Список использованных источников




1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 27 июня, 18 июля 2011 г., 25 июня, 28 июля 2012 г., 2 июля, 21 декабря 2013 г., 5 мая 2014 г.)

2. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.

3. ГОСТ Р 50935- 2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. [Текст]._ Введ. 2009-01-09. - М ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.: Стандартинформ, 2007. - 21с.

4. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания Классификация и общие требования" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1676-ст) (Докипедия: Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания Классификация и общие требования" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1676-ст))

5. Международный стандарт ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»

6.Международный стандарт ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». Дата введения 2015-01-01

7. Межгосударственный стандарт ГОСТ 31985-2013

"Услуги общественного питания. Термины и определения" Введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от 27 июня 2013 г. N 191-с

Введен в действие 1 января 2015 г.

8.СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

9.СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

10.СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

11. Гастрономическая энциклопедия Ларусс. [Текст, иллюстрации]- М.,Чернов и Ко,2012.-436 с.

12. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии. [Текст] М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005 - 272 с.

13. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. [Текст] М.: Издательский дом «Деловая литература», 2008 - 480 с.

14. Кристоф Мюллер Лучшие рецепты Поля Бокюза [Текст, иллюстрации] М.:

о» Издательство гастрономической литературы «Чернов и К, 2009.- 96 с.

15. Классическая русская кулинария. [Текст] – М.: ЭКСПО, 2012.- 528 с.

16. Рулеты, паштеты и галантины. (Хорошая кухня) [Текст, иллюстрации] – М.: Терра, 2010. – 168 с.

17. Технология продукции общественного питания: Учебник/Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; Под редакцией А.И.Мглинца. [Текст] СПб.:Троицкий мост, 2010.-736 с.

16. Сетастьян Серво. Три шоколада. Уроки кулинарии /пер. с фр. - М.: Издательство» гастрономической литературы «Чернов и К, 2009.- 120 с.

17. CHEF ART: коллекция лучших рецептов. Сост. И.Ю.Федотова. [Текст] М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», т.1 и 2, 2012 - 320 с.

18. Огюст Эскафье. Кулинарный путеводитель. [Текст] - М.: «Центрполиграф», 2008 – 543с.

18. Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн/Костас Катсигрис, Крис Томас; (пер. с англ. Прокофьев С.В.) [Текст, иллюстрации]- М.:ООО «Издательский дом «ресторанные ведомости», 2008.-576 с.:ил

Образец оформления статьи из журнала:

19. Иринина О.И., Смоленцева А.А. Оптимизация биологической ценности

комбинированных рыборастительных кулинарных изделий [Текст] // Пищевая

промышленность. - 2009. - № 10 — С. 66-67.

 

Приложение 11

Образцы оформления подстрочных ссылок

(вместе со ссылками помещены знаки пунктуации, которые, как правило, предшествуют ссылке, или следуют за ней)

[1].

[2]!

[3],

»[4].

»[5]!

»[6]?

…[7].

 


Приложение 4.8

Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания

 

№ п/п Наименование объекта производственного контроля Объект исследования и (или) исследуемый материал Определяемые показатели Периодичность производственного контроля Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.
           
  Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции Сырье и пищевая продукция   - соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации; - соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации; - соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);   Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов   Технические регламенты на соответствующие виды продукции, ФЗ от 02.01.2000г. № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СП 2.3.6.1079-01 ГОСТ Р 51074-2003 СанПиН 2.3.2.1078-01
  Контроль на этапе технологических процессов   Процессы приготовления, готовая продукция Лабораторный и инструментальный контроль: - на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров); Готовой продукции: - органолептические показатели; - физико-химические и микробиологические показатели. Воды питьевой: Лабораторные исследования воды питьевой: - органолептические, микробиологические показатели.   Ежедневно Ежедневно, каждый вид блюда 1 раз в 6 месяцев 30 % от каждого вида блюд собственного производства   2 раза в год СП 2.3.6.1079-01 СанПиН 2.3.2.1078-01 нормативная и техническая документация     СП 2.3.6.1079-01 СанПиН 2.1.4.1074-01
  Санитарно-эпидемиологический режим Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря Смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежды персонала 1 раз (не менее 10 смывов) в квартал   СП 2.3.6.1079-01  
  Производственная среда   Условия труда на рабочем месте Проведение инструментальных исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте: Физические факторы: - микроклимат: (температура, влажность воздуха; скорость движения воздуха);   - температура рабочих поверхностей; - освещенность, тепловое излучение, шум, вибрация; -химические факторы; физиологоэргономические исследования (физические, динамические нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статические нагрузки, рабочая поза, перемещение в пространстве, интеллектуальные нагрузки, сенсорные нагрузки, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы)   2 раза в год (холодный и теплый периоды года)   Один раз в год   При вводе в эксплуатацию и при вводе нового технологического оборудования   При аттестации рабочих мест   СП 1.1.1058-01 СП 1.1.2193-07 СП 2.3.6.1079-01 Постановление Минтруда № 12 от 14.03.97 г., Р 2.2.755-99  

Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

 


[1] Тарасова В. И. Политическая история Латинской Америки. М., 2006. С. 305.

[2] Цит. по: Аристотель. Афинская полития. Государственное устройство афинян. М., 2007. С. 50.

[3] А нтологиямировойполитическоймысли. Т. 1. М., 1997. С. 10–20.

[4] Там же. С. 12.

[5] Кортунов С.В. Диалектика национальной и международной безопасности: некоторые методологические проблемы // ПОЛИС. 2009. № 1. С. 7–28.

[6] Селезнев Л.И. Заговор против независимости. Л., 1986. С. 23–24.

[7] Селезнев Л.И. Заговор.... С. 25–28.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: