасном острове!

Не сомневайтесь, что гастрономическая культура Кипра оставит особый след в вашем сердце, и вы обязательно вернетесь на остров еще не раз.

 

 

 

Программа:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

-Кипр, прилет.

-встреча в аэропорту.

-трансфер, аэропорт-отель

-отдых

-ужин

 

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

-завтрак

- выезд из г. Пафос

Дорога на Лимассол

 

 

Музей рожкового дерева

 

 

Olive park- музей

 

 

Производство оливкового масла

Дегустация.

 

 

Кофе.

Курортная деревня Платрес.

Форелевая ферма.

Водопады. Отдых. Прогулка.

Обед с видом на горный массив и живописные леса.

Пиршество начинается с маслин и оливок, тахини, тарамосалата и дзадзики и подаётся с корзиной свежего хлеба. Пучки зелени, сырые или приправленные лимонным соком.

Сувлаки- вид традиционного кипрского шашлыка

Хиромери- блюдо, одно из деликатесов острова. Делается из свиной ветчины.

Купес- острая закуска. Содержит мясо, лук и петрушку.

Купепия- виноградные листья с начинкой из свиного фарша и риса (долма)


*Шоколадная фабрика (по запросу)

Винная деревня Омодос.

 

 

Дегустация местного хлеба, сладостей, вина.

Монастырь Честного Креста.

-возвращение в отель

-отдых

-ужин

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

-завтрак

-Обзорная экскурсия.

Знакомство с историей и древней культурой страны.

Посещение древнего города с его античным греко-римским амфитеатром, где театральные представления и симфонические концерты проходят и в наши дни. Дорогами эллинов и римлян, по местам мировой известности, катакомб начало нашей эры, мозаики, исторический комплекс, состоящий из различных сооружений и вилл. Гробницы королей и колонна Святого Павла.

 

 

 

-возвращение в отель

-отдых

- ужин

 

 

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ:

«Гастрономические удовольствия или вкус природы»

Выезд г. Пафос

Завтрак в деревне.

Вас угостят и покажут:

Демонстрация изготовления сыров халуми и анари.

Горячий хлеб из традиционной деревенской печи (с халуми, сезамом, оливками)

Яйцо, сыр халуми, творог.

Зелень и овощи и фрукты по сезону.

 

 

И конечно чашечка ароматного кипрского кофе.

«Розовая фабрика»

плантации роз

изготовление сиропов, чая, розовой воды и ликёра.

 

 

 

душистые свечи и мыло.

Натуральная косметика.

*Деревенская коптильня

дегустация копчёностей- хиромери, лунза, луканика, бастурма и др.

Фабрика сладостей

Дегустация сладостей «ложка сладкого» приготовленных из фруктов, орехов и овощей.

Винодельня

Дегустация вина.

Обед в деревне.

Приветливая хозяйка таверны, угостит Вас мясными, овощными блюдами.

Стифадо -тушёная говядина с луком.

Чефталья- очень вкусное блюдо, которое готовится на углях.

Делается из рубленного мяса,

скатанного в виде колбасок,

завёрнутых в «Панну»(нутряное сало)

Гемиста- это фаршированные овощи: перцы, томаты, лук, баклажаны, различные травы и зелень.

Также картофель, реси(смесь зерновой пшеницы и мяса ягнёнка)

К такому обеду подадут кипрское вино и зиванию (русский самогон)

Винодельня.

Дегустация вина.

-возвращение в отель

-отдых

-ужин

ПЯТЫЙ ДЕНЬ:

- завтрак

Выезд из Пафоса.

Монастырь Св. Неофитоса (Тала)

 

 

 

Направляемся по дороге в Полис через Плато Лаона.

Традиционная деревня.

Водяная мельница.

Музей деревенского быта.

Кофе.

Сад трав.

Эко-чаи и косметика из трав.

 

 

Золотой залив.

Купальня Афродиты.

 

 

Ботанический сад.

Лачи порт.

Посещение винодельни и Музея вина.

Дегустация вина.

Обед в таверне.

Сегодня Вас будут угощать:

Афелия -кипрское блюдо из свиной лопатки, замаринованной в вине с кориандром.

Обычно подаётся с пловом» Пургури» и йогуртом.

Кефтедес -вкусные тефтели и обычно их поджаривают.

Тавас- ягнятина или свинина, приготовленная с картофелем, томатами и морковью.

Иногда в блюдо также добавляется рис.

И ещё много вкусных блюд и деревенское вино.

-возвращение в отель

-отдых

-ужин

 

ШЕСТОЙ ДЕНЬ:

-завтрак

-свободное время

-отдых

-сборы домой

КИПРСКИЙ ВЕЧЕР С УЖИНОМ:

«Кипрские ночи» ( прощальный вечер)

Вечер проходит в кипрской таверне. Это удивительное шоу, где чувствуется национальный колорит Кипра. Танцоры в национальных одеждах исполняют греческие и кипрские танцы, а музыканты демонстрируют своё умение играть на самом популярном народном инструменте бузуки. В течение вечера подаётся большое количество мясных, рыбных и овощных блюд, хорошим дополнением к которым служит настоящее местное вино.

-возвращение в отель

-отдых

 

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ:

-завтрак

-выезд в аэропорт

 

 

В стоимость включено:

 

- транспорт на все дни

- экскурсии

- экскурсовод

 

В стоимость не включено:

- перелет и проживание в отеле

 

Ваш представитель и сопровождающий группы в Пафосе –

Николай Езопов, Елена Алексахина

Сайт компании Аркобалено: www.arcobalenomusic.

 

Организаторы имеют право поменять дни экскурсий с учётом погодных условий.


Цена программы: 650 евро с человека.

Минимальная группа 20 человек.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: