Темы письменных – экзаменационных работ




№ п/п Наименование тем
1. Технология приготовления пюре из овощей
2. Технология приготовления овощей, жаренных во фритюре
3. Технология приготовления картофеля запеченного (в фольге, без фольги)
4. Технология приготовления рассыпчатых каш
5. Технология приготовления вязких каш
6. Технология приготовления жидких каш
7. Технология приготовления простых отварных блюд из бобовых (гороха, фасоли)
8. Технология приготовления простых отварных блюд из макарон
9. Технология приготовления запеканки из макарон в яично–молочной смеси
10. Технология приготовления яичницы – глазуньи
11. Технология приготовления омлета
12. Технология приготовления пельменей отварных
13. Технология приготовления вареников отварных
14. Технология приготовления щей
15. Технология приготовления рассольников
16. Технология приготовления молочных супов
17. Технология приготовления холодных супов
18. Технология приготовления прозрачных супов
19. Технология приготовления рыбы жареной во фритюре целиком
20. Технология приготовления рыбы жареной во фритюре порционными кусками
21. Технология приготовления рубленных рыбных полуфабрикатов (котлеты) в панировке, жаренные во фритюре
22. Технология приготовления рыбы в панировке, жареной на плоской поверхности и рифленом гриле
23. Технология приготовления рыбы в панировке жареной основным способом
24. Технология приготовления рубленных рыбных полуфабрикатов (котлеты, биточки) в панировке, жареные основным способом
25. Технология приготовления рыбы в панировке, запеченной в жарочном шкафу
26. Технология приготовления рубленных рыбных полуфабрикатов (котлеты, биточки) в панировке, запеченные в жарочном шкафу
27. Технология приготовления жареных во фритюре мясных полуфабрикатов в панировке (фрикадельки, наггетсы, гамбургер)
28. Технология приготовления рубленых полуфабрикатов (котлеты, биточки, шницель) в панировке, жаренных основным способом
29. Технология приготовления мясных продуктов, жаренных основным способом (сосиски, сардельки, колбаса вареная, ветчина, бекон)
30. Технология приготовления мясных продуктов (сосиски, сардельки, колбаса вареная, ветчина, бекон), жаренные на гриле
31. Технология приготовления жаренных в жарочном шкафу мясных рубленых полуфабрикатов в панировке (котлеты, биточки, шницель)
32. Технология приготовления рубленых полуфабрикатов из мякоти курицы в панировке, жаренной основным способом (котлеты, биточки, шницель)
33. Технология приготовления кур-гриль
34. Технология приготовления предварительно отваренных кусочков курицы в панировке, жаренные во фритюре
35. Технология приготовления холодных бутербродов (открытые, закрытые)
36. Технология приготовления горячих бутербродов (сэндвичи, панини, в лаваше, в тортильях)
37. Технология приготовления салатов из сырых овощей
38. Технология приготовления винегрета
39. Технология приготовления салатов с мясными продуктами
40. Технология приготовления коктейль – салатов
41. Технология приготовления фруктовых салатов
42. Технология приготовления киселя
43. Технология приготовления компотов
44. Технология приготовления пирожков из дрожжевого теста со сладкими начинками
45. Технология приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста со сладкими начинками
46. Технология приготовления пирогов из дрожжевого теста со сладкой начинкой
47. Технология приготовления изделий из бисквитного теста (рулет, бисквит «Прага», пирог бисквитный)
48. Технология приготовления печенья из песочного теста
49. Технология приготовления изделий из сдобно-пресного теста
50. Технология приготовления изделий из заварного теста (кольца воздушные, профитроли, трубочки из заварного теста)
51. Технология приготовления изделий из слоеного теста
52. Технология приготовления пирожного «Картошка»
53. Технология приготовления коврижек
54. Технология приготовления бисквитного торта («Вацлавский», «Прага», «Сказка», «Ночка», «Подарочный»)
55. Технология приготовления слоеного торта («Наполеон»)
56. Технология приготовления песочного торта («Ленинградский», «Абрикотин»)
57. Технология приготовления бисквитных пирожных
58. Технология приготовления песочных пирожных
59. Технология приготовления слоеных пирожных
60. Технология приготовления заварных пирожных
61. Технология приготовления пирожных из воздушного полуфабриката
62. Технология приготовления бисквитных тортов со свежими ягодами и фруктами
63. Технология приготовления бисквитных пирожных со свежими ягодами и фруктами
64. Технология приготовления бисквитных тортов с консервированными ягодами и фруктами
65. Технология приготовления бисквитных пирожных с консервированными ягодами и фруктами
66. Технология приготовления бисквитно–кремовых тортов со свежими ягодами и фруктами
67. Технология приготовления бисквитно–кремовых пирожных со свежими ягодами и фруктами
68. Технология приготовления бисквитно-кремовых тортов с консервированными ягодами и фруктами
69. Технология приготовления бисквитно-кремовых пирожных с консервированными ягодами и фруктами

