дебет счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» кредит счета 90 «Продажи»;
Б) дебет счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» кредит счета 43 «Готовая продукция»
дебет счета 51 «Расчетные счета» кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»;
В) дебет счета 51 «Расчетные счета» кредит счета 90 «Продажи»
дебет счета 90 «Продажи» кредит счета 45 «Товары отгруженные».
ТЕМА 5 УПРОЩЕННЫЕ ФОРМЫОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ
1. Можно ли на основании данных книги «Журнал-Главная» в конце отчетного периода составить Бухгалтерский баланс, Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и Налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу:
А) да, можно при условии, что книга создается в автоматизированном режиме;
Б) нет;
В) да.
2. Распространяются ли единые методологические основы бухгалтерского учета и отчетности, предусмотренные в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации на крестьянские (фермерские) хозяйства:
А) не распространяются;
Б) распространяются;
В) распространяются, но не все пункты.
3. В книге «Журнал-Главная» каждая сумма отражается:
А) в колонке «Сумма оборота», по дебету одного счета и кредиту другого счета;
Б) по дебету одного счета и кредиту другого счета;
В) один раз.
4. Итоговая сумма оборота в книге «Журнал-Главная» всегда равняется:
А) сумме дебетовых оборотов и сумме кредитовых оборотов всех счетов, что позволяет проконтролировать движение средств фермера;
Б) сумме дебетовых оборотов;
|
В) разнице между дебетовыми и кредитовыми оборотами.
5. Фермер может использовать регистры трех видов: книгу (карточки) количественно-суммовой формы, книгу (карточки) многографной формы, книгу (карточки) контокоррентной формы:
А) только для количественного учета;
Б) для синтетического учета;
В) для аналитического учета.
ТЕМА 6 КАЛЬКУЛЯЦИЯ (ИСЧИСЛЕНИЕ) СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ
1.Какие затраты при выращивании зерновых культур составляют себестоимость зерна, зерноотходов и соломы:
А) затраты на возделывание и уборку зерновых культур (включая расходы по очистке и сушке зерна на току) и расходы на реализацию;
Б) затраты на возделывание и уборку зерновых культур (включая расходы по очистке и сушке зерна на току);
В) затраты на возделывание и уборку зерновых культур.
2. Как определяется себестоимость соломы:
А) по затратам на уборку и транспортировку;
Б) по затратам на уборку, транспортировку и хранение;
В) по ценам реализацию.
3. При исчислении 1ц зерна кукурузы его массу принимают в пересчете початков кукурузы полной спелости на сухое зерно по фактическому выходу зерна из початков, определенному по результатам обмолота с учетом базисной влажности зерна в початках:
А) 50%;
Б) 40%;
В) 22%.
4. Объектами исчисления себестоимости продукции выращивания льна-долгунца являются:
А) семена и соломка;
Б) семена, соломка и треста;
В) соломка и треста.
5. Объектами исчисления себестоимости продукции основного молочного скота являются:
|
А) молоко, приплод и навоз;
Б) молоко и приплод;
В) приплод и молочная продукция.
6. Затрат между молоком и приплодом КРС распределяют на молоко - 90% и на приплод - 10%:
А) в соответствии с требованиями законодательства;
Б) в соответствии с расходом обменной энергии кормов;
В) в соответствии с затратами труда.
7.Объектами исчисления себестоимости продукции свиноводства являются:
А) 1 голова делового приплода, прирост живой массы;
Б) мясная продукция;
В) 1 голова делового приплода, прирост живой массы и живая масса.
8. При исчислении себестоимости прироста живой массы и шерсти овец из общей суммы затрат на содержание овец вычитают стоимость побочной продукции и оставшуюся сумму затрат распределяют между указанными видами продукции:
А) пропорционально стоимости прироста живой массы и шерсти в оценке по ценам реализации 1ц живой массы овец и 1ц шерсти;
Б) пропорционально количеству центнеров прироста живой массы и центнеров шерсти;
В) пропорционально стоимости прироста живой массы и шерсти в оценке по фактической себестоимости 1ц живой массы овец и 1ц шерсти.
9. Оприходование молока полученного от основного молочного стада отражается бухгалтерской проводкой:
А) дебет счета 41 «Товары» кредит счета 01 «Основные средства»;
Б) дебет счета 43 «Готовая продукция» кредит счета 10 «Материалы»;