Даты туров: 9 - 10 мая, 13 - 14 июня, 17 - 18 июля, 7 - 8 августа, 18 - 19 сентября
Яркие моменты тура:
- «Вкусное» знакомство с 2 республиками
- Мастер-класс по марийской кухне
- Дегустация чувашского пива
- Экскурсия в музей сыра
- Гастрономический шопинг
Программа тура
День: Чебоксары
06.00 – отправление из Кирова от Театральной площади, стоянка у Драмтеатра (~ 400 км.)
07.40 – посадка туристов в Советске (кафе «Русская изба»)
Чебоксары – «сердце Волги» – удивительно колоритный город: с одной стороны – это промышленный центр Поволжья, с другой – зелёный и очень уютный город. Мы прогуляемся по живописной набережной Чебоксарского залива, увидим грандиозный монумент «Мать-покровительница», побываем на местном Арбате – бульваре Купца Ефремова, загадаем желание у «камней счастья».
Гуляя по пешеходной улице, мы заглянем в известную чувашскую бочку – музей пива и узнаем всё об истории пивоварения. В музее просто послушаем про «пенное», а вот попробуем его на тематическом обеде под названием «Там, где пиво, там и диво». Нас ждёт дегустация пенного чувашского напитка, песни, пляски и чувашские забавы. Ээхх, разгуляй!
Размещение в отеле («Ибис Центр» или аналогичный), который удобно расположен в шаговой доступности от Чебоксарского залива, поэтому вечером рекомендуем не сидеть в номере, а погулять по городу и восхититься им в лучах вечерней подсветки.
Если день побалует нас жаркой погодой, то предлагаем «освежиться» в аквазоне под открытым небом в новом парке «Амазония» (за доп.плату). На территории есть 6 бассейнов (3 взрослых и 3 детских), игровая зона с анимацией и мастер-классами для детей, а также летнее кафе с баром. Одним словом, отличное место для отдыха!
|
День: Йошкар-Ола
Завтрак «шведский стол», освобождение номеров. Отправление в Йошкар-Олу (~ 90 км.)
Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле – дивному городу с незабываемой архитектурой, которому могут позавидовать даже некоторые города-миллионники. Мы увидим копии известных европейских достопримечательностей и обязательно загадаем желание – увидеть их оригиналы воочию. А чтобы мечты о будущих путешествиях точно исполнились, поделимся ими с местным волшебником – Йошкиным котом.
Обед с мастер-классом по выпечке трехслойных блинов «коман-мелна». Ммм… пальчики оближешь J
Экскурсия в музей сыра, где нас ждёт мастер-класс по изготовлению сыра «Рикотта», а также дегустация 7 видов сыра. После посещения музея каждый сможет зайти в фирменную «Сырную лавку» Сернурского сырзавода и купить понравившиеся сыры.
После экскурсии предлагаем отправиться на гастрономический шопинг. Итак, лучшие сувениры и подарки со вкусом Йошкар-Олы: нежное «птичье молоко» ручной работы, мясные изделия фабрики «ЙоЛа» и горячительные напитки местного производства. Обязательно покажем, где лучше, вкуснее и дешевле. Отправление домой.
~ 23.00 – прибытие в Киров. Наше «аппетитное» путешествие подходит к концу. Надеемся, что его приятное «послевкусие» останется у вас надолго J
Внимание! Время в программе примерное и указывается для того, чтобы Вам лучше представлять программу тура. Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставляемых услуг или заменять их равноценными без изменения общего объема программы.
|
Стоимость тура: Актуальные цены уточняйте на сайте или у Вашего менеджера.
В стоимость включено: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание в отеле (1 ночь, удобства в номере), питание: 1 завтрак «шведский стол», 2 обеда, мастер-класс по выпечке марийских блинов, дегустация чувашского пива, экскурсия в музей пива, посещение музея сыра: экскурсия + мастер-класс + дегустация, сопровождение из Кирова.
За дополнительную плату: питание, не вошедшее в стоимость тура, сувениры, личные расходы, отдых в аквазоне (оплата на месте).
|