Салат с курицей и ананасом




Рецепты для праздничного стола.

 

Сырные шарики

Сырные шарики относятся к холодным закускам. Брынзу можно заменить нежирным творогом. Разнообразить вкус можно за счет разнообразной обсыпки. В качестве нее можно использовать орехи, зелень, мелко натертые крабовые палочки.

Приготовление: 100гр сыра фета+ 100гр брынзы+ 1-2 зубчика чеснока. Все натереть на терке, чеснок выдавить. Все смешать, сформировать шарики среднего размера и обвалять в обсыпке.

 

 

Рулет из лаваша с горбушей (лососем)

Ингредиенты: - 4 больших листа лаваша.

- 350г копченой горбуши (лосося)

- 300гр сливочного сыра

- 1 ст.л. лимонного сока

- 3 ст. л. Измельченного укропа

- специи по вкусу.

Смешать сыр с лимонным соком, укропом, специями. Этой смесью намазать листы лаваша, сверху выложить кусочки рыбы. Свернуть рулетом и обрезать концы. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на куски, украсить зеленью.

 

 

Пикантные профитроли

Они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.

Варианты вкусных начинок

Полноценное меню стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

 

Рулет из лаваша с курицей (на 4 порции)

Ингредиенты: - авокадо 1 шт (пюре)

- 2 ст.л. лимонного сока

- 1ст.л. нежирной сметаны

- армянский лаваш (1лист)

- 200гр отварной куриной грудки

- морковь тертая на крупной терке 1шт

- 60гр шпината.

Смешать авокадо, сок лимона, йогурт и намазать этой смесью лаваш, сверху выложить нарезанную грудку, морковь и шпинат. Присыпать специями. Свернуть в рулет, поставить в холодильник. При подаче нарезать на порции.

 

 

Салат из кальмаров

Ингредиенты: - 450гр свежего кальмара

- красный лук 1 шт

- 1 стебель сельдерея (нарезать)

- болгарский перец (красный) 1шт.

- петрушка мелко нарезанная

- 1зубчик чеснока

- пол лимона

- 1ч.л. винного уксуса

- специи по вкусу.

Кальмары промыть и очистить. Подготовить миску с водой и льдом. Вскипятить воду, добавить соль и опустить туда кальмары, варить до готовности 45-60 сек. Быстро слить воду и опустить кальмары в холодную воду со льдом на 4-5 минут. Готовые кальмары порежьте кольцами. Болгарский перец обжарить на сковороде 2-3 минуты. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, уксус, специи по вкусу. Поставить в холодильник минимум на час.

 

Салат с семгой

Ингредиенты: - 200гр соленой семги

- 1 помидор

- 1 болгарский перец (красный)

- 100гр консервированной кукурузы

- салат-латук 1-2 листа

- 2сл.л. оливкового масла

- 1ч.л. винного уксуса

- специи по вкусу (мускатный орех, черный перец)

Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. На дно тарелки выложить салат, всыпать все ингредиенты, заправить заправкой (оливковое масло, уксус, специи).

 

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты: - 2 розовых грейпфрута

- 4 листа зеленого салата

- 2 авокадо, разрезать пополам, без косточек, очистить и нарезать тонкими полосами.

- 2 желтых помидора, разрезать на 6 клиньев

- 1ст.л. винного уксуса

- полторы ст.л. оливкового масла

Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок. Для заправки смешать уксус, масло, специи по вкусу. В блюдо выложить листья салата, выложить грейпфрут, авокадо и помидоры. Полить соусом. Подавать сразу же.

 

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты: - пол куриной грудки

- 150-200гр консервированного ананаса (кусочками)

- 3ст.л. консервированной кукурузы

- 2ст.л. сметаны или йогурта (не сладкого)

- соль, перец по вкусу.

- сок половинки лимона

Отварить грудку в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Добавить ананас предварительно замоченный в лимонном соке, кукурузу, сметану, специи по вкусу. Все перемешать.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: