ТУННЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ С СЕТЧАТЫМ ПОДОМ




 

Модульная конструкция позволяет выпускать печи с соответствующей для заданной продукции и производительности длиной пекарной камеры

 

Печь имеет температурные зоны с индивидуальной регулировкой

 

Широко применяется при производстве кондитерских изделий и мучных снеков

 

 

 

КОНВЕЙЕРНАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ

 

конструкция, размеры и количество ярусов зависит от конфигурации помещения, производительности линии, охлаждаемого продукта и пожеланий заказчика

 

конвейера могут быть сетчатые или ленточные, комплектуются сетками или ленты из различных материалов (тефлон, ПВХ, полиуретан и т.д.)

 

возможна установка вентиляторов охлаждения

 

 

 

Сладкая или соленая соломка – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на обилие снековой продукции (чипсов, сухариков, попкорна), сахарная и соленая соломка пользуется большим спросом, благодаря вкусу, дешевизне и отсутствию вредных примесей. При производстве используется автоматизированная линия для производства соломки с минимальным участием работников, высокая производительность и низкая себестоимость делают этот бизнес достаточно привлекательным. Если предприятие уже занимается изготовлением хлебобулочных изделий, то производство соломки удачно разнообразит ассортимент. Если планируется узконаправленная деятельность, то стоит позаботиться о возможности расширения видов выпускаемой продукции, например, изготавливать соломку с ореховой присыпкой, в медовой или шоколадной глазури. Экспериментировать с ассортиментом, можно не используя дополнительного оборудования, автоматизированная линия это предусматривает.

Обеспечение необходимых условий для производства

Цех для производства соломки

Для организации предприятия необходимо позаботиться о производственном помещении, при его выборе следует учитывать размеры линии для производства соломки, ее длина до 30 метров. Оптимальным будет цех площадью 100 м2 также необходимо оборудовать бытовые и подсобные помещения, склад для готовой продукции и сырья, офис для управленческого персонала.

На управление достаточно несколько человек

Обслуживать линю смогут три человека, если планируется работа в две смены, потребуется дополнительная бригада. Кроме работников цеха, необходимы будут: грузчик, водитель, кладовщик, бухгалтер, менеджер и руководитель. При организации небольшого предприятия можно совместить некоторые управленческие должности.

Для поставок сырья и доставки готовой продукции понадобится грузовой автомобиль, можно предусмотреть помещение под гараж, хотя это и необязательно.

Необходимо позаботиться об упаковке соломки, наиболее практичной и экономичной считается полиэтиленовая с нанесенным логотипом и названием. Но можно упаковывать в прозрачные пакеты с наклеенными принтами, такой вариант будет оправдан при большом разнообразии видов соломки, но потребует еще одного работника, для поклейки логотипа.

Комплекс оборудования для изготовления соломки включает следующие агрегаты:

· формовщик тестовых жгутов; Формовщик теста для соломки

· варочная ванна;

· транспортер;

· печь;

· режущий механизм.

Формовщик осуществляет два действия – замешивает тесто и формирует жгуты с помощью шнекового механизма. Технические характеристики:

· мощность – 2 кВт;

· размеры – 1650*1244*1000 мм;

· вес – 430 кг.

Варочная ванна предназначена для предварительной обработки сырья в содовом растворе. Такая обварка в дальнейшем придаст соломке характерный золотистый цвет. Характеристики:

· мощность – 5 кВт; Подача тестовых жгутов на режущий механизм

· размеры – 1000*1000*1600 мм;

· вес – 215 кг.

Транспортер тестовых жгутов доставляет заготовки в печь. На этом этапе осуществляется посыпка солью, кунжутом, маком. Характеристики:

· мощность – 0,5 кВт;

· размеры – 1500*1600*16000 мм;

· вес – 6200 кг.

Печь представляет собой туннель, который разделен на три зоны, в каждой разная температура. Нагрев может осуществляться газом или электричеством. Печь оснащена инспекционным люком, через него можно наблюдать за процессом выпечки. Характеристики:

· мощность – 26 кВт; Лента подачи нарезанной соломки

· расход газа для выпечки 1 м2 изделий – 1,2 м3;

· максимальная температура – 280 оС;

· размеры – 20900*3000*2100 мм;

· общая площадь выпечки – 18 м2.

Режущий механизм является неотъемлемой частью схемы линии для производства соломки, он завершает процесс изготовления, придавая соломке товарную форму, точнее, длину. Характеристики:

· мощность – 0,25 кВт;

· размеры – 1000*1300*1900 мм;

· вес – 170 кг.

В целом линия способна производить до 100 кг соломки в час, упростить линию можно за счет печи для выпекания. Печь может быть разной длины от пяти до двадцати метров, небольшая печь сократит объемы производства вдвое.

НА ВОПРОСЫПО ТЕМЕ ОТВЕТИТЬ ПИСЬМЕННО:

1.Перечислить оборудование используемое для производства бараночных изделий?

2.Принцип работы делительно-посадочной машины?

3.Прнцип работы бараночной машиныБ4-58?

4.На каком оборудовании производят выпечку бараночных изделий?

5.Охарактризуйте конвейерную систему охлаждения для бараночных изделий?

6 Перечислите оборудование для производства соломки?

7.Для каких целей предназначена варочная ванна?

8.Прнцип работы ленты для подачи нарезной соломки?

9.Каким оборудованием доставляются заготовки соломки в печь?

10.Какое оборудование используется для упаковки соломки?

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: