КУРИЦА В ЛАВАШЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ




 

Для курицы в лаваше, запеченной в духовке я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.

 

Для курочки, запеченной в лаваше, нам понадобятся:

 

5 куриных бедрышек,

2 листа тонкого лаваша,

200 г сметаны (кефира),

2 зубчика чеснока,

1 помидор,

1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,

соль,

специи,

мускатный орех.

Делаем соус:

нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

 

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

рецепт курицы с лавашом

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.

Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки.

Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курочки. Подается каждый кусочек на своем лаваше. Вот она, курочка запеченная в лаваше!

 

Картошка с курицей по-семейному

Ингредиенты:

Курица (бёдра, без косточки, без кожи, нарезать на кусочки по 2,5 см) — 700 г

Картофель (нарезать на кусочки по 1,5 см) — 700 г

Лук белый (нарезанный на 8 частей) — 1 шт

Перец сладкий зеленый (нарезанный на полоски по 1 см) — 1 шт

Чеснок (нарезанный тоненько) — 4 зуб.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сладкая (можно острая, на ваше усмотрение и вкус) — 2 ч. л.

Соль (по рецепту 1 ч.л., для нас больше, может 1,5 ч.л.)

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Лимон (нарезанный на дольки (я не добавляла кусочки, только сок)) — 1 шт

Петрушка (зелень, свежая) — 1/2 стак.

1. Все ингредиенты, кроме петрушки, соединить и хорошо перемешать. Если вы решили добавить лимон, то нарезать его на 8 долек и отжать сок, потом и дольки "без сока" добавить и перемешать, лично я добавляю только сок.

2. Отправить в духовку на 30 минут при 230*С. После 20 минут надо будет перемешать.

3. Петрушку нарезать и перемешать с картошкой и курицей. Если хотите, подайте с кусочками лимона.

Я часто подготавливаю блюдо и замораживаю, потом в день, когда хочу приготовить, просто с вечера ставлю из морозилки в холодильник и на второй день готовлю, очень удобно для сумасшедших дней

Как я это делаю: курочку, лук, перчик, чеснок и специи, сок лимона (когда как) нарезаю (если так правильно сказать по-русски) на кусочки, указанные в рецепте, перемешиваю, ставлю в кулёк для морозилки и, когда надо, размораживаю, добавляю картошку, оливковое масло и отправляю в духовку.

 

ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:

Тесто:

3 ст. муки

1 ст. воды

Соль

Начинка:

300-350гр. говяжьей вырезки

500гр. свининой лопатки

Соль, перец

Др. специи (по вкусу)

Тесто, завернуть в полиэтилен, настаивать час (можно приготовить с вечера) в холодильнике.

Курица Терияки.

Время: 1, 15 мин.

Порций: 2 чел.

Ингредиенты:

1 куриное филе

50 мл соевого соуса

1-2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. меда

1/3 ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

1. Куриное филе промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе небольшими продолговатыми кусочками и сложить в миску.

2.В отдельной емкости смешать мед с растительным маслом, уксусом, имбирем и растереть до однородности. Влить соевый соус и перемешать.

3.Влить полученный маринад к курице, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на час (чем дольше - тем лучше).

4.Затем вынуть миску из холодильника и слить соус в отдельную емкость. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки филе.

5.Жарить курицу на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой, примерно 3 минуты. Затем влить в сковороду соево-медовый маринад, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до среднего.

6.Тушить курицу в соусе Терияки около 5 минут при слабом кипении. Подавать курицу к столу с соусом, в котором она тушилась, посыпав кунжутом.

Источник: https://foodideas.info/recepti-kurica/kurica-teriyaki#

FOODideas.info



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: