Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»,




Б) Дебет счета 10 «Материалы»

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»,

В) Дебет счета 08 «Вложения во внеоборотные активы»

Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

28. Для учета затрат, связанных с производством и продажей продукции (работ, услуг) малые предприятия могут использовать синтетические счета:

А) счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», 90 «Продажи».

Б) счета 20 «Основное производство» и 44 «Расходы на продажу»,

В) счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», 44 «Расходы на продажу».

29. Для учета готовой продукции и товаров малые предприятия могут использовать синтетические счета:

А) счет 41 «Товары»,

Б) счета 41 «Товары» и 43 «Готовая продукция»,

В) счет 10 «Материалы», счет 43 «Готовая продукция».

30. Для учета дебиторской и кредиторской задолженности малые предприятия могут использовать синтетические счета:

А) счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», 71 «Расчеты с подотчетными лицами», 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», 75 «Расчеты с учредителями», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», 79 «Внутрихозяйственные расчеты»,

Б) счета 63 «Резерв по сомнительным долгам»,

В) счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

31. Принятие к учету валютных средств от покупателей может отражаться в бухгалтерском учете субъекта малого предпринимательства корреспонденцией:

А) Дебет счета 52«Валютные счета»

Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»,

Б) Дебет счета 51 «Расчетные счета»

Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»,

В) Дебет счета 55 «Специальные счета в банках»

Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».

32. Каким счетом может быть заменен счет 90 «Продажи» в бухгалтерском учете субъекта малого предпринимательства:

А) 91 «Прочие доходы и расходы»,

Б) 99 «Прибыли и убытки»,

В) 44 «Расходы на продажу».

 

ТЕМА 3 ОСНОВЫОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ

 

1. Предъявляются ли к бухгалтерскому учету такие требования как:

- ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета в валюте Российской Федерации - в рублях;

- документирование операций и составление регистров бухгалтерского учета осуществляется на русском языке;

- формирование учетной политики организации;

- раздельное отражение в учете текущих затрат на производство продукции (работ, услуг), капитальных и финансовых вложений.

 

А) да, предъявляются;

Б) нет;

В) да только в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

 

2.Натуральные измерители необходимы для определения и отражения:

 

А) затрат труда, производительности труда;

Б) количества материалов, основных средств, готовой продукции и т.п.;

В) информации в стоимостной оценке имущества, обязательств и хозяйст

венных операций организации.

 

3.Сколько стадий включает кругооборот средств:

 

А) пять;

Б) две;

В) три.

 

4.Основные средства это:

 

А) здания и сооружения;

Б) материалы, готовая продукция, товары;

В) нематериальные активы.

 

5. Фонды (капитал) крестьянского (фермерского) хозяйства, доход (прибыль), государственная помощь, амортизация основных средств и нематериальных активов, резервы – это:

А) источники собственных средств;

Б) источники заемных средств;

В) привлеченные источники.

 

6.Чем запрещается производить записи в первичных документах:

 

А) чернилами, шариковыми ручками;

Б) при помощи пи­шущих машин и персональных ЭВМ;

В) простым карандашом.

 

7. Инвентаризация проводится с целью:

 

А) проверки обеспечения крестьянского (фермерского) хозяйства материально-производственными запасами;

Б) контроля за принятием к учету средств организации;

В) обес­печения достоверности показателей бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности и сохранности имущества организации.

 

8. Способ экономической груп­пировки и обобщения информации об имуществе хозяйст­ва по составу и размещению и источникам их образования в денежной оценке на определенную дату это:

 

А) оценка;

Б) баланс;

В) инвентаризация.

 

9.Используя формулу Ск = Сн + Об.Д – Об.К, можно определить сальдо на конец месяца:

 

А) на активном счете;

Б) на пассивном счете;

В) на аналитических счетах открытых к пассивному счету.

 

10. Первый тип хозяйственных операций характеризуется изменением:

 

А) только в активе баланса одна статья увеличи­вается, другая уменьшается на одну и ту же сумму хозяй­ственной операции. При этом итог баланса не изменяется;

Б) только в пассиве баланса, отражающем источ­ники средств. В результате хозяйственной операции одна статья пассива уменьшается, другая - увеличивается. При этом итог баланса не изменяется;

В) уменьшением актива и пассива баланса на одну и ту же сумму. Итог актива и пассива баланса уменьшается на сумму хозяйственной операции.

 

ТЕМА 4 Бухгалтерский учет в крестьянских

(фермерских) хозяйствах

 

1.Для хранения своих свободных денежных средств и осуществления безналичных расчетов крестьянское (фер­мерское) хозяйство открывает:

 

А) депозитные счета в банках;

Б) ссудные счета;



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: