Б) Дебет счета 10 «Материалы»
Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»,
В) Дебет счета 08 «Вложения во внеоборотные активы»
Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
28. Для учета затрат, связанных с производством и продажей продукции (работ, услуг) малые предприятия могут использовать синтетические счета:
А) счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», 90 «Продажи».
Б) счета 20 «Основное производство» и 44 «Расходы на продажу»,
В) счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», 44 «Расходы на продажу».
29. Для учета готовой продукции и товаров малые предприятия могут использовать синтетические счета:
А) счет 41 «Товары»,
Б) счета 41 «Товары» и 43 «Готовая продукция»,
В) счет 10 «Материалы», счет 43 «Готовая продукция».
30. Для учета дебиторской и кредиторской задолженности малые предприятия могут использовать синтетические счета:
А) счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», 71 «Расчеты с подотчетными лицами», 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», 75 «Расчеты с учредителями», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», 79 «Внутрихозяйственные расчеты»,
Б) счета 63 «Резерв по сомнительным долгам»,
В) счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».
31. Принятие к учету валютных средств от покупателей может отражаться в бухгалтерском учете субъекта малого предпринимательства корреспонденцией:
|
А) Дебет счета 52«Валютные счета»
Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»,
Б) Дебет счета 51 «Расчетные счета»
Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»,
В) Дебет счета 55 «Специальные счета в банках»
Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».
32. Каким счетом может быть заменен счет 90 «Продажи» в бухгалтерском учете субъекта малого предпринимательства:
А) 91 «Прочие доходы и расходы»,
Б) 99 «Прибыли и убытки»,
В) 44 «Расходы на продажу».
ТЕМА 3 ОСНОВЫОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ
1. Предъявляются ли к бухгалтерскому учету такие требования как:
- ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета в валюте Российской Федерации - в рублях;
- документирование операций и составление регистров бухгалтерского учета осуществляется на русском языке;
- формирование учетной политики организации;
- раздельное отражение в учете текущих затрат на производство продукции (работ, услуг), капитальных и финансовых вложений.
А) да, предъявляются;
Б) нет;
В) да только в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
2.Натуральные измерители необходимы для определения и отражения:
А) затрат труда, производительности труда;
Б) количества материалов, основных средств, готовой продукции и т.п.;
В) информации в стоимостной оценке имущества, обязательств и хозяйст
венных операций организации.
|
3.Сколько стадий включает кругооборот средств:
А) пять;
Б) две;
В) три.
4.Основные средства это:
А) здания и сооружения;
Б) материалы, готовая продукция, товары;
В) нематериальные активы.
5. Фонды (капитал) крестьянского (фермерского) хозяйства, доход (прибыль), государственная помощь, амортизация основных средств и нематериальных активов, резервы – это:
А) источники собственных средств;
Б) источники заемных средств;
В) привлеченные источники.
6.Чем запрещается производить записи в первичных документах:
А) чернилами, шариковыми ручками;
Б) при помощи пишущих машин и персональных ЭВМ;
В) простым карандашом.
7. Инвентаризация проводится с целью:
А) проверки обеспечения крестьянского (фермерского) хозяйства материально-производственными запасами;
Б) контроля за принятием к учету средств организации;
В) обеспечения достоверности показателей бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности и сохранности имущества организации.
8. Способ экономической группировки и обобщения информации об имуществе хозяйства по составу и размещению и источникам их образования в денежной оценке на определенную дату это:
А) оценка;
Б) баланс;
В) инвентаризация.
9.Используя формулу Ск = Сн + Об.Д – Об.К, можно определить сальдо на конец месяца:
А) на активном счете;
Б) на пассивном счете;
В) на аналитических счетах открытых к пассивному счету.
10. Первый тип хозяйственных операций характеризуется изменением:
А) только в активе баланса одна статья увеличивается, другая уменьшается на одну и ту же сумму хозяйственной операции. При этом итог баланса не изменяется;
|
Б) только в пассиве баланса, отражающем источники средств. В результате хозяйственной операции одна статья пассива уменьшается, другая - увеличивается. При этом итог баланса не изменяется;
В) уменьшением актива и пассива баланса на одну и ту же сумму. Итог актива и пассива баланса уменьшается на сумму хозяйственной операции.
ТЕМА 4 Бухгалтерский учет в крестьянских
(фермерских) хозяйствах
1.Для хранения своих свободных денежных средств и осуществления безналичных расчетов крестьянское (фермерское) хозяйство открывает:
А) депозитные счета в банках;
Б) ссудные счета;