 


Содержание письменной – экзаменационной работы

Содержание работы Пояснения
Содержание Включает наименование разделов и подразделов, с указанием номеров страниц, с которых они начинаются.
Введение Раскрыть актуальность темы и ее практическое значение. Сформулировать цели и задачи работы.
Основная часть 1.1 Историческая справка Дать описание истории возникновения и развития блюда. Привести классические примеры. 1.2 Особенности технологии приготовления блюд Привести классификацию, характерные особенности и правила приготовления блюд. 1.3 Товароведная характеристика основного используемого сырья для приготовления блюда. Рассмотреть ассортимент видов сырья, входящих в блюдо, их пищевую ценность и требования к качеству. (см. приложение 5) 1.4 Организация рабочего места при приготовлении блюда Описать требования к организации рабочего места повара (кондитера) по приготовлению блюда (по заданию руководителя) (см. приложение 6)
Практическая часть 2.1 Технологическая карта приготовления блюда Разработать технологическую карту (ТК) на блюдо или кулинарное (кондитерское) изделие, соответствующее разрабатываемой теме, строго руководствуясь Сборником рецептур. Разработка ТК должна быть произведена в установленном порядке (приложение 7, 8). 2.2 Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении блюда с правилами безопасного использования оборудования. Оформить в виде таблицы приведенной в приложении 9 2.3 Способы сервировки. Правила оформления и подачи блюда. Привести несколько вариантов оформления и подачи блюда, с соблюдением требований, предъявляемых к оформлению и подаче блюд и с учетом современных тенденций. (см. приложение 10)
Заключение Сформулировать выводы по работе.
Список используемых источников Привести список использованных при работе литературных и других источников.
Приложения Прилагаются дополнительные материалы, имеющие отношение к разрабатываемой теме и позволяющие дополнить работу (рисунки, фотографии, справочные и статистические материалы, схемы, таблицы и др.).

 


СПИСОК РЕКОМЕНЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

Основная

1. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для нач. проф. образования: - М.: Академия, 2006. – 328 с.

2. Бутейкмс Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учеб. для нач. проф. образования.- М.: ИРПО; Академия, 2001. – 304 с.

3. Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд: учеб. пособие для нач. проф. образования. – М.: Академия, 2006. -192 с.

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания./ А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – М.: Гамма Пресс 2000, 2002. – 656 с.

5. Харченко Н.Э., Чеснокова Л.Г. Технология приготовления пищи. Практикум. – М.: Академия, 2006. – 288 с.

 

 

Дополнительная

  1. Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.
  2. Могильный М.П. Технология продукции в общественном питании: Справочное пособие. – М.: ДеЛи принт, 2005. – 320 с.
  3. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000

Журналы: «Гастроном», «Питание и общество»,

«Ресторатор», «Ресторанные ведомости»,

«Стандарты и качество», «Шеф – Арт»

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: